极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

能否上图?
刚在李源看到的是EMI的约胡姆全集。
山河 发表于 2011-2-13 15:44

DG大花版约胡姆全集

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我被山河包围了,四周茫茫群山,重重迷雾,就像布鲁克纳的音乐一般,厚重,绵密,层层铺展开来,无休无止 ...
狗儿念经 发表于 2011-2-13 17:04

刚刚一口气听了布7,8,9.确实如院士所言,厚重,绵密,层层铺展开来,无休无止。。。。。。
老布的音乐有那么一种意境、一种空灵的美。

使用道具 TOP

刚刚一口气听了布7,8,9.确实如院士所言,厚重,绵密,层层铺展开来,无休无止。。。。。。
老布的音乐 ...
八缸 发表于 2011-2-14 00:16

哈哈,遇上一个神经跟我一样粗的家伙!
不知道八缸兄的器材听布鲁克纳有多过瘾,想着都爽啊!

使用道具 TOP

这就是布鲁克纳音乐的精神,用一层一层累积的和声,去除心底的魔alma 发表于 2011-2-13 00:00

布鲁克纳还有一种更直接的方式,比如第八交响曲的末乐章,以及第九交响曲的首乐章。
布鲁克纳的精神世界,可以说宗教占主,其实还有些神话色彩,像我刚才提到的两个乐章,基本上光明的对立面是被直接“踩死”的,这就很有神话色彩,其实如果放松一下抓紧衣钵的手,或许还会觉得这事有些浪漫,这感觉有点诗歌的味道。

使用道具 TOP

布鲁克纳在天上,马勒在地下,俺在中间,时而仰望,时而俯瞰。。。
scfan 发表于 2011-2-13 08:59

思凡不得了,把马勒来俯瞰

使用道具 TOP

布鲁克纳的宗教观念为什么这么强呢?与巴赫有一拼。

使用道具 TOP

布鲁克纳在天上,马勒在地下,俺在中间,时而仰望,时而俯瞰。。。
scfan 发表于 2011-2-13 08:59

不管是“浪漫主义的代表”也好,或者“古典主义的守护神”也罢,这些都是后人按照自己的喜好给戴上去的桂冠!
然而,布鲁克纳还是布鲁克纳,也仅是布鲁克纳而已!
所以,奥地利皇帝召见他,问及他的要求与愿望时,他唯一的希望是:汉斯立克不要再骂他!
在汉斯立克为神的年代,布鲁克纳又是神马呢?
我们的年代不需要汉斯立克,需要的是思凡兄的气概!
当然,如果念经院士召见我,问我有啥愿望时,我会强咽口水说:想要八缸兄的那套大荷花!

祝还在云里雾里的弟兄们:情人节快乐!
记住千万别因小失大!一束红玫瑰或者巧克力,可以换回很多套布鲁克纳全集啊!

使用道具 TOP

不管是“浪漫主义的代表”也好,或者“古典主义的守护神”也罢,这些都是后人按照自己的喜好 ...
ikushi 发表于 2011-2-14 14:43

看到老郁的文字笑死了。。哈哈哈
我们已经过了送花的年龄了,不过今天老夫老妻浪漫一下也是可行的

使用道具 TOP

那你就在这里面拼凑一套心目中的“全集”出来啊,也好让咱开开眼。
狗儿念经 发表于 2011-2-13 17:13

嘿嘿,似乎在我喜欢的这几位老大的录音中,听到的也都是偏后期的,第五啊、第七、八、九,基本上没有见到早期的。念经兄,你让我如何凑齐“全集”啊!嗬嗬嗬。

使用道具 TOP

记住千万别因小失大!一束红玫瑰或者巧克力,可以换回很多套布鲁克纳全集啊!
ikushi 发表于 2011-2-14 14:43

俺朋友说了,现在不要送花给她,不实惠,希望我将来有出息。我说等俺将来有出息了,送个花店给你

使用道具 TOP

送辆甲壳虫吧。

使用道具 TOP

俺朋友说了,现在不要送花给她,不实惠,希望我将来有出息。我说等俺将来有出息了,送个花店给你
Roseknight_gao 发表于 2011-2-14 16:51

正是青出于蓝而胜于蓝呀!
送她一个花店?你是让她卖花?!高家庄,真的是高呀
在公司用耳机听了第7和第八,现在正在听第四。
已经通知他们给我寄约胡姆大荷花版的全集过来。
为的是紧跟念经院士和八缸兄的步伐呀。。。。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-25 13:35, Processed in 0.039494 second(s), 13 queries.