极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 广陵散

宫田耕八郎真在耕地啊?!
广陵散 发表于 2010-7-3 20:21

广陵散兄玩笑,哈哈。

这是京都著名的禅园重镇龙安寺中的枯山水景观,称为“石庭”(也叫方丈庭院)。枯山水是日本的国粹,能使人体会到静谧中的禅意。因为用细碎的白色石子铺地,表现静态的“水”,所以称之为枯山水。其波纹都由专门的禅宗僧侣用特制的木耙“描绘”出来,其间很讲究地间之以铺满青苔的石头形成“岛屿”,从不同角度观之能见自然之浩淼意象。

极微主义作曲家约翰.凯奇从龙安寺的枯山水中受到过很大的启发,对于切尼比达克来说,龙安寺中的“石庭”也是让他魂牵梦萦的地方!

对我而言,龙安寺这辈子也是必去之地,因为这是纯正的汉唐遗脉!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

谢念经兄介绍,受教了!日本在传统方面传承确实强于我们啊,京都也是我向往之地。
很喜欢日本住宅庭院设计,温暖素朴简洁的风格觉得这是离我心灵很近的东西。

使用道具 TOP

切利布交的封面就是在这里拍的

使用道具 TOP

欢迎国鹏先生。

使用道具 TOP

感谢广陵散兄对我文章的转载,四年前的这些目录大部分基本变成了现实,而且还有很多新近发现的老录音出,也多亏大家的帮助,如果有需要交流的,可以发邮件到djguopeng@126.com,请兄台不吝赐教

使用道具 TOP

感谢广陵散兄对我文章的转载,四年前的这些目录大部分基本变成了现实,而且还有很多新近发现的老录音出,也 ...
国鹏 发表于 2010-12-20 10:48

国鹏兄客气了,实际上我听西洋古典早古琴很多,现在如此痴迷古琴兄台的文章也有很大的帮助,兄台对古琴的热爱和和身体力行的保护的态度让人敬佩。
得知兄台几年的努力有很大收获,甚感欣慰,此地虽以西洋古典为主,但气氛友好平等包容,大家畅谈音乐决无门户之见,希望兄台也能经常来此处与乐友分享古琴和音乐方面的信息和感受。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-15 00:43, Processed in 0.033070 second(s), 15 queries.