极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: liu12125

xiluoni 发表于 2017-8-3 23:49
不敢说请教,我本并没有冒犯你这个楼主的意思,只是觉得BAT用细腻实在觉得有失偏颇,但是情人眼里出西施 ...

首先我认为BAT和魔域都是好器材!但未必每个烧友都喜欢、认可,其实每个系统可能由于一个微小的环节而得出不同类行的声音,比如摆位、配线,空间处理、还有器材使用者在调整时对正套器材声音喜好和把握,liu12125作为一个从小弹钢琴,对古典音乐很有鉴赏力,同时十几年发烧旅程,经历不下十套音响器材的音响迷来说,什么是声音的细腻、质感的丰富还是有心得和发言权的,看朋友也是性情中人,有时间去上海到liu12125家听一下这套“惨白二嫂、张飞加李逵组合吧”……!相信liu12125会非常欢迎你去家访的!

使用道具 TOP

xmu

明月照大江 发表于 2017-8-4 16:38
首先我认为BAT和魔域都是好器材!但未必每个烧友都喜欢、认可,其实每个系统可能由于一个微小的环节而得 ...

您说楼主“对古典音乐很有鉴赏力,同时十几年发烧旅程,经历不下十套音响器材的音响迷”
我觉得您说的未必可信。

您看,楼主提到“以上是过去数年本人用过的比较有代表性的组合”,结果仅有4张图。而楼主还提到:“任何一套搭配在我家从未逗留超过半年,是的,从未超过半年!!!”,以及现有系统“安逸了近两年”。不难计算出楼主实际发烧的年限是0.5*4+2=4年。

不过区区4年多的发烧旅程,被您放大到“十几年”,实在是有失偏驳。

大家未免对您的评价的真实性产生了怀疑,可能您仅仅依靠网上的只言片语了解楼主而已。甚至您根本不认识楼主,更没有去他家家访过。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

纠错:偏颇,失之偏颇。  发表于 2018-4-18 22:23

使用道具 TOP

本来为了避免更多口水,不想再多写什么,让这个帖子慢慢沉下去就算了。但看到大家现在争论的那么激烈,为了避免不必要的口舌,我也不得不再多说几句:

1.  本人第一对发烧箱子购于2005年,是一对M-Audio的有源监听,随后还用过丹拿的BM5AC,宝华603、美声、Unityaudio的The Rock、丹拿140、1.4、世霸 Liuto、Adam Column以及现在的宝华40周年等10对箱子,除了主贴所示图片以外,剩余部分箱子图示如下:

其它的因年代已久,没有留下相应的照片。至于音源和功放,用过的品牌就更多,就不一一罗列;

2.  正如上述回帖所述,本人20年的古典音乐爱好者,20年的古典音乐现场经验,因为热爱古典音乐,所以开始关注hifi器材;

3.  我和 明月兄在不同场合见过几次,人不错,挺热心,都是BAT用家,也都非常认可BAT的声音。

在这里,我希望后面的回帖多提一些器材选购、使用方面的个人感受,少一些对他人的主观臆测和判断,更要坚决避免毫无意义的口水和谩骂,创造一个更健康更和谐的讨论环境。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

使用道具 TOP

xmu

言语恶毒、居心叵测这样的帽子好大!我根据楼主原先帖子中的细节进行推导、分析,您却说我没有证据,还冠以“赤裸裸对他人进行攻击”类似的语句,看来您确实很难容忍与您意见不一的人士,或者您恰好被我戳中了痛点?

使用道具 TOP

明月照大江 发表于 2017-8-4 16:38
首先我认为BAT和魔域都是好器材!但未必每个烧友都喜欢、认可,其实每个系统可能由于一个微小的环节而得 ...

明月兄弟,无论是在QQ群里或者是烨总的群里我对你都是非常尊重的,你可能早就忘了我,但是你提出了很多建设性意见我很感激,然而声音这个东西就像食品,我记得在成都吃火锅,念经兄弟是成都人,我要微辣结果上来一大堆红汤,这种放北京都叫变态辣了。作为BAT和魔域我是非常认真的听了很久,连申总也承认BAT是很男人的东西,所以我觉得跟细腻不沾边只是表达一下看法,既然是论坛,那么讨论一下貌似没什么不得了,至于家访我与楼主素未平生,让人家带我到家里,这么冒失的事情我不敢提,也不尊重人。家是很隐私的地方,除了非常好的朋友有时候同事都不让来,所以你说的他会欢迎我觉得几率不大。名线屋的地方至少从声学的角度不算差,更不是摆位问题,申总对音响二十多年的经验我相信全国也没有几个人能匹敌,不同器材不同观点只要是真实想法无可厚非,到现在我也支持楼主大部分的听感,只是细腻实在不觉得沾边,张飞李逵也是一代名将,又不是秦桧赵高,怎么就成攻击楼主了呢?是谁说什么让别人学语文的,那他自己应该去幼儿园补课学会基本的礼仪常识。

素昧平生  发表于 2018-4-18 22:26

使用道具 TOP

实在抱歉,请一定原谅我的健忘,一下真的没想起来您,如果我言语之间有什么不当之处,千万别见怪。既然大家都是老朋友,你也一定了解我的性格是这样的,说话比较直接,相信你也不会生我的气。有时间南下,我们好好聚聚!

使用道具 TOP

实在抱歉,请一定原谅我的健忘,一下真的没想起来您,如果我言语之间有什么不当之处,千万别见怪。既然大家都是老朋友,你也一定了解我的性格是这样的,说话比较直接,相信你也不会生我的气。有时间南下,我们好好聚聚!

使用道具 TOP

明月照大江 发表于 2017-8-5 00:21
实在抱歉,请一定原谅我的健忘,一下真的没想起来您,如果我言语之间有什么不当之处,千万别见怪。既然大家 ...

没问题,我也了解了一些事情,我想的太单纯,BAT的事情就不要提了,我明白的。

使用道具 TOP

xiluoni 发表于 2017-8-5 00:28
没问题,我也了解了一些事情,我想的太单纯,BAT的事情就不要提了,我明白的。

兄弟邀请您南下也是真心真意的,以后有机会一起去liu12125兄家一起听音乐聊聊天,相信你们也会成为好朋友的!

那当然好啦,希望成为好朋友。  发表于 2017-8-5 21:44

使用道具 TOP

一套耐听的系统,一定要精致、细腻
魔域声音粗
BAT也是
两个加一起,声音肯定不好

使用道具 TOP

Bat的代理是上海人?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 16:18, Processed in 0.094321 second(s), 19 queries.