极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzhwlihui

個计我们俩是一丘之貉,别人认为简单易玩的东西我们嫌麻烦,别人认为黑胶难玩我们认为简单。难得!还有 ...
老郭 发表于 2012-11-4 08:14
呵呵,有理,不管什么东西只要喜欢就变得简单了。

是的,我跟你一样,晚上再迟睡到早晨也比较早醒来,难怪郭兄这么成功,我看您以前吃苦耐劳少不了,虽然以前环境也好。

使用道具 TOP

回复 中山张 的帖子

先生是行家,分析精辟,其实我使用orpheus的高品质话放、黑胶转录(设有RIAA曲线)和火线数字界面就足以值回票价,da回放就权当附赠了(感觉用耳机监听录音品质很牛b,比我听过的绝大多数民用da来的准确,更换上高端电源线和数字线后,品质是直线提升,实在好玩),莫管它在产品链中处于广播级还是母带级,私以为在普通录音制作中它已足够胜任了,它的实用价值不是一般民用器材的价格可以比拟的。

请教中山老师,若使用于PC-hifi回放,用orpheus作数字转换界面,后端da采用da2,能否比使用单体Ada-8精度来的更高?此外,于我印象中Ada-8没有RIAA曲线调设?当初没选择它,除了它没有话放,这也是因素之一,不知我有没有弄错.

使用道具 TOP

Prismsound Ada-8确实难操作,看说明书很久才搞定DA的功能,其他的功能暂时不碰了。

不过仅仅作为DA已经超值了,其内部时钟真不是盖的:)

当时是做录音的朋友帮我调整的,具体内部时钟是怎么连接或或联系的还真不知道,反正没外加时钟。  发表于 2012-11-5 11:33
您好!请问 emmLabs DAC2 与 Prismsound DA-2 比较时有没有加时钟?  发表于 2012-11-4 22:22
两者的价格应是相当的。  发表于 2012-11-4 20:37
用了一段时间的DA2,几个朋友(包括一位录音行业的)一起与我的emmLabs DAC2解码器来回比较反复过,没显出什么优势!不能太看低民用产品,上一定档次后还是有足够水准的。细微方面的差别取向因人而异,喜欢与否而已。   发表于 2012-11-4 20:36
标准配置新机,10W人仔左右。  发表于 2012-11-4 18:28

使用道具 TOP

回复 中山张 的帖子

您老客气了,不论年龄资历,不论从事行业,您只要在某一方面的水平值得我们学习,您就不愧于老师称号,感谢您无私授业解惑,图文并茂,于我受益非浅,辛苦了.

对于Orpheus的话放转录我一般上使用已满足,品质可拟美我先前试用的那些万元以上左右的专业话放,至于RIAA曲线它是具备的,在话放输入端line输入,可调出RIAA曲线,按理讲,若转录黑胶就不必在它前端在添置唱放了,当然,于此我也不十分确定,到時再去请教几位已经尝试转录的那些老师.

Pchifi是趋势,我今后必然会去添置设备,以经济为上的原则既定orpheus作为数字界面(火线输入,AES3输出),后端DA解码暂定DA2(带主时钟及时接输入接口,可外添时钟设备),但我有点犹豫,是因为我对同样行业经典的Larry gold感兴趣,可惜它没有时钟接口,不能外接时钟同步,请问在以上配置下用于DA解码,其自身及整体效果发挥会不会产生折扣.有没合适的解决方案.

使用道具 TOP

回复 中山张 的帖子

谢谢您的耐心指点,对我如何建立完善pchifi帮助很大,万分感激,今后有不懂的地方再向老师请教!

不用客气,相互交流、互相学习!另外,AVID Protools HD 工作站不旦是非常高端的 PC-HIFI 平台,且也是很高端的影视平台。在 AVID Protools HD 工用站上将可实现超级影、音的制作和播放,一物两用。  发表于 2012-11-4 22:47

使用道具 TOP

专业的转盘有什么好推荐的? 谢谢

民用的之前考虑过Esoterick X05,但是其没有AES数码输出接口。民用满足这2个条件的少,或者都是天价,呵呵。

回复 clock 的帖子

使用道具 TOP

有幸在这次对决之前在主人家那里听了,同时还听了另外卖4万多的谱丽声,在主人家的专业器材面前,谱丽声显得苍白无力,单薄,数码味浓。同时,很佩服主人家对PChifi的追求和投入,并探索了不少成功的经验,值得玩家学习。

使用道具 TOP

力挺专业设备的PC-HIFI,分享一下我的粗浅体会:http://home.exound.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10579&extra=page%3D1,后面的回帖有MYTEK与prismsound ada8-xr的正面PK

使用道具 TOP

力挺专业设备的PC-HIFI,分享一下我的粗浅体会:,后面的回帖有MYTEK与prismsound ada8-xr的正面PK
fseon 发表于 2012-11-8 10:15

mytek用家挺一下!

使用道具 TOP

回复 fseon 的帖子
我前些天也入了个MYTEK尝试搭个PCHIFI,同为用家顶你了,呵呵

使用道具 TOP

deepspace2007  发表于 4 天前
对比时, Prismsound DA-2 没加外部时钟是发挥不出其性能和品质的,甚至有可能会是反效果的。

我的Orpheus加外部时钟,提升大吗?

使用道具 TOP

看到了Grace Design了
Grace用家顶一下
两套系统的声底相似应是Grace的原因。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 04:36, Processed in 0.050064 second(s), 18 queries.