极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

富裕月光族 发表于 2016-8-9 15:39
CD当然比LP好,好的地方太多了:最简单的就是稳定性,耐用性。不稳定不耐用的东西没有收藏价值,听五十遍就 ...

恭喜你省了玩LP的烦恼,建议你玩简单便利稳定耐用的收音头。

使用道具 TOP

富裕月光族 发表于 2016-8-9 15:39
CD当然比LP好,好的地方太多了:最简单的就是稳定性,耐用性。不稳定不耐用的东西没有收藏价值,听五十遍就 ...

月光族用的什么唱头?50次就能把唱片刮坏,厉害👍🏻!

估计那位仁兄用几十元的唱头,否则不会说出有违常识的话。  发表于 2016-8-12 02:42

使用道具 TOP

东吴同学 发表于 2016-8-8 15:46
念经院士:
请将您选择“塔克西姆”喇叭的缘由告诉大家吧,
包含它的优点和缺点及建议采取的弥补措施。

东吴同学好,这会儿有点空了,我先简单说说,兄要想仔细了解下来加我微信更方便,因为我暂时不想打乱帖子节奏。

我选择Taksim的缘由之前好像说过,其一因为我暂时不想换功放往大了玩去,因为我处在换房过渡期,租房住,玩大了以后再搬家够呛,而3A设计一大特点就是没分频器,外加灵敏度本身较高,一对Taksim我的BAT合并机搞定它没啥悬念。其二,Reference 3A全系列有着很优秀的全频质感,这对我来说很重要;其三,价格尚可,玩他没啥压力;其四,试图探索一下无分频器设计的优点及其性价比。理由大概如此吧。

3A缺点?拿我这儿来说非常明显,就是全新的3A跟煲熟的3A完全两码事,前四个月(每天七八小时)难听死了,高频跟中频脱节,中频跟低频脱节,而且质感凸出得过于粗粝,就好像吃了一嘴粗纤维时时塞牙缝那感觉一般。还有,如果不用低频量感本来录得很饱满的碟播放,整个中高几乎没低频贯穿参与!然后,突然有一天,这些状况就没了,然后就开始越来越流畅,之前滞后半拍的低频(尤其大动态)也跟上来了,速度逐渐快了起来,越来越正确。

现在,至少我这儿,感觉全频已经比较流畅,声场深阔,低频极有弹性,中频既有厚度而质感一点不打折扣,甚至有点毒性,尤其听弦乐的时候。。。。。

另外,如何玩好Taksim我想我的经验估计暂时是唯一可借鉴的?有几点需要特别注意,能短边尽可能避免长边,因为Taksim后导向,除非房间本身宽度超过4.5米以上,那长边也可以考虑;另外,坚实的喇叭背墙以及坚实的地面,我这儿背墙整面落地玻璃,龙骨实木地板,着实折腾了一番;还有,功放功率不要太大,但一定要具备优秀的控制力具备充分的电流供应,并且速度能保证的功放。除此之外似乎没啥好考虑的。

以上简单说说,不知道东吴同学有数了不?

使用道具 TOP

东吴同学 发表于 2016-8-8 15:46
念经院士:
请将您选择“塔克西姆”喇叭的缘由告诉大家吧,
包含它的优点和缺点及建议采取的弥补措施。

补充一点:Taksim是一对音乐表现力不错的喇叭,有些特质很难被取代,但鉴于它需要较长时间煲练,没耐心的最好绕道。

使用道具 TOP

谢谢院士的详细回复,辛苦了!
听您这么说,新的Taksim初听并无过人之处,甚至不咋样?
  我接触音响时间不长,玩的器材少且低档,或许正是这个原因,没有感觉到“煲”与“未煲”前后音质的差异。
  我从事汽车配件制造,对发动机工作特性稍懂一些。之前买了新车,都要求“磨合”3000甚至5000KM(这与煲音响同工异曲)说这样能延长发动机使用寿命,随着汽车及相关技术的进步及成熟,现在看来,当初要求新车磨合,纯粹是制造商为避免新车故障对自己产品没有信心的说辞。汽车没有必要“磨合”,当然第一回驾驶,出于安全考虑,不宜全力制动,预防碟片异常(这也是装配不合格才可能发生的)。
  自关注音响知识及相关网站后,对需要“煲”的器材都将信将疑,甚至怀疑经销商借“煲”器材的说法,掩盖音响缺陷。
  Taksim如果是这样的风格,推广起来可能会有些挑战。

使用道具 TOP

东吴同学 发表于 2016-8-11 13:27
谢谢院士的详细回复,辛苦了!
听您这么说,新的Taksim初听并无过人之处,甚至不咋样?
  我接触音响时 ...

很理解你的疑虑,不过音响需要煲是真的,音箱、讯源、功放甚至线材,无一例外,都需要煲。在众多的音响品牌中,R3A其实并非多难煲的,著名的Eton单元煲一两千小时才最终出状态并稳定,这已经是常识,3A未煲开之前跟之后差别有点大,不过我很欣慰,不仅欣慰,我准备玩大点,已经订了旗舰Sema Zen!

使用道具 TOP

已经订了旗舰Sema Zen!
念经兄不走酱油贵过鸡的殊途玩法,改走平衡搭配的康庄大道了说?哈哈。

使用道具 TOP

YCCAO 发表于 2016-8-11 21:57
已经订了旗舰Sema Zen!
念经兄不走酱油贵过鸡的殊途玩法,改走平衡搭配的康庄大道了说?哈哈。

挣扎再三啊!首先又要“忍受”四五个月经络淤塞的难熬日子;再有,七单元的旗舰(除了铍高音之外总计六只八寸中低音及低音单体)俺不知道目前的功放还能胜任不?虽然厂家一如既往地说单段纯甲几瓦就搞定,不过以我经验来说,估计够呛!那岂不是又要在功放上那啥了?

circle兄幽默哦。"Sema Zen"音译为“什嘛人”。哈哈。。  发表于 2016-8-13 23:33
这回是老狗要比Sema Zen还Sema Zen了。哈哈  发表于 2016-8-12 09:01

使用道具 TOP

目前的功放不能胜任是肯定的,大出血也是肯定的了,估计得上BAT的REXII前级以及655SE后级才能搞定那个“什嘛人”了哦。其实念经兄在下订单前心里比谁都清楚,哈哈。预祝兄此次升级如愿以偿。

使用道具 TOP

谁能真正理解楼主?

醉哥,问问那浸丝瓜咋做的?哈哈哈,这两天都在琢磨中。  发表于 2016-8-12 13:53
理解?常叔失恋啊。  发表于 2016-8-12 02:33

使用道具 TOP

狗哥一发帖这论坛的气氛就是不一样,许多老骚都浮出水面了,俺也进来凑下热闹

老罗好!  发表于 2016-8-15 00:19

使用道具 TOP

老骚都顶了!小烧也顶一下狗哥!

谢唐哥子帮顶!  发表于 2016-8-15 00:20

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 00:14, Processed in 0.115825 second(s), 21 queries.