极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: scfan

请版主SCFAN兄和西湖肥妹兄介绍介绍Studer A730 CD的性能和表现好吗?

使用道具 TOP

请版主SCFAN兄和西湖肥妹兄介绍介绍Studer A730 CD的性能和表现好吗?
deepspace2007 发表于 2010-6-13 00:37

吴兄不妨看看这里:http://theater.ea3w.com/0/3805.html

使用道具 TOP

谢谢念经兄!

使用道具 TOP

据说Symphonic Line Reference MkII有七八分A730的风采。

使用道具 TOP

据说Symphonic Line Reference MkII有七八分A730的风采。
狗儿念经 发表于 2010-6-14 02:27

德国之声这台CD 还真不错的,不知道卖多少钱?

使用道具 TOP

deepspace2007 发表于 2010-6-13 00:37

我在168上曾经发过帖子,10万以下的CD很难和他相比。

使用道具 TOP

我在168上曾经发过帖子,10万以下的CD很难和他相比。
西湖肥妹88 发表于 2010-7-9 12:25

谢谢西湖兄。

使用道具 TOP

吴兄好也,肥妹兄的器材都是顶级的,支持.

使用道具 TOP

本周计划再次家访肥妹兄,听听西电线煲熟的声音,拭耳以待

使用道具 TOP

西电线啊,行不行啊...

使用道具 TOP

肥妹兄信心满满地邀请,应该已是魅力四射了

使用道具 TOP

昨晚应邀,和baiteng兄、虎口脱险兄一起前往肥妹兄府上拜访,一段时间没来,发现肥妹兄已将除了FM跟机电源线以外其他系统里所有的线材统统换成西电。上次拜访时音乐丝带电源线给我的震撼之深,尤余音在耳,此次肥妹兄调整幅度之大令我颇有些头晕目眩。话不多说,立刻开听。

几枚古乐和人声过后,西电的魅力有所展现,声音清新儒雅,音色细腻而优美,高低频的延伸之佳居然和我想象中温暖昏暗的古董线相去甚远。再听钢琴,布伦德尔的贝钢协颗粒感正佳,弱音变化极其细腻真实,而又高贵优雅,FM的毒性通过西电,一点没有打折,美中稍有不足的是,敲击高音琴键时的强音有些硬,我想这个主要还是天朗喇叭的设计风格取向。

肥妹兄手里还剩有几根丝带线,当即将Boulder CD机的电源线由西电换为丝带Brahma。丝带开声后,HIFI性提高了不少,听感更紧凑刺激,延伸更好,细节也更丰富,比较符合小弟的听感取向。再换回西电重新验证,价格只有丝带Brahma十分之一不到的西电线,居然在延伸和信息量上只输了一点点,而在音乐的流畅性和和天朗喇叭整体音色的默契度上,似乎更好些。到此,虽然小弟个人更喜欢HIFI、浓密一些的声音,但不得不承认肥妹兄的选择十分的合适,西电线不仅有性价比,最重要的还和天朗/FM系统十分搭配,能令天朗喇叭发出清新而不失高贵的声音,正如肥妹兄的优雅品位。

昨晚由于临时另外有个约会,未能尽兴。希望下次有机会能再度拜访。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-3 03:10, Processed in 0.040996 second(s), 14 queries.