极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 512

再聊625,话说换了鲨鱼平衡线后组合声音的重心有了些微的下沉,变得更稳重扎实了,此刻时间也不早了。我便对小曹说:625报个实在的价吧!小曹思索片刻:你是老客户,我们不会多要,进价运费再稍加些利润算x万x吧。听到价格我有些吃惊,来前我多少也做了些功课,知道625上市时的定价是港币16万,而在台湾625定价比350.5还低两万台币呢,350.5卖几钱大家都知道。于是就说:高了,高了,今年经济不景气,价格都在下走,你怎么高开呢?小曹忙说没有高开,香港代理牛得很,罗兰的价格坚挺,一直在涨(真的假的?),我们也没有办法。你知道吗以前我们代理那拿货都是先货后款,十几年下来了,现在反而变成了先款后货,那有信任可言。想想也是,这几年经济是上去了,但泡沫很多,欺诈行为层出不穷,国人信用度普遍低下,我也见识了自己身边许多的人因为高利贷而被骗去了钱。怨谁呢?
       我对小曹说:我的心理价位是x万以内。小曹说,不可能,这个价拿都拿不到,我不可能贴钱卖给你呀,呵呵!于是我开始和小曹磨嘴皮子,"威胁","利诱",引经据典的举例......,好说歹说,可小曹只是和颜悦色的拒绝,坚持开始的价格不松口。时间一分分的过去,我的耐心也在一点点的减少。罢了,这价格没法下手,我终于没了耐心,对小曹说:你把那渣的士DA88再接上让我听听,要不拿DA88,好歹可以省下几万大洋。

使用道具 TOP

记得我前面说过,毎次在威虹听DA88都给我留下了美好的印象,我将其视作自己的心中偶像,梦中情人(喜欢法国妞这品味不能算差吧?),期待与其再度缠绵。只是没想到这机会来得这么快,可接下来的"缠绵"却让我大跌眼镜(老花镜)!还是同样的音源和箱子,没想到出来的声音是那么的"不堪入耳":粗,暗,矇。大家可能觉得我耳朵有问题,要不就是脑壳坏了,前面才把DA88夸作一朵花,怎么眨眼就把它踩在脚下?其实不是DA88不济,也不是我耳背,而是刚听的中提琴前级+625表现实在太出色了,这套鸳鸯配音色清纯亮丽,音质钢柔并济,松润顺滑,一高一低撑得极尽,听它们的表演就象在食刚捞上的生猛海鲜,囗感极佳,回味无穷。而DA88呢,则象一道刚端上的红焖回锅肉,虽也新鲜滚烫但完全不是那个味。龙虾和回锅肉,你想食啥呢?所以说美人比美人,那是各领风骚,貂蝉和杨贵妃,你究竟中意谁,真的只有皆抱上手后你才会知道,呵呵。

使用道具 TOP

你问我现时脑子里想的是啥?当然是食龙虾,"泡"貂蝉喽!呵呵,就在我胡乱意淫的时侯,大房里来了一位衣着普通的中年女子,身后还跟着一六,七岁的男孩,再后面是那中年男子(询完价后便离开了大房),原来这是一家子来逛音响呀!稀罕。只见那女子手里捏着几张CD,大大咧咧走到那百万音响跟前东张张,西瞅瞅,脸上全无惧色(估计她老公没告诉她眼前音响的价格),接着她又举着那张萨克斯的片子要求播放,小曹忙上前告诉她,刚试过了,片子原因没法播。看来这家真正的主人是这女子,怪不得那男子听到价格默不作声。看着这一家子转了一圈离开了大房,我一咬牙,一狠心(没跺脚),掏出手机拔通了周总的电话.......

使用道具 TOP

512:625是开关电源的吗

是的,AB类放大。  发表于 2013-8-26 19:55

使用道具 TOP

电话那头传来周总亲切而又稳健的声音:X总(周总也称我为总,嘿嘿),是625的价格吧,小曹已经和我通过话了,我们开的价确实不高。你若不信,我让小曹把香港代理才发的625的供货短信给你看,你觉得该付多少就付多少吧!我忙接过小曹递上的手机,见那短信上供货的机价是小于X万,但报关运费一项要X千多,两项相加显然巳超过我砍出的X万,呵呵,多少总得加点利润吧,至此我知道X万X是少不了的。关键是后面那个X的取值问题了,"利"字当前我也顾不上脸面了,只能硬着头皮要求周总在原先的价格上再减去些,周总好歹答应了,成交!趁着小曹他们包装的间歇我去老板娘那刷卡付款,老板娘嘀咕:这台机没赚钱啊,这大热天的!空调,人工(也是)的,算捎带了。听闻我只能笑笑,我真的不知道是谁赚了,是自己吗?

