极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w53461223

汽车的铍高音,鬼子国定价14万一对,实际售价10万,汇率高,核算8000
这是一对全新没用的,7万成交,合6000。不很贵,也不便宜。

看来前面的科普是白费力了。

这个是汽车版的,振膜较小,SD只有4.9cm平方,后盖封死,谐振频率1294Hz........

厂家是拿和一个3英寸小锥盆中音搭的,因为这个单元的分频点建议不低于3500Hz.......

使用道具 TOP

您的说明很详细,不过正常渠道也只能买到这种。

使用道具 TOP

哎,darTZeel归还以后,铍高音的表现大打折扣,主要是中高频的宽松度比之前差了好些。

无限怀念darTZeel啊!

使用道具 TOP

没有再和单拿的平方高音比较一下?

使用道具 TOP

没有再和单拿的平方高音比较一下?
tongc50 发表于 2010-8-18 07:33

我现在又换回丹拿平方高音了。
刚换上的时候感觉声音变暗了,高频的通透程度的确有点下降。
但是听小提琴,琴腔的共鸣更明显,而且再放录音很彪悍的男女高音都不怕了,高音非常宽松,和AT的衔接很好。
我想了一下,可能是因为我这个箱子的中高音衔接频率比较低,换上铍高音后,估计有点吃紧。

但是我不理解的是,使用darTZeel的时候,铍完全就是高音也非常宽松甜美透明逼真的声音啊,为何换Mark Levinson以后,中高音这么咄咄逼人。Mark Levinson直白淡寡我是知道的,但是这差距也忒大了。

甚至换211以后,也只能在小音量下过关,开到和darTZeel一样的音量,男高音就会飚出来

使用道具 TOP

世界上的好多事,用可量化的技术指标也无法解释!!!!

使用道具 TOP

我现在又换回丹拿平方高音了。
刚换上的时候感觉声音变暗了,高频的通透程度的确有点下降。
但是听小提琴,琴腔的共鸣更明显,而且再放录音很彪悍的男女高音都不怕了,高音非常宽松,和AT的衔接很好。
我想了 ...
167 发表于 2010-8-18 08:21
建议167用欧洲功放.

使用道具 TOP

建议167用欧洲功放.
jadis12 发表于 2010-8-18 09:11

谢谢

但是欧洲功放这个涵盖的就太多了,素质也是参差不齐的。
音乐传真、Audiolab等等是欧洲功放(姑且不谈产地),
高文、FM、darTZeel也是欧洲功放。

就是瑞士功放,顶级的高文、FM、darTZeel声音也不一样

使用道具 TOP

哎,darTZeel归还以后,铍高音的表现大打折扣,主要是中高频的宽松度比之前差了好些。

无限怀念darTZeel啊!
167 发表于 2010-8-18 00:08

不知167大大玩DarTZeel的时候,注意过后级内部有高、低阻抗两个可选档位吗?我无意中两种都用过,代理那边某人说4欧以上不一定看音箱指标,都可以用,风格不同而已。低阻抗位,能量和动态感觉要强些;而高阻抗位,就是您所说的中高频宽松度更好了,好像更松软,卡玛的钛高音能听到甜味。
两种状态机器工作温度差别很大,高阻抗位几乎烫手,而低位跟高文机差不多几个小时也只是微温。代理说是工作电流不同,而有人就解释说其实是两种工作状态,A类和AB类。
DarTZeel的机器,朋友第一次来听就说闭上眼一定以为是胆机。

所以我的体会也是,表现最好的硬膜,和表现最好的软膜高音应该是趋于接近的,除了单元,还有搭配,挑战和享受即在于兹。

使用道具 TOP

不知167大大玩DarTZeel的时候,注意过后级内部有高、低阻抗两个可选档位吗?我无意中两种都用过,代理那边某人说4欧以上不一定看音箱指标,都可以用,风格不同而已。低阻抗位,能量和动态感觉要强些;而高阻抗位, ...
尘客 发表于 2010-8-18 09:55

我注意到这个拨杆了,但是我应该使用的是低阻抗,机器工作很长时间的温度都不高。
按照您的推测,应该就是AB类工作状态,发热不大。
另外一种,估计是偏流变高,发热量大了。

现在想想,如果低阻抗都能出那么松软甜美的高频,如果换成高阻抗,那能好到哪里啊!

darTZeel的声音的确是兼具了高级晶体管的分析力、透明度,又有高级胆机的空气感和圆润多汁的音色。
我对比了它和两家211胆机的声音,呵呵,那两台胆机在空气感、音色等方面都和他没法比。

我还是怀念Focal 铍高音的特点,接下来会考虑修改分频器,推高分频点。
但是这样AT中音会表示鸭梨很大!AT的7寸喇叭,一上2k就不好听了

使用道具 TOP

我还是怀念Focal 铍高音的特点,接下来会考虑修改分频器,推高分频点。167 发表于 2010-8-18 10:03

金属高音收拾好了,那种通透婉转直撩人心底,令人觉得辛苦也罢,相比软膜不那么长久耐听也罢......。

使用道具 TOP

我注意到这个拨杆了,但是我应该使用的是低阻抗,机器工作很长时间的温度都不高。
按照您的推测,应该就是AB类工作状态,发热不大。
另外一种,估计是偏流变高,发热量大了。

现在想想,如果低阻抗都能出那 ...
167 发表于 2010-8-18 10:03

那把AT换成ATD中音搭配铍高音怎么样?或者加个丹拿小馒头出力中高音。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 23:13, Processed in 0.026604 second(s), 13 queries.