极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

哟,一不留神老弟就不摇晃屁股了,还是这个我看着亲切。
今年准备狂收一阵b小调,Stephen Hough本没 ...
狗儿念经 发表于 2012-1-10 23:55

现在的录音越来越好了

使用道具 TOP

老哥开个b小调帖子谈谈版本吧
scfan 发表于 2012-1-11 08:38

也就是近一段时间才对李斯特来了兴趣,今年的目标李斯特正是其中之一,待俺收集到一定数量的b小调之后,我会一一记录一下感受的。另起帖的话,还可以把此帖已经谈过的版本移植过去。

使用道具 TOP

哟,一不留神老弟就不摇晃屁股了,还是这个我看着亲切。
今年准备狂收一阵b小调,Stephen Hough本没 ...
狗儿念经 发表于 2012-1-10 23:55

这为Stephen Hough年纪也不小了,过50了。英国人,钢琴家也作曲。到现在已经有60-70个录音了。以前在Virgin录,现在在Hyperion. 主要演Mozart、Brahms、拉赫玛尼诺、圣桑和李斯特,特别是他的圣桑,评价很高。我只是接触过他的Brahms室内乐。

使用道具 TOP

这为Stephen Hough年纪也不小了,过50了。英国人,钢琴家也作曲。到现在已经有60-70个录音了。以前在Virg ...
甲米 发表于 2012-1-12 11:21

从Virgin到Hyperion,他跳了一个好槽

使用道具 TOP

一冲动,拿下了Hyperion李斯特全集,昨天刚收到,还有另另两张。现正听柏辽兹《幻想交响曲》改编曲来着。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

一冲动,拿下了Hyperion李斯特全集,昨天刚收到,还有另另两张。现正听柏辽兹《幻想交响曲》改编曲来着。
...
狗儿念经 发表于 2012-1-14 22:30

娃哈哈!这么多啊

使用道具 TOP

娃哈哈!这么多啊
牛仔 发表于 2012-1-14 23:05

呵呵,全集99张总计,待俺慢慢学习。

使用道具 TOP

念经兄掉到李斯特的泥潭不能自拔了

使用道具 TOP

...
狗儿念经 发表于 2012-1-14 22:30
祝贺、祝贺。

使用道具 TOP

念经兄掉到李斯特的泥潭不能自拔了
甲米 发表于 2012-1-15 13:39

俺就是从无数泥潭中走过来的,哈哈,下一个泥潭暂时还不知道是谁。
不过,越听越感觉李斯特是一个音乐史上的开阔地带,其高度不亚于李斯特本人的身高,其广度与其庞杂繁多的原创及改变曲目一样,我还要审视一段时间才能更加理清楚头绪来。目前,钢琴独奏作品暂告一段落,这几天俺正听李斯特交响诗来着,过几天谈点看法。

使用道具 TOP

祝贺、祝贺。
shinelb 发表于 2012-1-15 14:08

哈哈,这Leslie Howard研究者的造诣还是远大于其钢琴演奏能力,泛泛听了几张下来,许多曲目平平淡淡,很显然Howard本人一点也不擅长炫技。所以,这套东西其资料价值远大于欣赏价值。我拿下它的目的是为了发现李斯特珠玉,以待来日寻求更佳版本。

使用道具 TOP

哈哈,这Leslie Howard研究者的造诣还是远大于其钢琴演奏能力,泛泛听了几张下来,许多曲目平平淡淡,很显 ...
狗儿念经 发表于 2012-1-15 14:20
我是没有勇气拿下,听不完啊。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 19:44, Processed in 0.036726 second(s), 14 queries.