极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 512

对于这两套组合的声音表现在此我就不多费口舌了,大气,宽松两词巳足以概括。贵丰的那套由于采用半主动设计,低频部分分频点和量感可调,无疑表现的更为优秀和全面。为求好心切,周总还给贵丰的那套加了八只天朗的超高音(每边四只摆在箱子顶上),真的是叹为观止。两套组合尽管品牌不同,所用线材也不尽相同,但音色和声音走向竟然惊人的一致,请问各路大侠你能说出为什么吗??

使用道具 TOP

回复 512 的帖子
这个真有些让人惊诧,超高的分频点设在多少?
好文欣赏!

使用道具 TOP

“八只天朗的超高音(每边四只摆在箱子顶上),真的是叹为观止。”还是首次听说

使用道具 TOP

本来出发前巳和小曹短信约定十二点左右到,他答应上班后安排,没想到当我约十二点一刻跨入威虹时,小曹正从架上取下625准备搬入大房,见了我不好意思的说:今天上午有几批客人来试听,你要听的东西还没来得及准备呢。呵呵,生意不错啊!我说时间还早,不急。小曹知我想找那天的感觉,便指挥众人把B1搬入大房换出了原来常驻大房的沙沙,看着他们忙着,我心里想着B1摆大房太小了吧,能试出625的实力吗?正捉摸着想和小曹说说,老板娘过来招呼:大家还没吃午饭呢,要不你先上小房随便听听,让他们吃了饭再接驳摆位。好呀好呀!于是我随小曹来到小房,小曹说:你带唱片了吧,自己放吧。说完转身吃饭去了。我仔细看了下小房的组合:阿卡多书架箱,还是那套天琴音源,功放是丹麦王子合并机,前面线材没留意,只记得喇叭线是那透明的蛇皇。

使用道具 TOP

这次我带的几张唱片见图:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

没人能说出为什么,看来我提的问题有点菜,各位教授不屑回答,呵呵。

使用道具 TOP

好文啊,看来pass的前级还是有点坐井观天了,我的xp20啊。不过5w这个价格的前级,xp20的细节还算是不错的。可惜我也想升egg啊,怎么办呢

使用道具 TOP

实话说,自从起了这个帖我也一直在困惑中,困惑什么呢:虽说现在家中的两套组合声音表现自己十分满意,但总寻思着是不该在退休前趁手中有点钱再添点什么(真退休了靠两个养老金糊口就不错了,没钱玩什么呢),我现在越来越能体会发烧友不断升级的心态了。其实到了-定的投入,各组合声音的表现并不会差异很大,要说差异只是风格和口味的不同(天价组合不谈),但问题是天天面对同样的组合难免会有生厌的时侯,套用某位总编的话说:即使你娶了个选美冠军的老婆,天天在家日看夜摸,时间长了也同样没了新鲜感。寻思着村姑是否味道更好?呵呵,这就是烧友的心态。

使用道具 TOP

添点什么呢?左思右想,反复惦量,还是再上一对大箱吧。有安铁龙在手怕什么呢。多一对箱子就是多一种风格,远比添其它器材有趣。考虑到这可能是入的要"叹过世"的最后一对箱,还是买全新的为妥(当然有九成新以上合适的二手也不棑斥)。起点呢:弦乐人声与小名琴相当,钢琴交响不输乌托邦。最重要的一点声音要宽松耐听。价格呢起先锁定十万,可仔细一想现在的新箱十万元级那有同时满足上述两点的呀!于是价码拉到15万,拍着脑门使劲想,想来想去只想到802D,乐魂,丹拿的30周年和天朗的几款大箱。乐魂,30周年是否宽松真不好说,反正以前听意力和C2的感觉差点,爱将,沙沙虽然也在这一价格带,但与乌托邦风格接近没去多想,天朗呢......

使用道具 TOP

对于天朗12寸以上的同轴箱子个人觉得有其特点,人声的表现相当不错,上次听的那对约敏士就给我留下了很好的印象,只是这对箱在我后来去提安铁龙的时候已经不在了,要想再听一时还真不知该上那。802呢,以前听过N系列的很一般,D系列的据说因为采用钻石高音声音表现突飞猛进,那也只是据说,关键还是要耳听为实。看了赖主编50万推荐那篇(文豪3转盘解码+ASR四件头+802D),说大多人不知802D的难缠买了后至今仍在泥潭中挣扎,有位幸运儿用柏林001+011+160.5+802D虽然得到了好声,又后悔前端的投入想出了802D。看得我真是云里雾里。恰巧前不久坛上烧虫兄也在出他的800D和160.5,价格诱人,搞得我兴趣好浓,问了烧兄他那听音面积30平方,而我仅23平方,而且安铁龙与800D应该不搭,纯属白想。前两天翻旧杂志看到何森家访802用家的感言,说其实B&W的绝配是CHORD,和弦柔和甜美的高音中和了B&W的高频火气,而高阻尼的设计又治愈了B&W下身的大肚病。这个搭配是杂志社最早发现的仅作过一次报道,后来因为这两个牌子从来不是一家代理,出于商业利益这个绝配便再没人提起,所以知者甚少。

使用道具 TOP

一路揣摸下来,15万这档好像也没啥可选,难道预算还要上涨?我跟老婆大人申请的可是10万大元,想着想着,我开始心惊肉跳起来.......

使用道具 TOP

添点什么呢?左思右想,反复惦量,还是再上一对大箱吧。有安铁龙在手怕什么呢。多一对箱子就是多一种 ...
512 发表于 2013-6-24 10:17

对天朗,弦乐和人声要相当于小名琴是物理不能的。高音素质达不到。宽松度倒是天朗衣柜的强项。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 13:26, Processed in 0.037834 second(s), 13 queries.