极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 512

我的外星宝宝到家了.....

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

玩andr3要玩前级或者音源,一定要有增益。前级尤为重要。

说到点上了。  发表于 2014-5-23 11:13

使用道具 TOP

不是重点考察亚特兰斯吗,怎么变成了外星宝宝呀?其中原委且待我慢慢道来。
        纸上谈兵许久,不能光说不练啊,还是要到"老地方"耳听为实。话说两周前和小曹电话交流了一番,周末如约来到新大都八楼的小试音室,房内巳按我的要求接好大波罗推亚特兰斯,音源用天琴平价的那套转盘解码。为避广告嫌疑这次没带相机。小房是3.5x5.4约19平方比我那小四个平方,小曹说他们为客户配过的亚特兰斯最小的面积是21平米,也是用大波罗推,效果可以。此话我将信将疑,这也是我要求放在小房试听的原因。当天偌大的Atlantis拉离背墙约有二米,高大宽深的箱体给人一种威慑感,未曾细听我心里巳觉不妙。喇叭线是贵丰自己的那款红色偏平的银线,信号线用公主,功放电源线当然是万元级的nbs。
      耳边外星宝宝唱得实在太动人逼真了(用音乐传真TRI-300双线分音推),让我无法集中精力码字.......

使用道具 TOP

好精彩,继续啊

使用道具 TOP

应该说大波罗推Atlantis是一套在这个价位带表现力和性价比极高的组合,这也正好证明前面我引用的关于功放和箱子各自该占多少比例的观点的可参考性。当然同厂一套匹配性更佳。大波罗完全可以控制Atlantis播放90%以上的各类音乐,如果你不是象我那样对弦乐的柔顺性有极致的要求完全可以收货有余。当然空间的大小也是制约这套组合能否完全发挥的重要因素,此话怎讲?这次因为是选箱我带了有近十张各类唱片,人声,弦乐,交响还有专门的试音碟(当然并未全部播放),在播玉置浩二<安全地带>,廖昌永<情释>,王菲<天空>这类流行低频稍多的碟时,小音量不过瘾,稍大声一点感觉中低频的能量有满溢盛不下的过载。白头佬那张我都没试,因为单<百万名琴>那张第二首海顿c大调大提琴协奏曲中等音量的时侯我觉得巳经有点被束住放不开。Atlantis的那四个8寸特制的皱皮低者单元看那折环的厚实感就知能量不小,加上72公分的箱深,容积非同小可,当天的听感以我的判断面积少于30平米都不能让它完全施展身手,因为后来移到大房让它有如鱼得水的表状状态。如果迁就-点25平米是最低极限,20平米左右肯定只能细细声听,白白浪费了Atlantis的优良天赋。

使用道具 TOP

我那只有23平米虽也做了房间处理,但我自问没有能力挑战Atlantis。帝华虽然也是四只8寸低音,但箱体容积要小得多,而且其低频设计走向与贵丰有别,强调的是快速弹跳干净,潜得并不低,即便这样,当时为了搞掂帝华的低频也让我折腾了许久,这也是我手里有三付喇叭线的原由,不过现在都用得上了。当然最重要的-点是自己的耳朵被胆机小名琴和安铁龙+铍高音宠坏了,对弦乐的柔润性表现要求过高,稍差一点都听不入耳。按说Atlantis上用的3公分的陶瓷高音单体也是向阿哭痛订制的,素质也不低,但柔韧性,细腻度始终不及丝膜和铍高音,在我听来弦乐稍嫌直白和生硬。有人可能又要说:新箱煲煲会好点,对不起,我并不认同。一对箱子设计完成它所选用的单元基本便决定了其声音走向和风格,这种走向和风格并不会因为煲与不煲或煲得久就会改变。就象我现在正在听的这对由鹦鹉螺的设计师设计的Vivid Audio的前旗舰K1开声高音(铝金属)就表现得十分柔美清新甜润,我说它的弦乐综合表现在小名琴之上你能信吗?

使用道具 TOP

尽管现时Atlantis的弦乐表现并不能使我满意,但既然来了,买与不买并不打紧,听不听真到是要紧,而且象这样试听的机会并不多呀。于是我要求换下贵丰的那付银喇叭线,找付我家现用的3033试下。三年前为了给乌托邦找付合适的喇叭线,也是在这间小试音室用Krell FBI合并机+卡马钛高音的小落地箱(类似自己的组合)试了五付喇叭线,最终决定选用3033。当时的情形现在想起仍然清晰,要细细回忆又是一个故事,呵呵。只是现时店里并无相同型号,只好换上高一级的新款6063,6063上去声音的宽松度变得更好,高频稍暗一些,耐听一些,但凝聚力不如原来,高频延伸也差些,总的来说是有失有得,整体的表现和走向并无明显的变化。这时,时针已过了中午12点,肚子也开始打鼓。

