极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 512

有些日子没有更新了,这两个月尽在折腾,加上断断续续的腰疼发作真的无心码字。这段日子于公于私去宁跑了有六,七趟,这发烧真是欲罢不能,有点身不由已的感觉啊!昨天又在朋友店里听了他的大号角箱,这是我第二次听这对箱子。不是广告,因为这箱巳被南京烧友买下,音响房正在装修尚未取走。现在论坛上写感想可得交待清楚了,不然分分钟被人当枪手,呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

对于号角喇叭我只有好奇没有兴趣,以前两度在WH听66000印象一般,只觉得这个喇叭需要较大的空间才能玩得转(>40平方米?),其它的表现与自己现时的听音口味存在较大差异。提起66000总让我想起车中的坦途,因为女儿家就有一辆坦途,我也没少开。这车不能说不好,只是五米八的长度和二米多的宽度在城区根本无法随意挪动,更别提限行了,高速吧可以轻易上到150码但松夸的方向和底盘让人在紧急变道时毫无信心可言。我常笑言这五十多万只是买了个V8发动机。可女婿坚持认为开着坦途可以去自驾游,这车高大有安全感,人生必须拥有一回坦途!呵呵这就是两代人的思维差异。66000呢有点异曲同工的意思,二十多万买了四个十五寸的单元,这个时候家里能不能容纳,声音如何巳不重要,重要的是曾经拥有的那种情怀。

使用道具 TOP

为何要扯上六万六呢,因为试听的这对号角箱子所用单元都是JBL的,而且下面那截低音箱恰巧也是四个十五寸的,只不过是上下安置罢了。朋友说下面那截低音箱是早期西湖的原厂箱单元也是,我走近一看这箱体是有些年头了,不过看着单薄了些,低音悬边是泡沫边的。朋友接着说:你别单看外面箱体薄,里面还有一层呢,两层加起来足够厚的,要不然那十五寸的低音单元一个就15公斤重呢怎么架得住啊!泡沫边呢轻巧,起停的表现优于布边。这对箱的灵敏度我做到了98dB。记得上次来听的时侯,开头是用Linn的数播直驱两台用古董西电器件组装的单声道胆机,数播呢确实方便通过无线网络在手机上指指点点就能播放,而且内容丰富要啥有啥,只是声音实在麻麻,太平面化了没啥质感,所以没听多一会我便要求改听CD。CD机用图中Spectral的4000S(这是后来又到的一台),原以为那台Linn数播可以当前级用,可我俩捣鼓半天没弄出声,后来才知道Linn的数播坏得狠没这功能,便用4000S直驱西电胆机,用胆机上的增益键控制音量,反正是随便听听而已。

使用道具 TOP

架在箱子顶上的那对中音号角是这对箱的灵魂所在,因为音乐中的重要频段都是由它发出的。这是JBL中古有名的中音驱动头,型号我没记住只知道是铝振膜,放在中音号角底下的高音头也是铝膜的,两次听感让我觉得铝膜的单元虽然没有后来推出的铍膜解析力高却比较柔和耐听,没有那么刺激。分频点我问了设在7000Hz和550Hz,两个十五寸都负责550Hz以下的频段。听的都是我带的熟悉的CD内容,最大感受是声音非常宽松不紧绷,而且声场不会前倾,没有那种想象中的号角箱扑面而来的压迫感。这点很重要!为了比较感受后来我特地去周总那里听了BH的老二,这箱就是在FS1的原型基础上加了两个号角,分频器稍作调整单元完全一样,价格却翻了一番要卖五十多万,我无法理解也不想理解,反正只是蹭听!周总那里用爱因斯坦顶级前后,唱放再加黑胶,总价巳过百万,音响性是一流,但音压一起还是前倾压迫感明显,黑胶播弦乐细腻宽松度还欠点,播童丽呢木纳,竟没有以前用思奔达S200大箱,爱因斯坦小前后级加Clearaudio黑胶的声音那么好听和吸引人。所以说音响这玩意永远说不清,100万和50万只能代表价差并不能反映声音。

使用道具 TOP

当然朋友那里的声音还是有明显不足的,第一次用4000S直驱西电胆机少了前级,驱动力和控制力明显欠缺,表现在两个十五寸的低音潜不下去量感也少,但声音倒还平衡。于是便有了第二次用力士前后级胆机驱动试听的经历.........

使用道具 TOP

忽然想起肥妹兄在坛上讲自己傻,CD机用回了LHH800。我觉得他敢言,既然有了心目中的终极功放,有面子有里子,当然得搞到耳朵舒服才行。君不见连周道前辈也用回到了STUDER 730吗?可仔细一想他是有点傻,以他的实力完全可以再添一套经典的胆机,以胆机的柔克六万六的钢。听说常州就有一位大烧用定制的300B胆机把一对66000推得虎虎生风,靓声极了,有机会我也想见识一下。哈哈胡乱一说,肥妹兄弟,得罪了!

使用道具 TOP

关于这套力士胆机的声音表现我想留在以后慢慢再述吧,因为我巳经把它抱回家了,换上全套古董管,屁股上挿上NBS黑+,音源用4000S推Scala V2综合表现暂给85分,因有一支前级用的大盾长屏方环半水银的12AU7尚未到家,另后级大管现上的是Tungsol无孔屏的6550,GEC和大金狮未试,相信表现还会加分。现在可以肯定的是Scala V2是对极品箱(对我而言),若你的听音室有20平方以上千万别错过它!它对功放的驱动要求太和善了,尤其适合胆机,信我。

使用道具 TOP

这次在朋友店里还让我遇上了另一台功放,这台功放应该是许多初烧的偶像,我也不例外。能遇上的机会不多,所以我特意要求朋友先后让我听了两回,因为这是一个情结,不解不行。大家可能纳闷:你不用上班吗,怎么尽泡在音响店了?呵呵,莫提起,提起泪崩!这两个月我觉得自己不是在抱机去宁修理的路上,就是抱着修好的机子在返家的途中........

使用道具 TOP

音响器材,电子产品也,千万别幻想能天长地久,任凭你是何方神器早晚也有出故障的那天。就连以"用不坏"出名的Accuphase也不能幸免。这是在黑金嗓子吗,当然不是!下面出场的功放就是金嗓子,型号嘛自己看:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

那天在店里见到这台A45自己有一种莫名的亲切感,大概在十年前我想选台功放配自已的世霸书架箱,琢磨了许久终在朋友店里定下了相同型号的A45,还交了订金,当时价格记得约摸是四万五不到。等了有一个来月通知到了,到了店里见到有一套才到的二手Krell FPB250M,一听不错便拿了250M。朋友呢二手货赚了钱,金嗓子又不愁卖乐得开心。所以金嗓子究竟有没有萝卜声自己一直不清楚,今次遇上不能放过可得听清楚喽。便问朋友:这机怎么回事?回答:小问题,单端与平衡转换接触不良,才搞了下没完全搞好,但能听。我笑了笑:金嗓子也出问题啊?朋友也笑了:有不出故障的机子吗?但金嗓子确实很少出问题,我卖出不少,故障率很低。我兴致来了:都是哪些人买金嗓子呢?"老头,都是老头。"哈哈....,朋友说完,我俩都笑了起来。

使用道具 TOP

看512兄的文字真是过瘾 继续继续

使用道具 TOP

mxr又出了。。。换什么了呢?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 21:11, Processed in 0.025581 second(s), 13 queries.