极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

恭喜WU兄!一定得抽时间和机会上门打搅!
狗儿念经 发表于 2010-4-27 19:13

欢迎欢迎!

使用道具 TOP

我也补充几句:
1、就当天的情况来说,出好声有赖于三个方面,一是线材,二是电源,三是摆位。
线材能换的一开始就换了,但是,因为电源和摆位的问题,一开始没有显现出应有的改变效果(后来撤线后,才发现“一夜回到解放前”了!)后来虽略有微调,但不如其他的影响大了;
电源线的改变,我感觉是起死回生的第一步。当初配线时没经验,买个教训是应该的,呵呵;
关于摆位,Z先生功不可没。看来摆位的经验还真不是书上那几招那么简单。玩过没玩过,还就是不一样,“高手一出手,便知有没有”,古话说得就是好!
2、晚上ROCK兄等回广州后,Y兄、Z兄和雅乐的温经理又对系统又做了些调整,效果又有了些虽不根本但仍很明显的改进。主要是转盘下用了磁浮,转盘和解码器用了电源处理器,摆位上又微调了下。在声音细节、背景干净,特别是形体真实感上明显好了一些。等到接近正确的形体感出来,我终于感到搭建系统的努力终于没有白费,可以放心了!但大家也隐约觉得加电源处理后,活生感似乎弱了点。以后慢慢再调吧。

使用道具 TOP

专线的话尽量避免用电源处理器,对动态和声音的鲜活感一定会有负面的影响的。

使用道具 TOP

其实10平方电源专线+电源拖板是个不错的电源模式,关键是电源总线需要找条好线,NBS M0就可胜任。
rock 发表于 2010-4-27 19:52

用一个拖板纯粹是没经验的原因,现在知道了也晚了,线管、地板已经铺好了,没法改。
“犯自己的错,让别人接受教训去吧”,呵呵......

使用道具 TOP

用一个拖板纯粹是没经验的原因,现在知道了也晚了,线管、地板已经铺好了,没法改。
“犯自己的错,让别人接受教训去吧”,呵呵......
deepspace2007 发表于 2010-4-28 02:11

其实不是什么问题..反倒是不错的方案.

使用道具 TOP

器材还很新,继续煲炼,潜力还大。

使用道具 TOP

器材还很新,继续煲炼,潜力还大。
小黑 发表于 2010-4-28 12:42

我也建议老吴目前阶段最重要的是慢慢煲,音响配件少用...

使用道具 TOP

正常听音乐,适当地听一些大动态的,一天三小时,半年下来应该基本到状态了,期间的变化还是很有意思地。有什么变化也希望老吴分享出来。

使用道具 TOP

现在的任务应该开始收集唱片了,看兄台的环境,好像唱片不多,还是唱片这些宝贝另有地方安置?

使用道具 TOP

狗兄是软件专家,改天还要向你请教哦。

使用道具 TOP

看前面照片,楼主能不能介绍一下磁浮钉有何效果

使用道具 TOP

看前面照片,楼主能不能介绍一下磁浮钉有何效果
yxdwh 发表于 2010-4-28 18:11

主要是避震,用在转盘上,声音变清晰和工整...

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 15:12, Processed in 0.030076 second(s), 13 queries.