极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 512

建议兄试试sunshine的镁钉 当你觉得素质不够时候

使用道具 TOP

哈哈哈!!!先赞一个,超级长篇烧路之旅,再回过去看

使用道具 TOP

当晚将四只大钉垫在T3转盘底下原机脚內侧,那转盘底板十分平整垫后与器材架层板结合得天衣无缝,纹丝不动。开声后带来的最大改善是背景的宁静度和乐器的分隔度,提升非常明显。听了人声,弦乐和轻音乐几张碟,表现得节奏明快,声音鲜活,不干不薄,一切的一切都恰到好处,让人感觉音乐的重播就该如此。原来Tri300让人诟病略显声粗的不足在黒+,MC Silver,3035和FE的共同协调下竟几乎完全消失,听雨林公司许岚岚的那张<远飞的大雁>,囗型收得非常好,两端延伸充足,把许岚岚那明亮,婉委,气足,腔正词圆,一飞冲天的高音表现得淋漓尽致,听得我心花怒放,谁敢再言Tri300声粗!值得一提的是由于Tri300的胆型胆意这使得它在演释弦乐的时候格外迷人,厚润湿滑,实体感更强,同样的<百万名琴>,<白头佬>用Tri300来播我觉得比自己另外的二台功放更具木质感,更生猛鲜活,充满弹跳。如果没有625,没有接下来的试听,我想八成自己会留下这套FE大钉。

使用道具 TOP

到了第二天晚上,我忽然想起那条RUBY HILL ll 电源线在自己的系统上只插过前级,转盘,没试过插解码器,该试一下呀,说不定可以提升高频的华丽,让声音更飘逸优美些。于是便鸡婆的拔下DAC64 ll 上原用的吉威SE电源线,换上露皮汗儿。暖机开声,听不多会,大失所望(其实早巳料到),声音表现毫无提升,反而由于浓郁使得透明度,活生感被削弱,音乐变得了无生气。再次证明64 ll 代解码本身巳有足够的厚度和甜份,根本无须再用有味道的厚声电源线帮忙。反而中性,透明,快速的吉威SE才是它的最佳拍档,最后乖乖的换回吉威SE电源线。止此我对露皮汗儿的好感巳降到最低,呵呵,今天的我又打倒了昨天的我,惭愧啊!又想起曾有一篇报道:说某位音响名人用瑞士某牌前后级配意大利某牌箱子,全套银彩高端线材,如何如何好声.....,蒙菜鸟吧,全套银彩会好声?我猜八成是"妖声"!

使用道具 TOP

想到这次试大钉是为了给625配K1减肥,逐退下Tri300换上625,听了各种类型的音乐,发现系统的改善没有用合并机时那么明显,尽管在前后级组合中大钉的作用也是正面的,但是瞬变,活生感,低频的控制力和弹跳仍和自己的期望有差距,也就是说仅靠大钉无法完全扭转系统因浓郁所带来的一系列问题,而且我也发现垫钉后低频的下潜少了点Q劲,似有一丝轻微的僵硬。虽说乐器的分隔度得到加强,但中高部分的线条感被过分强调,弦乐的密度有所削弱,线条太细太瘦,沙沙的质感变少,眼下的重播显然与唱片录音时的实际情况有违,更惶论接近了。连续听了两个晚上,对大钉所带来的这样的效果并不能满意,系统改善的真正出路在哪里呢,思绪一时有点茫然......。

使用道具 TOP

接下来的几天没有开机。和周总,小曹他们交流一番,他们觉得FE钉与HRS垫结合用可能效果更佳,关于喇叭线调整周总说可试试770。又是银彩,呵呵!想起以前550在自己家的两进两出经历,怎么也提不起兴趣,幸亏770还是一如既往的"断货",否则让我试了免不得又贬上几句,怕是要影响人家生意,罪过啊!就这样到了周末,开机,暖身,再拿出买625时另购的三个HRS薄垫垫到625底下,让其原装脚悬空,洗耳躬听,哎!似乎中高频圆润了些,密度强了点(感觉而已),可似又拖慢了速度,节奏还是跟不上,用涂伯和常叔的话说:打不了"拍子"。写到这里必须交代一下:我的那对K1底下并没有锁上原厂脚钉,那原厂钉有五,六颗,又小又短,而K1的接线柱紧贴底板,用厂钉我不知道喇叭线怎么锁,而家里是木地板,用又小又尖的钉非常麻烦。另一对帝华脚钉十分粗壮,但上钉垫的时候还得女儿帮扶着。所以现在K1底下垫的是三只HRS厚垫(最大号的那种),我觉得方便效果也不错,小曹他们试音时也是这样垫的。看来还得在信号线上动脑筋,钉垫一类只能锦上添花,无法雪中送炭。

