极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: David

没有见过,更没有听过。不过,大胆猜测一下此箱的表现:中高频无比华丽阴柔、低频无量下潜不深。

使用道具 TOP

回复 williamhoo 的帖子
老外有测评,待我翻译过来。

使用道具 TOP

静候大卫兄的译文。

使用道具 TOP

第一部分译文(时间仓促,水平不高,凑合看吧,原文见http://www.positive-feedback.com/Issue34/polymer_logic.htm
在高端音响里只有少数几个扬声器可以让音响发烧友的心跳加速。 有几个标志性设计的例子如Von Schweikert VR-9 SE、威信亚历山大X-2、Kharma Exquisite Reference 1B、Avalon Osiris或MBL 101D。 所有这些产品的声音重放提供了一个让聆听者无论是在理智方面还是情感方面都得到了极度投入的体验。最近在音乐重播领域中一个顶尖的音箱来自眩目的Polymer Audio Research公司的Polymer Logic音箱,此箱采用的钻石足以令音响发烧友眩目,事实上Polymer Logic音箱身上的钻石克拉数甚至比一些世界上最昂贵的首饰还要多。
考虑到眼下高端音响产品的定价以及可能给竞争对手的产品所带来的实实在在的压力,这个非同寻常的超额克拉数所导致的成本飙升那也还是靠谱的。Daniel Khesin还声称钻石中音也许能让音乐发烧友听到(也许有史以来第一次)音响系统所能提供的真正的信息,因为只有钻石能够实现精准的与音圈的联挂运动。
Polymer Logic音箱包含许多引人注目的技术,可能会引发爱好者的强烈心理预期,至少我就是这样的。使用钻石锥盆重现中频,系理论上的理想传感器才可以实现的。没有其他的扬声器能够像一个完美的活塞那样在其工作频段内实现完美的活塞运动。与所有其他锥盆材料不一样,钻石锥盆不会弯曲,因此能够准确重现电磁系统的激发。Polymer Research公司声称,唯一使用这个钻石驱动单元的其他市售系统是Marten Design Coltrane Supreme,一个得到高度评价的音箱,这只是一个在250,000美元/对的价格带的产品。Polymer Research公司首席执行官Daniel Khesin声称,在某些性能参数上Polymer Logic音箱优于Marten Design Coltrane Supreme,因为前者的钻石中音被分频到更低的、人耳较不敏感的频率。考虑到这一切以及看似不可能的商业模式,(买入)Polymer Logic音箱是在所有的高端音响中是最好的交易之一。

Polymer Logic音箱使用的高音单元是Supravox生产的一款不寻常的型号,该公司以其高效率电磁驱动器和号角压缩驱动器而闻名。该高音单元有一个以钛和24K金制成的“三明治”球顶。这两种材料有不对称的共振频率,能够相互抵消。这理应还原出充满细节的声音,但没有普通金属球顶高音单元那种生硬或眩目感。

另一个令人印象深刻的绝对是其分频网络,仅此分频器的成本可能就会超过一些高端扬声器。无论是否在不在信号路径上,每一只电容都是一种薄膜和箔片的类型。此外,每一个电容都是堆叠起来后在旁路。因此,一个典型的10μF电容是由2.5uf +2.5uf+2.5uf+2.5uf+0.1uF所组成,其中每个电容耐压至少为200V。Daniel Khesin声称,这种类型的堆叠显著降低本底噪声,创建了一个黑的背景,并消除其他扭曲。电路中的电感器采用10 AWG的实验室级铜绕制,电阻为Caddock金属氧化物类型,通常用在关键的高端应用场合,用于音箱则成本太高。这些电阻还需要堆叠,因为单一电阻将不会有足够高的功率处理能力来处理大型的电压信号。在每个音箱分频电路的重量达到60磅,就是由于其所使用的大量的零部件所造成的。

