极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

9.EMI公司100周年纪念CD套装
入选理由:详细记录了EMI公司100年来的音乐历史从1897---199710年分成一个阶段选出代表性的作品收录其中一共10个阶段在加上一本纪录册。可以说EMI公司的历史就在这个大包内、EMI公司所有的重要作品就在这个大包内,说得再通俗点要了解EMI公司这100年来干了些什么答案就在这个大包内。这应该是所有唱片公司中推出的第一个大包也是我购买的第一个大包,制作室相当的严谨,自此以后大包就泛滥成灾水准也是参差不齐了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

这套小唱片,可是至宝啊!里面珍宝无数!我当年是拿了套打口,花费少,享受多。  发表于 2010-12-18 13:49

使用道具 TOP

10.邓丽君淡淡幽情
入选理由:不用再说了,兄弟们都知道,我们都是听着她的歌长大的,当年叫靡靡之音只能偷偷听。本来LP10大我就想选这张的考虑到古典的氛围拿下了,现在再有一次10CD的机会说什么都要放上的,如果说要排名的话这是毫无争议的第一!其实15周年的笑和告别演唱会的哭都很有特点,选这张一是和论坛的氛围更融洽一些其二也是我很早就买回来的CD之一。照片是LP的,CD正好不在手边,各位见谅。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

八缸 发表于 2010-12-18 13:37
看不清,这个大包是什么呢?

使用道具 TOP

EMI 1899-1999百年纪念专辑,十张,从Sarasate、Joachum等的最早期录音节选了EMI百年中最精华的录音。

使用道具 TOP

6.波切利的歌入选理由:经常听,也很好听。一个盲人歌手要付出的一定比别人多,要得到大家的认可更难! ...
八缸 发表于 2010-12-18 13:35

感谢M兄弟的点评!才知道论坛还有这功能

使用道具 TOP

看不清,这个大包是什么呢?
shinelb 发表于 2010-12-18 14:02

EMI公司100周年纪念CD套装。

使用道具 TOP

EMI公司100周年纪念CD套装。
八缸 发表于 2010-12-18 18:26
谢谢兄台。

使用道具 TOP

说不完的10大。以前还写过一篇《十大小提琴协奏曲》。
shinelb 发表于 2010-12-27 06:57

就我个人感受选Lp看起来很难其实不难,这话怎么讲: Lp虽然数量多但每天都在摸,比较熟悉好选。CD就不一样了,除了每天热机时听一下外已经听的不多了,所以最后选出来的都是一些阶段性的回忆碟承载着自己发烧的一些经历和回忆,总之这个贴很好。

使用道具 TOP

说不完的10大。以前还写过一篇《十大小提琴协奏曲》。

使用道具 TOP

8.哥哥的歌入选理由:我们这代人除了是听邓丽君长大以外,接触港台流行音乐或者说广东歌是从许冠杰、谭 ...
八缸 发表于 2010-12-18 13:36
想不到八缸兄喜欢Leslie,我曾经买过他大部分黑胶,严重握手。

使用道具 TOP

想不到八缸兄喜欢Leslie,我曾经买过他大部分黑胶,严重握手。
shinelb 发表于 2010-12-28 11:12

香港流行乐进来时除了许冠杰外就是谭校长和哥哥了,我比较喜欢哥哥低沉的声音,还有就是英雄本色也演的很好。

使用道具 TOP

我比较喜欢哥哥低沉的声音,还有就是英雄本色也演的很好。
八缸 发表于 2010-12-28 11:20
严重啊。那首《透明的你》写得好,哥哥也唱得好。其中有一句真形象啊:到了春季我只想去远行。
这首歌的作者梁弘志和哥哥都去远行了。这首歌有普通话版和粤语版的,虽然我是广东人,但我更喜欢普通话的版本。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-25 15:06, Processed in 0.046964 second(s), 15 queries.