极品人生

极品人生 器材交易 (仅提供交易平台,不承担任何责任) 音箱 › 查看主题

查看

楼主: efen

这个边是泡沫边,破了的话会有一定影响,但也不是什么严重的问题,两个解决方案,一买对原装纸边自己换上就行了,二找有经验的烧友帮手换边,我自己的箱子回来比这个严重多了,不懂发到香港让大象行换的边,连换边带发货也就三千左右吧,自己买边换,也就一千多搞定了,不是什么严重的问题,别影响心情。ps如果当时走闲鱼就不存在现在的问题,既然选择了德邦代收的交易方式,钱货两清,就应该尊重交易规则,出现问题积极解决问题,我相信都是发烧友之间的交易,没什么是协商不了的!

使用道具 TOP

西安小宋 发表于 2018-4-18 23:38
这个边是泡沫边,破了的话会有一定影响,但也不是什么严重的问题,两个解决方案,一买对原装纸边自己换上就 ...

谢谢小宋的建议。我自己不会换边,周围没有烧友会换边。没有从代理商进货不知道代理商是否同意换边,价格不是问题。
收二手,无论是烧友之间,还是从商家拿货,也无论是一手还是二手、三手,都应该诚信为先!
问题出现要找到问题出现的原因,不应该在隐瞒真相的前提下拒不退货。

使用道具 TOP

作为和efen兄认识了近20年的老深圳人,负责任的说,efen兄是可以信任的人,他不会造假卖假,绝不会有意隐瞒问题。这个可以在深圳烧友圈打听一下,他的为人倒底如何?看是不是只有我一个人这么说?

很凑巧的是,这一对喇叭和美苏功放恰好还是我陪同efen兄一起在广州买的,他是一手用家。买的时候,店家说喇叭新拆,我们仔细听了、看了,功放更是当面拆的原包,崭新崭新,都没有问题。efen兄家客厅比较大,他觉得低频量感不够,所以才出这对喇叭(我们几个烧友不同期去过他家,讨论的观点基本一致)。

这次交易,照片我也看了,大家可以比较下efen兄照片和买家照片,把显示屏亮度调高一点,我妄加比较:efen兄照片呈现的小痕迹和买家朋友照片上的略有不同,后者像指甲印,而前者像自然印痕、长度小于后者很多。再妄加猜测一下,会不会是拆箱时那两个搬运朋友指甲恰好掐到了那处悬边?因为我有这个经历,借给朋友的喇叭,特别重,搬运时我们都很小心,结果馒头单元还是给蹭了下。如果真是这样,这不怪买家朋友,也不怪efen兄,凑巧而已。

从心理上来说,我也理解买家朋友,泡棉边受损,怀疑声音有问题;从现实来说,把缺损放大点说:这个破口对声音影响应该很小,买家朋友可以左右对调试试看。彻底解决也像宋兄说的那样,应该不算太难。

通篇来看,买家朋友是值得可交的朋友,efen兄也是诚信之人,希望两位和为贵。另外,旁观者希望能公平看待这个事件,不要轻易下结论,请勿人身攻击,在键盘上也请留口德。

使用道具 TOP

深刻得理解买家,买二手最怕遇到这些琐事,揪心,退于不退凭的就是卖家的人格和良心

你这个说的有点严重了,谁还没出过二手,出了问题都找卖家,你以为是淘宝呢,七天无理由退货?既然德邦代收已经收了货,代表交易完成,结束了。二手的东西你买回去几天说有问题谁又说的清楚呢?  发表于 2018-4-28 11:08

使用道具 TOP

谢谢第37楼西安小宋兄台的客观、中性的建议,现在网上言论,能保持客观、理性分析及建议的实在稀少,并且您还提供了换边的经验,点赞!