使用道具 TOP

稍后,我边吃着店里送的盒饭边思索着刚才试听时和周总及小曹的对话,小曹说:你那23平方摆Atlantis应该没问题。是"应该",不是"保证"没问题。周总说:你的安铁龙比大波罗控制力强多了,声音肯定好。呵呵,说得我心大心小,无法彻底放弃购买Atlantis的欲望。我相信Atlantis可以毀天灭地,但刘总编的那几个"超赞"却感受不深(堂音超好,解析力超高,细节超多,质感超真实),看来还得要求周总把Atlantis移至大房用自家的前后级起底,一探究竟。吃罢抹嘴寻思着如何开囗,小曹过来告诉我,有客户想用大波罗试推S1.4,于是顺利成章要求周总把Atlantis搬到大房再听,周总当然应允,还客气地说:移动,接驳,摆位,暖机恐要一段时间,要不你先去其它房间听听最近调好的C4和沙沙?太好了!正中吾意。
     我先来到摆C4的那间房,这间房约35平米C4在此大小正合适,前端用DCS三件套,欧博的胆前,一对阿拉贡单声道后级。听了几段带去的弦乐,人声,声音十分端正平衡,质感真实,尤其小提琴表现的柔美甘甜水汪汪的,真的很美,让我第一次感到推好了的丹拿真的可以很好声。只是我不太喜欢C4的这个造型,老担心那瘦瘦高高的箱体一碰会倒,我特意问身边的伙计:那C4的底坐是铁的吗?回答:只是密度板。

使用道具 TOP

在C4的那间房并没有待多久,因为我肯定自己不会心仪那造型。接着便来到摆沙沙的老大试音室,这里用来侍候沙沙的可都是顶级货色:CH的两件,中提琴旗舰前后级(单声道甲类100瓦),加上线材总价巳过百万(实价),信号线是鯊鱼,卡码,喇叭线是ART的高端(粗粗的,正,负独立,每声道各两条)。沙沙是我十分心仪的箱子,那么今天在如此强大的前端面前会有怎样的表现呢?我不禁屏住呼吸,端坐皇帝位,毕恭毕敬开始竖耳聆听。首先祭出的还是薜伟的<乡梦>,这张碟尽管只有钢琴和小提琴两件乐器,但要播得精彩十分考机,沙沙把这张碟演绎得十分完美,小提琴圆润柔滑,延伸足够,琴腔的共呜和擦弦的沙沙声不绝于耳,细节超多,钢琴形体适中,下潜,弹跳,垫底十足,完全没有吊脚的感觉。要知道这可是近五十平米的大房。听罢<乡梦>,我真的不敢相信钛高音竟然可以把弦乐表现出如此水润柔滑,和以前的威8相较真的可以说是有天地之别。难怪HIFI音响的写稿佬在煮酒完沙沙后惊叹:威信的老板终于懂得怎么做箱了。据传威信的老板对自己每一代产品总在进行不断改进完善,但同时也在疑惑这种改进是否在离原音重现越来越近,还是仅仅是变得越来越HIFI而已?直到某天他和夫人在欧洲的某地的某个音乐厅听完某个指挥下的某个乐团的演奏后突然受到启发,回去后修改了自已的设计,修改后推出的新一代的Watt/puppy就是Sasha。

使用道具 TOP

那天这套沙沙组合我听了许久,雨果的试音碟<发烧@港>,<百万名琴演奏会>,男声,女声还有钢琴,一路听下来都令人兴奋,沙沙表现得能文能武,动静皆宜,十分全面平衡。(当然前端的强悍功不可抹),沙沙就象昔日的功夫巨星李小龙,<英雄本色>中的小马哥,现实真人版的甄子丹(抱歉不是成龙,他太老了!)十八般武艺样样精通,身手敏捷,智勇双全,无人能敌。听罢我的心情感动得久久不能平静,真的有点不知该如何取舍.....直到周总来叫我去再听Atlantis,才依依不舍起身离开Sasha。

使用道具 TOP

标记一下,有营养的文字啊,我也常去威虹玩,还请多指教啊。

使用道具 TOP

再次跨入那间新的大试音室,见那Atlantis摆在房间长度三分之一的位置上,这间屋与刚听沙沙的那间面积相仿,Atlantis在此显得大小比例十分适合,再也没有了那种视觉压迫感。前不久我在此刚听过贵丰的老二音箱,现时的前端与上次完全一样:天琴的顶级转盘,高文的20H解码,贵丰的幻影前级,一对竞技场单声道后级。前面线材没多关注,喇叭线开始用银采王子,后为方便比较还是用回6063。因时间充裕方才听的那些唱片几乎又重播了一遍,与沙沙那套相比,沙沙那套仿佛是中轻量级拳手,出拳步伐弹跳敏捷,速度飞快,拳击的力度虽不是最重但仍带有狠劲和力量。而眼前的这套贵丰显然是重量级拳手,步伐稳健,虽然速度稍逊,但每一纪出手沉重准确,招招致命,让你听得心惊胆颤。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 06:56, Processed in 0.047290 second(s), 14 queries.