极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

还请教167前辈:
    若搭配at中音和eton低音,除了330以外,还有什么好选择吗?不要太贵啊,呵呵,scan 7100 9900 魔雷 mdt33 st1208? 还请指教,谢谢!

使用道具 TOP

xhj

树脂封装应该是设计保密!!diy只有 adam 和 pass的箱体(正面採用1.25吋花崗石,讓單體不會振動,上面與底下再用0.75吋花崗石夾住固定。比較特別的是二側板以9層木皮真空高壓成曲線,類似鋼琴的形體)可以仿制!!
guhelim 发表于 2010-2-3 21:43

老兄,您还没搞清我的小小观点?天蝎星的箱体无法仿制,用其他仿制虽然也很发烧,也可以是三明治,但并不能带来原装箱体同样的效果。分频器设计保密是一个方面,但是也可以改善分频器的电气性能。

使用道具 TOP

152# xhj
同意你的观点

使用道具 TOP

谢谢167前辈! 看来想要超值好声音是不可能了,呵呵,d28/2 又买不到,那就退而求其次选scan 7100 吧,毕竟rockport也用它,声音不够细致,就用银线和mcap银膜电容弥补一下吧,总比高音滚降好吧。

使用道具 TOP

155# acapella
是比比高音滚降好!!

使用道具 TOP

xhj

谢谢167前辈! 看来想要超值好声音是不可能了,呵呵,d28/2 又买不到,那就退而求其次选scan 7100 吧,毕竟rockport也用它,声音不够细致,就用银线和mcap银膜电容弥补一下吧,总比高音滚降好吧。
acapella 发表于 2010-2-5 10:24

其实那样成本也不会低的。

使用道具 TOP

acapella 发表于 2010-2-5 10:24

scan 7100 就算了吧,据说振膜和Vifa的DX25一样的,就是采用钕铁硼磁体......7100还不光是声音不够细致的问题,细节就比T330D差一截。
T330D有办法是能弄到的,呵呵,俺有办法。

楼下的xhj老兄是用过尖鼻子Scan 7000的,您可以问问他,即使下血本为7000搭配顶级电容电阻,它的声音细节和质感就是比T330D搭配一般元件的少。
以前我有个朋友玩Scan 9900,电容一个就上千,声音也就那样;换上T330D以后,还没用上特殊的贵价电容,他就说已经完胜9900了。

Rockport现在用7100,只是不得已的下策而已,矬子里拔尖,不是因为7100有多好。
如果现在还有CDM4 pro,会有人去买仅仅是金属外壳的CD pro 2吗?

使用道具 TOP

我明白了,看来t330d是不可取代的! 谢谢指教

使用道具 TOP

158# 167
哦哦,330D,还是330D,搞得我也心猿意马,“顶级软膜......”!
就不知DarTZeel108NHB能否弄动它Andra3?当然前提是房间不大(3.6*6M)、听小编制古典乐为主?
DZ这前后曾经搞定VIVID的大箱,单拿新至尊......,
至少可以遐想——还可以再来台......。

使用道具 TOP

DarTZeel108NHB可能很难弄动Andra3!!!

使用道具 TOP

158# 167
哦哦,330D,还是330D,搞得我也心猿意马,“顶级软膜......”!
就不知DarTZeel108NHB能否弄动它Andra3?当然前提是房间不大(3.6*6M)、听小编制古典乐为主?
DZ这前后曾经搞定VIVID的大箱, ...
尘客 发表于 2010-2-5 19:38

以尘兄的房间和听音习惯而言,Andra3不是特别合适的。

使用道具 TOP

Eggleston Works的最新Andra 3大概什么价格嘛?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 04:40, Processed in 0.034855 second(s), 13 queries.