极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 旱天雷

这类促销手段很多,类似于5元一本,10元一本。这类书的内容基本都是不需要版权费的。
Roseknight_gao 发表于 2010-8-16 18:31

里面基本上也没什么好书,制作印刷都很粗糙,6元1斤我也嫌贵。

使用道具 TOP

里面基本上也没什么好书,制作印刷都很粗糙,6元1斤我也嫌贵。
广陵散 发表于 2010-8-16 18:34

现在要想找本实在点的书,我感觉已经蛮吃力了,就算要找本装帧好些的名著也很难;偶尔去香港三联的官网还能发现一些感兴趣的书,但是一方面信息很少,另一方面大陆不销售。

使用道具 TOP

好了,我们把主题交还给拉赫玛尼诺夫吧

使用道具 TOP

感觉齐默尔曼这几年正处在转折期,听得出他自己也有些许“迷茫”的感觉似的,弹什么都过于精雕细刻了,虽然音色很美,音乐总是欠缺流畅性。我感觉他要能翻过这座“山”去的话,很有可能晋升到与前辈大师比肩的行 ...
狗儿念经 发表于 2010-8-16 16:00
我对《拉二》还是很有感情的。这是我很早就听过的曲目。当时听的是阿斯肯纳齐的版本,后来也知道上海的音乐老师范大雷的故事。这个曲目我很早就听过现场。不知是不是先入为主?还是别的原因。齐默尔曼的版本始终不能感动我。也许这也跟音乐以外的环境和心情有关吧。

使用道具 TOP

拉二确实有魅力!
第一次听到拉二是读书时买了张的Van Cliburn的打口CD,前面的曲目是皇帝,到了拉二只能听一个乐章,就这一个乐章让人爱的不得了,把学校附近的YLJ摊点扫了几遍都没找着这个曲目,第二个月省吃俭用到三联书店买了张水星版Janis的,价格135印象深刻,当年半个月的生活费。

使用道具 TOP

拉二确实有魅力!
第一次听到拉二是读书时买了张的Van Cliburn的打口CD,前面的曲目是皇帝,到了拉二只能听一个乐章,就这一个乐章让人爱的不得了,把学校附近的YLJ摊点扫了几遍都没找着这个曲目,第二个月省吃俭用 ...
虎口脱险 发表于 2010-8-17 11:23

这个范克莱本的版本在RCA大包子里面有哦

使用道具 TOP

感觉齐默尔曼这几年正处在转折期,听得出他自己也有些许“迷茫”的感觉似的,弹什么都过于精雕细刻了,虽然音色很美,音乐总是欠缺流畅性。我感觉他要能翻过这座“山”去的话,很有可能晋升到与前辈大师比肩的行 ...
狗儿念经 发表于 2010-8-16 16:00

念经兄说的很对,齐默尔曼似乎还欠份洒脱,没有凌驾于乐器之上。要晋升为大师,我觉得齐默尔曼首先要从理念上要有所转变才可以,他过份的追求音色,而且是那种听多了要痒痒的声音,他的舒伯特即兴曲就是最典型的例证。
在有些曲目上这点显得很讨巧,比如说萧邦以及德彪西,而要成为大师,肯定需要更全面的素质才行。

使用道具 TOP

拉二确实有魅力!
第一次听到拉二是读书时买了张的Van Cliburn的打口CD,前面的曲目是皇帝,到了拉二只能听一个乐章,就这一个乐章让人爱的不得了,把学校附近的YLJ摊点扫了几遍都没找着这个曲目,第二个月省吃俭用 ...
虎口脱险 发表于 2010-8-17 11:23

水星那张我听过,我想你现在最喜欢的拉二应该不是Janis的吧
这样的经历我也有体会过

使用道具 TOP

很喜欢阿氏的拉钢

使用道具 TOP

大家听过郎朗的吗?觉得如何?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

水星那张我听过,我想你现在最喜欢的拉二应该不是Janis的吧
这样的经历我也有体会过
Roseknight_gao 发表于 2010-8-17 12:27

后来收过好几个版本,阿许,Richter,Cliburn等,感觉还是Janis和Richter的最得我心。 Janis的这个版不管是钢琴和乐队的演绎感觉都激情十足,录音也可圈可点,每次系统升级并调校得当时听来都有新的震撼。
其实拉二交响曲也是极棒的曲目,现场听阿许棒下的PO演绎激动连连,这点和舒存对同场演绎的评价截然相反,有趣。

使用道具 TOP

后来收过好几个版本,阿许,Richter,Cliburn等,感觉还是Janis和Richter的最得我心。 Janis的这个版不管是钢琴和乐队的演绎感觉都激情十足,录音也可圈可点,每次系统升级并调校得当时听来都有新的震撼。
其实 ...
虎口脱险 发表于 2010-8-18 11:46

对,水星的录音大多都是激情十足的
拉赫的交响曲非常好听,包括交响舞曲,节奏很特别。普列文也是指挥拉赫交响曲的高手 EMI有一套3CD的准全集,包含了拉赫所有3部交响曲以及交响舞曲。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 14:13, Processed in 0.040453 second(s), 14 queries.