使用道具 TOP

“高解析力”的发烧故事,有听感、有过程、有内容。

使用道具 TOP

开车返回的路上,头开始隐隐作痛,折腾了一天身体和精神都倍感疲倦,尽管625载在车上但我心里完全没有一丝兴奋,如果当时我会想到接下来围绕调整所发生的无穷烦恼和不断的投入,我想自己肯定会后悔不该一时冲动拿下625。HIFI是个无底洞,此话一点不假。象我这样有点发烧阅历但钱袋又不深的烧友,升级其实是一件非常痛苦的事情。因为有点阅历但凡看得入眼,听得入耳的器材多半在射程以外,接近射程的呢?就非常考验自已的听力和耐心,你要竖起耳朵仔细辨别所听器材的表现有几分极品器材的功力,值不值得纳入?你要做作功课试想分析新的器材能否与原有组合互相融合,表现有所提升,你还要充分了解行情能死皮乞脸的与商家讨价还价.....如此这番,几轮下来(肯定要听不止一次),当你最终买下一件自认钟意的器材时巳经身心俱惫。这还没算完,由于你在商家那试听的空间,搭配的周边和线材与自家不可能相同(尤其是空间和环境),多半的结果是没有商家那好声。特别是升级冲动过后,静下心来反复聆听,哎!怎么声音比原来好不了多少?思前想后,满头露水,不得其解。这钱花得真是懊丧.....,又扯远了,呵呵。
      一路上不停的往额头太阳穴上抹着风油精(止痛提神),努力集中精神驾车,好歹路程不远,两小时后下了高速收费处,我打电话给老友让他一会下楼接机。十分钟后车停老友楼下,老友早巳侯在那里见面开囗:真买回来了呀!我说,帮你买的呀,自己搬上楼吧,听满意了还我。头疼的厉害今天实在没法陪你听了!

使用道具 TOP

终于在极品里看到有烧友买新款乐林的了。

使用道具 TOP

最近真的有点困惑,音响调整似乎进了死胡同,每当曙光乍现,却又飘来一丝阴霾,让仅存的一点喜悦消失的无影无踪。于是开始不安,心生烦恼,甚至怀疑自己的思维有问题......,其实仔细想来思维确实有点问题:因为自己总想着家中的625推K1能有商家那的效果,可能吗?当然是痴心妄想,哈哈!CH,中提琴前级你买得起吗!还有那大空间,数不清的周边等等。听了好的东西,YY可以,可最终还是要回到现实哦。好在一番折腾下来,让我再次见识了自己的Suite前级宝刀未老,实力坚挺,与625的搭配还真有几分中提琴前级的神韵,高速,凝聚,大力,分析力绝佳。绝对衬得起625。

使用道具 TOP

回复 512 的帖子
625上图

喇叭线没搞掂,没心情上图。  发表于 2013-9-4 14:22

使用道具 TOP

zzz

写的很好,希望长期连载下去

使用道具 TOP

上回说到625回来先入了老友的门,老友克制只听了一周便还给了我。一周里我去老友家听了两个下午,一次听625,一次听302,625是全面嬴了302,而且是赢得非常轻松,你不用仔细辨别就能听出。用了625老友那组合原先的不足基本消除,音响性和音乐性明显上了一个台阶。老实说听了625再听302那真的是听不入耳。由于时间巳经过去很久,两者的具体差异巳记不太清就不多描述了。如果你是原3系的用家,你只要记住一点就可以了:升级到625你所得到的绝对超出你所付出的!而且周边几乎不用调整。在此我只想说说在老友家听625给我留下印象最深的两点:一是那天听了毛阿敏新出的那张<天之大>碟(HQ版),这张碟几乎收录了毛阿敏所有经典的成名作,由李小沛操刀录音,平衡度很好,也很好听,我非常喜欢。(如果你还没,建议一定要收藏一张),老友那是M3胆前,文豪唱机细腻缠绵,加上所用线材都是不缺分析力的味道型,毛阿敏的歌声表现得空灵飘逸,水润湿滑,非常非常好听,真的要让我快忍不住"湿了"。听完,这张碟老友送给了我,后来在自己家几套组合上,任凭如何换线,混搭,都没有老友家的那种感觉。另一点是在播<龙腾虎跃>这首打击乐时,高潮部分表现还是有所欠缺:鼓点有些乱,分隔不太清。那对十三寸伊顿单太难控制了,当然也不排除前级和音源的原因。关于这点我觉得与625无关。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 20:48, Processed in 0.034053 second(s), 18 queries.