极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: reformatsky

家具做器材架,一般一般的硬盘播放器加解码,从头到尾的全套DIY。这有点委屈念经的耳朵了。后级下面是两根小木条吧?并且是木质松软的木条

使用道具 TOP

甲类后级这种叠放在一起,一会时间可以,时间长了估计会糊了!

使用道具 TOP

坐等念经的报告

使用道具 TOP

有个建议或经验:想玩好DIY前级、后级、解码、转盘、线材、配件等等,最起码先有一对原装品牌监听箱如:PMC MB2、B&W801、天朗system、雨后初晴M40、单拿M3之类。

百线的意见我等于算是提前转告了,也是建议胡波至少在自己工作室弄一对监听路线的喇叭。  发表于 2014-8-27 21:42

使用道具 TOP

来了来了!

相信不少人已经有所了解,能看出个大概了。

一套系统好声与否,除开三大件以外,在我看来还是无数细微环节累加的必然结果。前提是,对声音,音乐的声音,你必须具备健康正路的观念和理解!

还没开声,这房间里的状况我大体扫了一眼,算是心中有点数了吧?

喇叭摆位有大概20度左右内拗角,两箱间距离拉得很开,那是因为投影幕布的存在必须妥协的不二之选;
喇叭离后墙距离最多也就不到一米,以高音单元离后墙为准的话;
器材架是以前的电视机柜拆了将就用的,根本不算个架子,就是张台面罢了,而且还放在地毯上,地毯与台面之间木头块垫高;
后级功放下面垫木头块;
喇叭下面垫地毯;
还有一些细节我就不一一列举了。

我的判断,这套系统就别指望啥声场了,密度肯定不会给人留下啥深刻印象,速度怎么都快不起来,也许主人家就还希望别有太快的速度,那种软绵绵的温香软玉也许正是别人需要的。。。。。

房间是最大的音响器材,也许主人的房间能弥补某些缺陷。  发表于 2014-8-27 21:46

使用道具 TOP

果不其然!一开声,口水歌,声音很飘逸,不食人间烟火,清澈透明,软软的,滑滑的,结像偏高。听了五六分钟,声音越来越滑,滑得一塌糊涂地滑。百线兄弟,恕我直言,太滑了我着实找不着点下拍子,拍子都要打滑,哈哈!

难道这就是胡波这套前后级的声底?

像黄油?  发表于 2014-8-27 21:55

使用道具 TOP

真心不希望这样。但是目前国内diy就这样。

使用道具 TOP

主人家老刘是个话匣子,一边听音乐一边听老刘一阵侃我才了解这声音为何如此之滑了!

首先,胡波的后级以及前级老刘都已经深度摸过机,银线圈,银牛,银箔电容,油侵银箔电容,总之里面能变成银的地方老刘都给改了!除此之外,从总线到音乐传真的转盘,到Meitner的解码,到前级到后级,还有老刘自己用5N单晶银做的信号线,自己做的银材质喇叭线,再到喇叭分频器里的电容啥的全改了银,总之,从头到尾彻头彻尾的银装束裹!呵呵呵!

怪不得这么滑!在这种滑面前,Kondo就是个笑话!

DIY里头老银虫多得是!  发表于 2014-8-27 23:14
没这么打击kondo的,哈哈!  发表于 2014-8-27 22:00

使用道具 TOP

百线说得好,要试听功放音箱和音源最好要熟悉的,这样好有个数。不然未知数了!看来念经任重道远!

今天的确全是变量,如果有啥不是变量的话那也就是换上去的新前级不是变量了。  发表于 2014-8-27 23:23
不要什么都是变量!未知数!起码有个监听喇叭作准绳吧!  发表于 2014-8-27 23:12

使用道具 TOP

xgl890  发表于 1 分钟前
像黄油?

去泰国体验过精油按摩吗?应该是精油!

使用道具 TOP

我只能说,老刘哥哥年纪大了,对声音的概念跟咱后辈们完全不是一码事,我觉得那就是咱这圈子外的一种声音,对我来说是一种全新的声音,也许是适合老刘的声音,但实在不是我概念中应该有的声音。这声音应该说全频就没连贯起来,ATD的中音单元有多润泽饱满我在小潘的地蝎星上深度体验过,印象相当深刻,可在老刘的喇叭上没能再次体验,可以说中频与高音之间是脱节的,最大的问题是音乐细节没层次感,平面化(这个跟声场没关系),所有的一切都笼罩在那层滑溜溜的声底中!还有,很明显地,低频没潜下去,浮在半空大概屏幕中间水平线的位置,明显与整个音乐的节奏慢那么半拍!

使用道具 TOP

这位刘老哥可能偏口。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-25 14:41, Processed in 0.054031 second(s), 22 queries.