极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: brunhield

顺便问一下:M兄有那12个帕西法尔吗?

当然有,不然就不会介绍给你了,只是也许买不到了。  发表于 2019-9-14 23:38

使用道具 TOP

这就好,宝剑配英雄。要是落在我手里,就明珠暗投了。
关于荣格,前几天正好复习了布列茨的,比以前感觉好,可能是近几年的版本听多了,对比更明晰了。不过荣格给我的感觉还是不够野,近来能让人放心的大概只有兰斯雷恩了。
自爆一个癖好,我其实挺喜欢文德加森的东德口音,估计又要挨骂了。。。

Windgassen不是东德口音,是太美声了  发表于 2019-9-15 09:05

使用道具 TOP

听到58年的了。
开始的瓦格纳号太夸张,我的系统受不了了。
问问各位,是录音夸大了,还是我的系统素质不够?

使用道具 TOP

谢谢分享!!!

使用道具 TOP

我今天从维基百科和另一个论坛看到巴伐利亚广播局还拥有一个克纳1955年的拜罗伊特《帕西法尔》录音磁带,但从未被商业发行。所以,上述Venias的12个《帕西法尔》全集还并不是克纳的完全拜罗伊特《帕》剧全集。

优兔上有关这个录音有一个发布,但记录说这个录音磁带是残存状态,并不完整:
Only two acts remain (in bad sound) of the 1955 Parsifal of Hans Knappertsbusch in Bayreuth. However they are not complete: Act 1 has missed the ending of Grail Scene ( shortly after Nehmet ihn mein Blut) And -sadly-  half of Kundry's "Grausamer" from Act 2 and some other small parts. However, this is a historical recording and still and interesting recording.

使用道具 TOP

同时,今天也在一个论坛发现了有一个索尔第1983年拜罗伊特的《指环》全剧现场录音种子。然后,在所有的主要唱片网站并未找到这个录音的CD发行记录,所以也就知道这个录音是是未被商业发行的,好在优兔网站上是有这个录音可以在线听到的。记得以前一直是这样说的:索尔第从未在拜罗伊特登台的。

使用道具 TOP

素尔蒂,有没有上过拜罗伊特,会没有明白的记录?这种装神弄鬼的炒作是我反感的。兄弟莫怪,我不考古,价值观不在此而已。

In 1983 Solti conducted for the only time at the Bayreuth Festival. By this stage in his career he no longer liked abstract productions of Wagner, or modernistic reinterpretations, such as Patrice Ch   发表于 2019-9-15 23:50

使用道具 TOP

索尔第是明确于1983年登上过拜罗伊特舞台的,这里面没什么装神弄鬼。为什么索尔第的这次《指环》全剧基本上名不见经传,这在上世纪80年代索尔第如日中天之时很不正常。原因就在于,他的这次演出搞砸了。他这一次合作的导演是Peter Hall,他和索尔第在演出前设计的目标是“要使这部剧连12岁的孩子也能看懂”,所以他们这次演出的具体情况虽然还不得而知(实际上只要找当年的报刊发表的乐评就能得知一二),但总体来说这次演出被德国的乐评界总体差评,而索尔第本人对这次演出也很不满意。足迹遍布世界各大歌剧院无一不载誉而归的索尔第,却折戟拜罗伊特。所以,索尔第的这一次拜罗伊特之旅基本上就不为人们记载,这次录音也就连带着打入冷宫,估计不到50年后这个录音不会进行商业发行。

使用道具 TOP

所以很明白嘛。
有过一次,录过一次音。
对我来说,只是很多部中的一部而已,那个“唯一”对我没有吸引力。

此言差矣,你只要看一下索尔第这次的演出整容,以及索尔第指挥瓦格纳的一贯成绩,这个录音还是具有足够吸引力的。这要听过之后才能做出判断的,我已经大体上听了第一部。我是觉得足以具有聆赏价值的。  发表于 2019-9-16 00:04

使用道具 TOP

对于瓦格纳歌剧,我总体上的态度是闭眼听,瓦格纳用音乐描绘了一切。所以,所有的瓦格纳现场,无论其舞台表演或导演说故事如何糟糕,其聆听价值并不为之打折扣。

我是客观的。没听过的,不会无端给差评,只是待听的之一,也不会景仰。 至于闭着眼听瓦格纳,各人喜好值得尊重,只是我们明确知道瓦格纳本人并不希望这样。  发表于 2019-9-16 00:20

使用道具 TOP

这也就是态度因人而异了,瓦格纳是希望观众去围观他那些脑海里的稀奇古怪的设想在舞台上的实现(实际上,真要实现的话,就是稀奇古怪和丑陋不堪的)。但到了今世代,瓦格纳舞台上的丑陋不堪已经到了无以复加的地步,所以,不看也罢。

使用道具 TOP

读了M兄的博客,就是批判最近一版拜罗伊特指环的那篇。
的确,如果文中所言是真的,我也会有意见。不过,没有实际体验,凭想象做各种二手评论,不是我的行事方式。
另外,同类事物基本都是呈现统计分布的,极端前卫和极端保守的都是少数。我们看得多了,就能了解整体上的实际情况,世界本该如此吧!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-14 17:21, Processed in 0.051171 second(s), 21 queries.