极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

大师:也向您道个歉,昨天有句话说得不妥,已删除。

使用道具 TOP

大师:也向您道个歉,昨天有句话说得不妥,已删除。
shinelb 发表于 2010-9-28 13:28

这人晕乎了,动不动就道歉。
S兄,这里很多人,兄弟朋友们都实诚,论坛也是大家的,不分你我,,因为这本身也是咱的家园,大家共同努力吧。
虽说论坛有冷有热,但这很正常,比如我最近就缺乏灵感,所以想说的话就少了很多。而且感觉好像大伙都没有太好的状态,缺乏吸引人的话题。我想兄台大概注意到这些了,不过这是周期性的低谷,很正常,完全与您的管理和日常维护没有关系。如果兄台因为这些要把“责任”往自己身上揽,我认为大可不必,任何人都不必。
让我们还是放松心态,享受已有的,珍惜已得的,留意将来的吧!罗马不是在一天建成的!

使用道具 TOP

谢谢。我也患上眼病了(人格担保),这几天无法上网了。

使用道具 TOP

这人晕乎了,动不动就道歉。
S兄,这里很多人,兄弟朋友们都实诚,论坛也是大家的,不分你我,,因为这 ...
狗儿念经 发表于 2010-9-28 14:53

正是正是,最近看到S版频频道歉,我也觉得很不妥啊。感觉好像很见外了。正像念经兄说的,讨论都是有高潮有低谷,这个跟你的管理没有关系,都是很自然的事儿。我也觉得现在论坛没有问题,挺好的啊。好像我也没有什么灵感,不也老在瞎说嘛自得其乐就好啦。

使用道具 TOP

呵呵,这话说得好,智者之言。
狗儿念经 发表于 2010-9-28 13:24

记得大学老师告诉我们说,大家有时间去看看韩非子吧,那里面写的事情,今天就在我们身边发生着的,一点没有变化大概可以为S版的话做个注解。

使用道具 TOP

比喻作为一种修辞,确实不可能反应事物的全貌。只是在一个很特定的范围里面,可以做一些参考而已。确实 ...
清兵 发表于 2010-9-28 11:08

清兵说得是,只是一个比喻,是我吹毛求疵了。
以前看赵鑫珊的“莫扎特之魂”,常常被他里面牵强的中西文化比较弄的不知所措,特别是其中用唐诗和莫扎特音乐的类比,有些实在是牛头不对马嘴。但作为面向大众的普及性读物,或者在用纯粹的理论解释有难度的时候,比喻有时也是一种直观讨巧的方式。

使用道具 TOP

清兵说得是,只是一个比喻,是我吹毛求疵了。
以前看赵鑫珊的“莫扎特之魂”,常常被他里面牵强的中西文 ...
广陵散 发表于 2010-9-28 17:14

广陵兄批评的 有道理。
音乐欣赏当中,很多人,包括我,其实都不知不觉习惯拿自己比较熟悉的艺术类型来与音乐进行一个类比。这种类比,其实也是非常个人的东西。要进行讨论也不是不可以,但是一定到有类似想象环境的人群内,才能讨论。如果大家对于某一个想象空间没有共识,那这种讨论就是牛头不对马嘴。艺术的争论多半由此而起。维特根斯坦提出过一个观点:“如果想象过我所提出的这些问题的人会知道我在说什么。”大概就是这个意思。之前我也批评过舒存前辈,说他说的方案没有客观性,难以形成标准进行讨论,其实也是这个意思。看来我自己也不自觉进了这个套路。

使用道具 TOP

记得大学老师告诉我们说,大家有时间去看看韩非子吧,那里面写的事情,今天就在我们身边发生着的,一点 ...
清兵 发表于 2010-9-28 16:53

只有人性是不会随着科技和生产力的进步而进步的,最多只有制度能进步,而好的制度也无非是最大限度的给予人性自由的同时限制人性之恶罢了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 08:16, Processed in 0.038108 second(s), 14 queries.