极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: PRADA

上面的同志们说了还么多,说得真好。
我下面那句冲击力更强:

让思想滚开,把音乐留下来。
或者,
让 ...
alma 发表于 2011-1-28 21:42

哈哈哈,一看就是摇滚中年,还摇滚着!

使用道具 TOP

念经兄能把心境与文字协调倒如此境地,真是不可思议,震撼之感扑面而来。精彩之文比比皆是,如此文章却 ...
PRADA 发表于 2011-1-28 21:36

Prada兄过誉了,我这是受你刺激的结果,还是你引导得好!

使用道具 TOP

就莫扎特钢协来说,譬如莫扎特20.   季学金这版相当有思想深度。

alma 发表于 2011-1-28 23:24

听过37年瓦尔特的20吗(维也纳爱乐)?那叫一个深度!!!

使用道具 TOP

mozart的淫乐:一场游戏一场梦

使用道具 TOP

在音乐方面我其实一直在寻找所谓的更有思想的莫扎特,也更膜拜他们:

就莫扎特交响曲来说,我一直偏好更有抒情浪漫风格的演绎。一直在寻找,到目前还没有找到更理想的,现在比较偏好切利比达克的版本。管弦乐更适合表达情感和意象丰富的音乐造型。很多大师的莫扎特交响曲颇有盛名,譬如波姆等我听着不给力。

就莫扎特钢协来说,譬如莫扎特20.   季学金这版相当有思想深度。

莫扎特留下的是音符,而且是纸上的。就是可以被重新塑造的,存在各种可能性的。思想可以左右艺术的形态,也可以是被艺术把玩的工具。莫扎特本人其实也没有完全突破他那个狂飙突进时代的审美要求的规范。也没有必要把莫扎特抬得象神一样高,他是一个天才。

就艺术来说我更喜欢如下:

窗下神魔皆可亲
孤怀偏锋向雷霆

使用道具 TOP

mozart的淫乐:一场游戏一场梦
halyp 发表于 2011-1-28 21:07

打错字了吧?

使用道具 TOP

听过37年瓦尔特的20吗(维也纳爱乐)?那叫一个深度!!!
狗儿念经 发表于 2011-1-29 00:08

没有啊,瓦尔特和谁一起演出的?不会是瓦尔特自己弹的吧。给个链接给我吧。

使用道具 TOP

没有啊,瓦尔特和谁一起演出的?不会是瓦尔特自己弹的吧。给个链接给我吧。
alma 发表于 2011-1-29 00:12

是瓦尔特自弹并指挥的。
借用一下舟子兄在隔壁坛子上的图片吧,就是这套!赶紧让他借你刻一张,又或者还能淘到?因为ANDaNTE已经不存在了。

好在瓦尔特无意在钢琴上发展,要是那样的话,二十世纪的莫扎特演绎一定会是另一番景象!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

舟子兄居然能在LJ堆里淘到这套,真稀罕!!!

使用道具 TOP

山河兄您好。咱俩共同的老朋友-----家电大佬勃总,数次在我面前说起,以他40年古典音乐的乐龄,在喜欢布 ...
alma 发表于 2011-1-29 01:09

呵呵,返老还童,返璞归真了...关键聆听者心态变了.

使用道具 TOP

是瓦尔特自弹并指挥的。
借用一下舟子兄在隔壁坛子上的图片吧,就是这套!赶紧让他借你刻一张,又或者还 ...
狗儿念经 发表于 2011-1-29 00:20

谢谢老念。我去努力一下吧。争取能找到这个。

使用道具 TOP

谢谢老念。我去努力一下吧。争取能找到这个。
alma 发表于 2011-1-29 00:28

要实在找不到,我也只能刻一套寄给你。
不过,我好像在哪家公司看到过同一版本,让我想想,找到了贴上来。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 20:00, Processed in 0.047482 second(s), 14 queries.