摆位
Polymer Logic抵达我家门口,在两个大木箱。从箱子中抬出并定位在听音室需要两个非常强壮的人。尽管它们是尺寸相对较小的一款落地式扬声器,每只音箱的体重超过300磅。箱体有一个非常优雅的、但工业化的外观。我想,做工质量是优秀的,但是档次看上去不如威信或Verity的产品那样尽善尽美。钢琴漆与厚铝件的组合也可能不会得到所有人的欢心,但给Polymer Logic挂上面网,看上去像一个令人惊叹的、刻意雕琢的巨石,虽然该箱的声音在取下面网后会更好。
音箱的最终摆位是距离后墙和侧墙45英寸、30英寸。这比我通常摆放威信WATTPUPPY7的位置更近,但这并没有产生任何房间的相互作用问题,否则当管风琴的低频以无比的威力震撼房间时就会察觉到。花费了几天的时间来摆位,最后的摆位是给予足够大的倾斜角,在听音位置上再也看不到箱体的侧板,这就使得从单元发出的声辐射在到达第一个反射点之前首先到达耳朵。这样我的耳朵就会在被反射波按摩之前得到钻石锥盆的按摩。此外,聆听位置至少要比威信WATTPUPPY7的位置远2英尺。Polymer Logic音箱显然是不适合近场听,你应该确保你的房间有充足的空间。我认为10 - 12英尺是所需的最小的聆听距离。

使用道具 TOP

rx2

谢谢大卫兄的巨献!

使用道具 TOP

尽管是一家之言,同样具有很大的参考意义,谢大卫。

使用道具 TOP

第一部分译文(时间仓促,水平不高,凑合看吧,原文见)
在高端音响里只有少数几个扬声器可以让音响发烧友 ...
David 发表于 2011-12-30 14:04

早知David兄此等英文水准,458的说明书俺厚着脸皮也要让老兄帮忙了!
读罢此篇评论,遥想之意顿生!

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

仓促之间,免不了错误百出。大家凑和看吧。

使用道具 TOP

第一个挑战是找出哪些组件和线材来搭配。可能是由于扬声器的特别高的解析力,突然间器材链中的每一个环节都能带来戏剧性变化从而变得举足轻重起来。信号线甚至电源线(我以前只认为电源线是高保真的安慰剂)都能带来声音的显著变化。我的长期参考线是Nordost QuatroFil,它提供了一个紧密结合超详细清晰的图像和广阔的声场,虽是好事,但这个组合是有点过分强调了。切换到Nirvana SL系列信号线和喇叭线,则是一个完全不同的世界,它不仅具有爆炸性的动态,同时具备豪华、轻松、圆滑的结像和更多的“带肉的骨头”。对我的耳朵来说,Nirvana SL更为中意。但是可以肯定的,我从来没有听到这样的两种类型的线材之间存在着如此巨大的差异,这是对我的一个启示。

聆听
正如你能想象的,就像站在糖果店中的一个小娃娃那样,我是带着一些焦虑感来听Polymer Logic的。这对音箱身上带有10克拉的钻石,我预想着自己会有一个强烈的精神上的听觉体验。不幸的是,我的想象力并不足以让我做好准备来应对这款音箱即将带给我的一切。

我播放的每一张唱片都是一个令人瞠目结舌的启示。在未给声音添加锋利边缘的同时,Polymer Logic提供了一个不可思议的模拟平滑度,整个音乐频谱中的细节层次提升。声乐的质感是可怕的真实,就像把音源由一个不错的CD播放机换成一套很好的模拟音源设备,我上一次经历如此水准的声乐重播是在聆听Rockport Technologies Sirius System 3转盘时。每件乐器都以一种诱人的流动性和有机存在并存的方式被呈现出来。音乐在极深、极黑、极静的背景中爆发。此音箱没有任何本底噪声,音乐的线条和乐器形体呼之欲出,充满了极高的清晰度和丰富的内在细节。我呆呆地坐在那里就像中了魔咒,难以置信这种神奇就发生在我家。说出来有些尴尬,但我承认自己在聆听过程中有好几次是站起来情不自禁地跳起舞来。

听Odetta Sings the Blues (CD, Riverside 3007)这张CD,我立刻被一个巨大的声场包围起来,这是一个由原声贝司、钢琴和鼓投射在我的房间中的声场,音箱完全隐身。我可以发誓,一个真正的人就站在我面前,站在房间里……听完第一张唱片,我的胃口即刻膨胀起来,看来需要重新审视我的全部音乐收藏了。John Lennon's Imagine(2000年重新制作)绝对把我惊着了,尽管我从来没有听说过约翰列侬的肉体死而复生。