使用道具 TOP

谢谢第39楼的yangpf老兄!多谢对我为人的认可!这对音箱买之前我共计听了三次,前两次是自己在店家听的,觉得对音质满意,成色满意,为了谨慎,第三次硬请了yangpf兄和我一起去听、去看,帮我把关,最后才下单购买(这个购买过程我也和买家温先生说过)。再次感谢先前的帮忙!趁着周末有时间,我会梳理一下交易的过程,做一下回复。

使用道具 TOP

交易过程,
1、4月10日(星期二),温先生(极品人生id为wensidon,以下称呼wensidon吧)联系我对an箱感兴趣,当天我共发了10张照片,包括两张低音单元照片、两张高音单元照片,两张接线柱照片、两张箱体照片。当天未谈妥价格,wensidon出价3万,我未同意。
2、4月11日(星期三),wensidon来电,最后商谈结果,我实收35000元。我负责购买包装材料、负责打好木箱、负责物流发运,以上这些工作由我完成,出现问题由我承担,但是相关费用由wensidon承担。我提出wensidon先给2000元定金,余款33000元德邦到付,wensidon同意。
说明一下:关于如何交易,我先是要wensidon能看货自提最好,wensidon说做不到,我说你有没有深圳的朋友可以帮忙,到我家现场看、听音箱,确认没问题直接拉走,这样对双方最简单,我省事,wensidon放心,wensidon说有一个老同学在深圳,但是也不方便麻烦人家。wensidon问我能不能走支付宝、闲鱼,我告诉他,我没有淘宝和闲鱼的账户,无法操作。最后确定走德邦。这是我和wensidon共同确认的交易方式。
德邦到付,现场验收,现场有德邦物流在场,客观第三方在场,对卖家、买家都公平,德邦到付这种方式是有公信力的。去年我买mbl 6010是走德邦,卖mark levinson ml7也是走德邦,都顺利完成了。如果包装运输中出现了问题,如外观问题等,走德邦确认、索赔,都是很容易的。很多烧友都是走德邦的,这是我信任德邦的理由。

使用道具 TOP

谢谢yangpf的顶贴。
1、对于你与efen的关系与信任我没有意见,你与efen购买和试听过程我也没有意见;
2、我确定的是发给我的照片就已经有问题了,看照片已经非常清楚了,这个可以请第三方检测照片结果;
3、检查泡沫边必然有触碰,有点不同很正常,不能作为发货之前有问题不确认的理由;
4、我确认搬运过程持续时间有20分钟(从出箱至放到台架上),距离只有不到10米(室外门口出箱至客厅);
最后谢谢yangpf对我和efen的信任。我还是希望efen能够同意退货。

使用道具 TOP

谢谢efen的回复,交易过程过程基本没有问题。

使用道具 TOP

交易过程:
3、接下来准备包装事宜,4月13日(星期五)午后,包装用的加厚海绵(7cm厚度)、大塑料袋到齐。听了一首张学友的歌,听了一首沙哈姆小提琴,人声弦乐还是很好听的!将音箱最后检查一遍,确认无问题后,先在我车后座位和后备箱里放好海绵,再放一层大塑料袋,然后将音箱一只放后座位,一只放后尾箱,开车到物流公司。打木箱时,我和师傅说:音箱和木箱之间要垫双层海绵,双层就是14cm厚,师傅说双层太厚了,完全没必要,垫一层7cm厚度已经足够,因为木箱本身就结实的,我仔细看了一下,觉得也确实够厚了,就同意了师傅的说法。并叮嘱师傅,一定小心搬动,还告诉师傅这对箱35000元,贵重物品。过程中我全程在场,看着师傅将音箱小心地放在木箱里,套塑料袋,垫海绵,最后封箱,整个过程都很小心。过程中发了4张照片给wensidon,然后办理发运手续,大概下午16:00多,整个包装、发运过程结束了。松了一口气,在回家路上和wensidon电话说了一下过程,交流愉快。

使用道具 TOP

交易过程:
4、4月16日(星期一)中午12:16分,我收到德邦物流的短信,内容为:尊敬的客户,您单号为****的一件货已于2018-04-16 12:16:21正常签收,签收人:温xx。

使用道具 TOP

交易过程:
5、4月16日(星期一)下午14:11分,收到wensidon微信:
第一条内容:已经收货了。
第二条内容:有一个黑色的接线柱有问题,和其他的接线柱对比,你也是这样吗?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 20:34, Processed in 0.067780 second(s), 14 queries.