极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

爵士我正在学习中,可以照兄台的十大看单下药了。
shinelb 发表于 2010-12-9 12:23

如果S版喜欢钢琴,推荐从Bill Evans、Monk、Petrucciani和Jarrett开始,特别是Bill Evans,有点爵士印象派的感觉,当然Tatum、Bud Powell、Oscar Pederson的爵士钢琴更黑些。

使用道具 TOP

我听过一些Bill Evans,我的一位朋友是资深爵士发烧友,他也很喜欢Bill Evans。
Jarrett的科隆音乐会也听过,都比较容易接受。
谢谢兄台指教。

使用道具 TOP

我一看到“十大”评选就老想起八十年代的中央人民广播电台来,“十大男高音”、“十大女高音”、“十大指挥家”、“十大交响曲”。。。。。这“十大式思维”俺也持续了好长时间,不过现在全没了。

就顶一顶scfan这“愣头”劲吧:用慕尼黑爱乐/切尼比达克替换老弟的选择,马勒不变!狗儿念经 发表于 2010-12-9 14:27

老哥,慕尼黑爱乐/切尼比达克哪儿录过马勒啊?

俺其实更想排名一下“十大梦中伴侣”

使用道具 TOP

我听过一些Bill Evans,我的一位朋友是资深爵士发烧友,他也很喜欢Bill Evans。
Jarrett的科隆音乐会也听过 ...
shinelb 发表于 2010-12-9 14:39

S版客气,指教实不敢当。倒是比较喜欢极品人生的氛围。另外聆听S版细数LP妙处,实在是惭愧,听乐至今13年竟还没听过LP的声音,实是被怕LP的小提琴声音毒倒而惶惶不可终日啊。

使用道具 TOP

老哥,慕尼黑爱乐/切尼比达克哪儿录过马勒啊?

俺其实更想排名一下“十大梦中伴侣”
scfan 发表于 2010-12-9 15:21

嘿嘿,没反应过来吧,我说的就是梦想中的切尼/慕尼黑版,切尼要指挥的话会是啥情景啊?每一转这念头就引起俺无限遐想!

使用道具 TOP

切尼真要指挥马勒的话,想想三交这最后一乐章是啥概念啊,可能足足一张CD就去了,我们大概会“停”在里面忘却了时间的存在。。。。。。

使用道具 TOP

真要把一个交响曲弄成3CD装,也够恐怖的

使用道具 TOP

真要把一个交响曲弄成3CD装,也够恐怖的
scfan 发表于 2010-12-9 15:28

我一直好奇这3CD的马勒三交会有怎样的颠覆性?!
之前布鲁克纳八交3乐章卡拉扬已经很长了,26分钟,被切尼颠覆成35分钟,整整一个古典交响曲的乐章长度了,但我听起来总之觉得时间一晃即过,也可以说忘记了时间。

使用道具 TOP

在我梦想中的还有卡尔.李希特未能如愿的瓦格纳《帕西法尔》!

使用道具 TOP

S版客气,指教实不敢当。倒是比较喜欢极品人生的氛围。
godfatherxqq 发表于 2010-12-9 15:21
玩LP和玩CD差不多的,就是多一个玩法。我倾向于买一部高档CD机更实际。这个LP不玩也罢。兄台有空请多支持论坛。谢谢。

使用道具 TOP

勃拉姆斯小提琴协奏曲的速度:

演出者 第一乐章 第二乐章 第三乐章

梅纽因(1949,富特文革勒) 22分10秒 9分57秒 8分

大卫(1954,康维赤尼) 22分05秒 9分30秒 7分49秒

海菲兹(1955,莱纳) 18分53秒 8分12秒 7分20秒

肯尼迪(1990,滕斯泰特) 26分16秒 11分19秒 8分17秒

使用道具 TOP

勃拉姆斯小提琴协奏曲的速度:

演出者 第一乐章 第二乐章 第三乐章

梅纽因(1949,富特文革勒)  ...
shinelb 发表于 2010-12-9 16:38

海爷大概会跟肯尼迪说:你丫应该让劳勃再给你写个乐章!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 22:06, Processed in 0.035204 second(s), 14 queries.