极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

167老大什么时候做功放玩玩

使用道具 TOP

DIY音箱比较赞同,但要想把功放做好比较难吧!现在很多烧友都以DarTZeel为参考标准,DarTZeel老板都研究了十多年才成功,可以想象其难度。

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

哈哈,我说的是磁钢部分~~~说是大幅加强磁通到2.1T,灵敏度提高1.5DB,和中音的平直衔接点也下降了很多。从1280HZ降低打到580HZ

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

7个高音,中间一个是330,其它不是(走近了看明显不同,貌似Morel的?)。周围6个高音加大衰减量,呈特殊的众星拱月式排列,高音能量足、空气感好,可惜后来就没有这种设计了。
中音还是Morel 166直通

167 发表于 2011-11-22 09:46

这样7个高音的阵列形式,没有给定位带来负面影响吗?

使用道具 TOP

回复 8705 的帖子
距离远点影响不大

使用道具 TOP

哈哈,我说的是磁钢部分~~~说是大幅加强磁通到2.1T,灵敏度提高1.5DB,和中音的平直衔接点也下降了 ...
piginsky 发表于 2011-11-23 19:15

这一款的我知道,是高端Utopia上采用的,增加了后腔降低了f0,但是,就这个我还跟专业人士讨论过——因为Focal铍高音的mms极低,加上顺性不大,所以f0虽然低但是在较低频段没有有效的输出。
我那一款我自己也做了改造,增加了一个背腔——你都猜不到我用什么做的。f0是降低了,但是那一段没有有效的输出。不过,好处是原先的f0处的失真降低了。

我这款铍高音的磁通密度也是高达2.1T,灵敏度是吓人的94.1dB,细节泛音什么非常好,就是男高音有点亮和硬。
Scan的铍高音也是男女声不过关,其实细节什么都不错

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

哈哈,167兄果然专业。法国佬能做出这么优秀的单元,确实让我很惊讶啊

另外法国新锐公司ATOHM的单元,不知道167兄是否玩过?他家的高音一款球顶,一款号角。号角的还没见任何厂家用过。球顶的灵敏度居然有98DB。我听过他家旗舰书架箱,还是很不错的。虽然算不上顶级,但是性价比很高

使用道具 TOP

哈哈,167兄果然专业。法国佬能做出这么优秀的单元,确实让我很惊讶啊

另外法国新锐公司ATOHM的 ...
piginsky 发表于 2011-11-24 12:43

法国新锐?
我out了?
法国厂家里Focal的实力是最强的

您说的“法国新锐”是这个吗?呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

支持167兄归来!

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

哈哈,正是。和FOCAL比应该还是有明显差距的。主创者原来是三角牌的核心工程师。定位不是顶级货,但是单元制作功底确实不错的。属于性价比不错的牌子~~个人观点

使用道具 TOP

支持167归来:)感谢与大家的分享!
声音是----仁者见仁智者见智的东西

使用道具 TOP

我的focal鈹高音給家裏的小孩弄破了一點很小的凹處,但聽不到有太大問題,問代理換一隻要五千元左右請問各位師兄是否需要更換呢?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 23:16, Processed in 0.023170 second(s), 13 queries.