极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: haskil

又看了几张历史录音,转录应该是指从老唱片翻录到数字录音带的工作,remaster似乎可以翻译成转制,范围更广 ...
708300 发表于 2012-4-19 23:10

直译就是重新灌录,转制是恰当的。

使用道具 TOP

也来一张MARSTON转的老卡:

使用道具 TOP

这个老海转的很好,不知是否是MARSTON的代表作,请楼主大人评判,CD想要听到海菲兹的天鹅绒般的音色估计还是要向这些老古董下手,所以我要感谢MARSTON。

使用道具 TOP

Testament出的50年代mono录音唱片,质量很高啊,能讲解一下吗?

使用道具 TOP

回复 玄奘 的帖子
TESTAMENT的转录也不错,手里也有几张,老兄喜欢什么类型的,我来给老哈敲敲边鼓,看看转录工程师是谁,请老哈来介绍。

使用道具 TOP

哈哈,那我也试着点菜啦。这张巴比罗利的1965年马勒第二现场(单声道),听起来乐队各部能分的很清楚,听感不亚于立体声
Pruducer和Balance engineer都是unknown,remastered by Paul Baily

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这张唱片备受企鹅青睐,英国人的演绎呀。15的Producer是Walter Legge,Balance Engineer 是 Douglas Larter
23/24的Producer是 Walter Jellinek,Balance Engineer是 Robert Beckett
唱片 remastered by Paul Baily

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

看来转录的 Paul Baily不可小视

使用道具 TOP

闲聊历史录音转录工程师

被Scfan和708300两位兄弟怂恿,俺开一个贴,和各位达人闲聊历史录音转录工程师这个特殊的群体,以及他们的代表作。请各位踊跃发言,贴图越多越好,文字越多越好

使用道具 TOP

板凳,沙发

使用道具 TOP

咱们先聊Ward Marston吧。
说到Ward Marston,刚开始我是从一系列Biddulph的唱片上认识他的。当年看郑延益老先生的《春风风人》,里面介绍卡萨尔斯的一张大提琴小品,描绘得神乎其神,于是俺费尽周折搞到这张唱片,一听难忘。
   这张唱片的转录工程师就是Ward Marston,俺开始留意这个人。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

咱们先聊Ward Marston吧。
说到Ward Marston,刚开始我是从一系列Biddulph的唱片上认识他的。当年看郑延益 ...
haskil 发表于 2012-4-19 17:07

还真没有这张,有一张RCA LEGENDARY PERFORMANCE的,转录好象也是MARSTON,曲目相同吗,哪一个转录效果更好。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 19:47, Processed in 0.033586 second(s), 15 queries.