Polymer Logic音箱具有令人震惊的透明度、超凡脱俗的解析力、瞬态速度和衰减以及我听到过的最柔软和正确控制的中低频,没有凸出或膨胀。我能感受到更深的声场然而该音箱永远不会丢失任何的细节。我从两个箱子之间安听到录音场地的声音。这表明作为扬声器似乎没有自己的性格,是一个令人惊叹的多面手。听莫扎特的小夜曲(CD,飞利浦289464022-2),显示乐器那迷人的亮度和清甜的味道。温顿马萨利斯三重奏(Wynton Marsalis Trio Jeepy)的第一首曲目在房间里的爆发方式,我以前从来没有体验过。接下来,听Patricia Barber's Pygmalion,耶稣啊,她就在我的房间里,当你在家中能听到这样的声音,谁还需要到外面看演出去呢?

但是,这一切仅仅是个开始。除了由音响评论员习惯用来描述那些超越了令一般发烧友感觉惊奇、惊险和刺激的设备的最高级形容词以外,我仍然不能完全描绘出Polymer Logic声音的迷人之处,以至于近一个月来,我几乎很少睡觉。这种现象很可能是由于钻石的物理性质造成的。我所经历的是一个惊人的纯度和彻底的透明度,超出了我以前的所有听音体验。其声音的纯度之高,宛如蒙在我以前用过的音箱上的多道幔帐突然间被拉开,那令人窒息的愚钝被一扫而光。例如,小提琴声波之复杂的谐音经由Polymer Logic重放出来,宛如令我跨越了宗教的边界,我能听到、看到并感受到小提琴手就在面前。这是一种我无法用言语形容的纯度。Polymer Logic是集所有优雅、精妙和神韵之大成于一身的音箱。

两年前,我对DK Design Group的 X-Dream (由制造Polymer Logic的同一批人设计)信口开河,由于其复杂性该音箱投产后不久就停产了,后来该公司被出售给LSA的集团。我现在不得不收回我说过的话,并重新评估我的立场:世界上最好的音箱是哪个?问题是,真的只能有一个“最佳”,长期滥用“最佳”一词,使得它变得毫无意义。Polymer Logic是这样一种产品,它的出现打破了音响器材的现有水准记录,慢着,其动态表现上该箱是敌不过威信的亚历山德里亚的X – 2的,X-2可以轻松地把听音室的屋门给“爆”掉。Polymer Logic显然是性能经过优化的、用于在正常聆听音压场合的顶级产品,它不是专门用来爆棚的音箱。不过我怀疑大多数音乐爱好者购买高端音响器材的目的就是为了爆棚。Polymer Logic就像是一个经过精心微调的跑车,是用来显现精确操控和优雅风范的。在我的聆听经验中,没有一款音箱能像Polymer Logic提供那样出色的解析力、纯度、发自内心的呈现、微动态及宏动态的权威感、流动性、轻松感和房间里的隐身能力以及3D音场的投射。这是我听到的最好超过所有扬声器?我不得不说,尽管其动态表现有一定的限制,但它其整体表现在我听过的音箱中是位列前茅的而且是最好的(原文是the over-all performance of this speaker is tops and the very best in my experience)。

在本评论开始时我说过这是一件不幸的工作,因为我现在没有其他选择,不得不想办法凑出24,990美元来把这对音箱留下。我买下了这对测评的音箱,没有任何评论员通常能够享受的 “折扣”; 对厂家来说,Polymer Logic的利润很薄。我做了一些计算,发现该公司的说法是真实的,如果您试图自己打造这样一对音箱,最终你会发现,你仅是购买元件的花费就要超出这一音响杰作的报价。
我非常强烈建议所有准备花费10,000多美元购买一对音箱的发烧友,寻找并试听一下Polymer Logic 音箱。如果你不这么做的话,以后你可能会真的扁自己一顿。吉姆奥尔森。
[I very strongly urge all audiophiles shopping for speakers that exceed the $10,000/pr price tag to seek out and audition a pair of the Polymer Logic speakers. You might be really kicking yourself later if you don't. Jim Olson]
Polymer Logic
零售价$24,990

使用道具 TOP

我看完之后,也忍不住凑出24990人民币把这对音箱留下!

使用道具 TOP

David兄后续翻译出来的文字描述,其情其境令人神往,毒!你放毒,俺当帮凶吧,来几幅分频器局部细节(虽然俺看不出个所以然来)。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

积极报名参加团购。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-14 22:25, Processed in 0.080788 second(s), 13 queries.