使用道具 TOP

两粒的行情一直在六,七万间,另一台铭器32呢八万左右,免不了要比较一番。便说:我是不该等一台32呢?店主笑着回答:32没它好听的!这里店主用"好听"两字我觉得十分贴切,他没有贬低32,也没有说32不如suite。接着他说:我听过,卖过32,还修过32呢。修过?我好奇起来.....,店主告诉我,32里面用了好多集成芯片,电压波动或使用不当很可能受损或发生软故障,修过的那台就是不明原因开不了机,修复起来很麻烦的。而且32真的没啥味道,清淡得很,再挑剔一点的说,32的声音还是有一点点轻微的机械,不是每个人都喜欢。suite呢,线路简单,都是独立元器件,除了可能要换换电容,真发生问题,亦好查好修。声音呢,cello虽然以透明中性著称,可suite的中高频带有一丝清甜的韵味,十分润泽,就是这一丝特殊的韵味让人感觉很好听!店主的一番话让我对32的憧憬一下子减去了大半.......

使用道具 TOP

近日在本坛Tomc兄的热情指点下,把自己的cello suite前级的P201输入卡拆下,对上面的两组输入选择和增益开关进行了重新设置,装回后仔细听了两日,系统声音表现有了显著改善,详情容后再述。在此先对Tomc兄的热心帮助表示感谢!

使用道具 TOP

喜欢看兄台的发烧历程

使用道具 TOP

说来惭愧,自己的suite前级巳听了多年,以前怎么没想起输入卡可调节这回事呢!原因真是说不清,呵呵。记得在入suite前,家里是pass xo前级配fpb 250m,当时对xo前级巳不太满意(xo的口碑在圈内一直不太好,弄得自己只要提起就被别人数落,很没面子哦!),有回拿了朋友的ARC LS25前级在家和xo比试,高频部分的湿润,延伸竟然嬴了xo,但LS25的低频强差人意。所以那时目标是参考2前级,无奈参考2不太好找。后来去宁在一商家朋友店里见到了这台suite前级,当时机上布满灰尘,看上去陈旧(事实上也确实陈旧,廿年前的货了),毫不起眼。我当然知道suite是好东西,虽然没听过,但圈内有句话早就如雷灌耳:"玩到头,去搬大提琴(cello)!",不过那次我没动心,看上去灰不邋遢,整一破烂嘛,能入吗?

使用道具 TOP

过了数月,又去店里,这回多了台1兆欧前级俗称"六粒",这台六粒成色很好,看那分体电源上盖上开着散热孔就知是后期版本。但这台六粒后面的平衡输入输出Fischer头改成了常见的XLR端子,严格的来说这不算原版机了。关于六粒的声音只能再次惭愧的说:只有听闻没有听过。赖英智主编评测此机的两句话我觉得表达得非常深刻和直接:纯以音响性而言,Encore 1M欧并不是最杰出的,不过它那直接,清晰,触及演奏者灵魂的能力,却也是其它器材难以找到的。面对这台簇新的六粒和那台灰头土脸的"两粒",我开始心大心小起来:选谁呢?店主看出我的犹豫,说:你比较一下两者所配的分体电源大小,就知道该选谁了。那时Tomc兄和清兵兄在家电上关于suite前级讨论得很是热烈,我也关注了不少,知suite前级成色,状态参差不齐,有的机器卡上元器件被换得面目全非,要想听到原版的精髓真的全凭运气了。眼前的这台两粒显然是一代的,便问店主:卡上的那些银灰色思碧电容真的没事吗?店主回答:你放心,这台机拿来后,我拿仪器测过,失真,频响,声道分离度和讯噪比全在原厂提供的数值范围内,那些电容目前没必要换。我又问那些电容一旦老化声音表现又是怎样呢?店主答:我过手多台suite,确实碰到过这种情况,透明度和高频的表现会有明显的差异。我手里存有一批卡上那种银灰色铝壳电容,相同型号容量,以后真的要换也无后顾之忧。店主是科班出身,也算半个朋友,这么多年拿他的东西,总是先试满意了才付钱,他的话我信!

使用道具 TOP

VIVID的箱不错,声音有种特别中性 透明的感觉。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 22:43, Processed in 0.023432 second(s), 13 queries.