极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: yangxianke

想做和事佬的人不少,其实俺也希望能和谐和谐,理解你们的好意,不过有些话不吐不快,对错各人自知,恰当与 ...
远视眼 发表于 2011-12-1 19:17

远视眼兄别激动,我觉得garywu兄的意思在希望价格透明化的前提下,消费者才可以“买得起就买,买不起就等”。

说实话,我相信“做足了功课,有足够诚意”的话,在国内拿到的价钱未必比国外贵,至少前几年是这样。问题,按照百家讲坛的风格归纳一下,有三个。一是很多人不“发烧”、不泡论坛,只是手里有几万块闲钱,想买套音响享受生活,这样的人太容易被宰,而且恐怕不是一万块被多宰了一千这么简单。二是即便是有经验的老烧友,在不知道真实价格的情况下,凭什么要对商家“有诚意”?三是报价像现在这样越来越离谱,最终肯定会把实际成交价也炒上去。

在希望价格透明化的前提下,消费者才可以“买得起就买,买不起就等”。  发表于 2011-12-2 08:54

使用道具 TOP

要是在汽车4S店里有人胡乱报价,这个店很快就挂。大众和小众市场就是不一样
科研级旗舰 发表于 2011-12-1 12:53

汽车市场和发烧音响市场(特指“发烧”,和普通家用音响无关)很不一样,车辆的各种性能有第三方测试,有国标,国际标准等,汽车的同质化很厉害,JS自己怎么吹都没有用,喜欢不喜欢,试驾、试乘了就大概自己心中有数,配件也是,就算是有假货、有高仿货,如果质量不过关,几个月就见效果,这就是骗得了一时,骗不过一世。
发烧音响就不一样,太个性化了,产品除了一些基本电气标准外,对于声音效果,基本上没有标准可言,所以就产生了很大的吹牛空间,可以将低频不足称为“中高明艳动人,适合听小品”,连3/5A这种公认没高没低的喇叭,都可以说是“要的就是这种醇厚的味道”,再来就是换一种木皮,声音变化翻天覆地,铜线出“铜声”,银线出“银声”,但是玻璃胆管偏偏不出“玻璃声”,各DIY者纷纷声称自己的手工作品的质量如何超越大厂百万元PCB自动制版设备。
所以不要比较!

使用道具 TOP

呵呵,一笑!

当真你就输了,哈哈哈

使用道具 TOP

有个其怪现象,代理说关税多少,但周边烧友买代理全新品从来没有开出税局发票呢?

使用道具 TOP

代理推说关税一事,是靠不住的,大部分高级音响,如CD ,功放及低音炮,根本就没有取得中国大陆的3C认证。

也就是说,该类高级音响,在国内售卖,是非法的!这类商品根本不可能通关,又何来关税?

使用道具 TOP

别YY了,厂家能给9折就不错了.厂家都是保护代理利益的
djtjdjtj 发表于 2011-12-1 22:59

小厂就不一定了,眼前的生意总想做的。比如Andra III,国内一年能卖几对?如果有5人团购下单,厂商总要掂量掂量的。

使用道具 TOP

代理推说关税一事,是靠不住的,大部分高级音响,如CD ,功放及低音炮,根本就没有取得中国大陆的3C认证。
...
初哥哥 发表于 2011-12-2 09:13

好像目前只有升和给麦景图的每个型号都做了3C,深圳沃夫德尔代理的那些需要插电的也做了3C,其他的,还真没见。

使用道具 TOP

有个其怪现象,代理说关税多少,但周边烧友买代理全新品从来没有开出税局发票呢?
hnl88 发表于 2011-12-2 08:53

关税有税单和报关单副本,上面印着税率和税额明细,但一般税单都交给货代了。

使用道具 TOP

说实话,我相信“做足了功课,有足够诚意”的话,在国内拿到的价钱未必比国外贵,至少前几年是这样。问题,按照百家讲坛的风格归纳一下,有三个。一是很多人不“发烧”、不泡论坛,只是手里有几万块闲钱,想买套音响享受生活,这样的人太容易被宰,而且恐怕不是一万块被多宰了一千这么简单。二是即便是有经验的老烧友,在不知道真实价格的情况下,凭什么要对商家“有诚意”?三是报价像现在这样越来越离谱,最终肯定会把实际成交价也炒上去。Rozinante 发表于 2011-12-1 23:51

中国文化确实很霸道,我捅了你不是我的罪过,是因为你不知道还手、是因为你没苦练葵花宝典、是因为你爸不是李刚,你活该。
      “做足了功课,有足够诚意”,难怪腐败猖獗、潜规则横行。

使用道具 TOP

我也来说一句话吧 ,只要你的价格公开,无论朋友还是领导去买也不可以讲价,讲价也不可以便宜多少的话。就算你的音箱10000元拿货卖10万 如果其他人也是这个价买。我也会买 我不在乎多少钱买也不在乎商家赚多少, 我只在乎买的时候价钱的差距。熟客只卖5万 不熟的买10万我觉得是野蛮的行为。那怎样才算是熟客呢。比如你音响开价10万 我给你2万你会不会说我是疯子

使用道具 TOP

点评6楼的朋友提到,新C4开价31万。我想知道的是,若真有客人掏出31万去买了,商家会按这个价格卖给他么?若客人真的按这个价格买了,之后,他了解到了市场合理价格,他会怎么想?
    Dynaudio Confidence C4 Signature  在美国零售公开价是22000美元,看这个http://www.dedicatedaudio.com/inc/sdetail/4705/31912。Stereophile 给出的参考零售价也是22000美元。C1=8500,C2=1500.看这个http://www.stereophile.com/content/dynaudios-confidence-signature  我真羡慕国内商家。

使用道具 TOP

第一次听说要感谢商人的。这样说也太过分了吧。难道我们买东西不用给钱啊。去看看国外吧顾客就是上帝是你朋友。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-24 21:16, Processed in 0.034906 second(s), 18 queries.