极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 512

该聊聊我的外星宝宝了。说起Vivid audio K1相信对它感兴趣的朋友一定知道它的前世今生,我翻了坛上的旧帖,好象大都见过K1的都不喜欢它的古怪造型。呵呵,如果你认认真真听过它的声音表现,相信你一定会意识到自己"以貌取人"的主观偏执。俗话说各花入各眼,我就很喜欢K1的前卫造型,而且是愈听愈喜欢。我女儿是八零后,她见了K1也说:老爸,你的外星宝宝好靓仔!

使用道具 TOP

要说K1,还得先从B1说起。记得在"抢鲜听"那回走马观花听了达萧前后一套推B1,B1给我印象音色鲜活,柔和耐听,但那回是在中试音室有35平米,B1的能量还是不足以填满那个空间显得有点垫底不够,加上达萧那套也并非是以推力强劲著称,所以显得平衡度有点上翘。(有位仁兄在坛上出108B后级,称其推力可相当于600W的专业后级,看后我真的佩服这位仁兄的想象力,呵呵。)但B1还是给我留下了良好的影响。那天试听结束离开时我看到陈列架上的K1便想起了B1。回家后老婆问:怎么两手空空回来?我无奈的回答:人活着,钱没花了。呵呵,真是穷人发财,等于受罪。没曾想有点小钱还花不出去,罪过!罪过!

使用道具 TOP

仔细听过K1,当初代理用日本胆合并Lendm(据说只有1万多),估计也只有20来瓦,在20平米不到房间,声音宽松细腻,特别钢琴声听到到底的低音区,印象深刻,也是目标物。

使用道具 TOP

回复 OPCCYG 的帖子
       为了印证楼上的所述,刚费了近四+分钟卸下音乐传真Tri300功放,和走高音的aq喇叭线,用9033作跳线,3033走全频,驳上V20胆机,用NBS大师电源线,开声播<梦上海>钢琴独奏,才不到半小时,声音表现全面杀低Tri300,让我惊讶无比!V20正常暖身要一小时,看来惊喜还在后面........

使用道具 TOP

关于V20和Tri300推K1的声音表现差异暂且按下不表,继续选箱的经历:
      话说接下来的一周满脑子的K1,B1,网上看了些评测一致叫好。按奈不住与小曹询价,回复也在预算之中,小曹还告诉我那对马田的Brid是二代价格可以有一点下调的空间。(三代是SE版用阿哭痛的黑钻应该更好,当然也更贵。) 是选K1还是B1?主要是担心K1太大,小曹果断地回答:听了K1就没必要再听B1了!于是下定决心周末再赴威虹,Brid呢仍作为备选之一。

使用道具 TOP

是日本胆机Leben CS300 12W输出。

使用道具 TOP

又到周末,还是那间小试音室里,主角换成了K1,音源未变,功放是罗兰的CORUS前级+625后级。这套前后级是周总他们感觉最搭K1的组合,上周和周总在试听间歇中曾聊到过这套前后级,周总对其驱动K1的效果极为赞赏。来前我巳猜到小曹会用这套,果不其然如我所料。罗兰也是我极为尊敬的一个品牌,它那柔情似水,宁静致远的风格在美制功放中独树一帜,嬴得了不少拥趸。只是我听音口味较杂,嫌其低音区的表现较为拘谨,老早前曾借回一台112后级推大情人二代,最后也没留下。没想到这次的这套罗兰前后级不但在中高音区保持了原来的秀美音色,低音区的表现更是脱胎换骨,力量充沛,品味非凡,整体的表现把罗兰提到了一个崭新的高度。让我仅听了三张唱片便决定购入K1。而且将这套罗兰前后级列为下次升级功放的首选目标。

使用道具 TOP

是那三张碟呢?-张是金池的<Eternal Love XII>,演唱的都是经典的英文情歌,妙音公司出品。金池大家可能并不熟悉,也不是什么知名专业歌手,但她的声音饱满浑厚略带沙哑很有特色,只要-听便能深深打动你的心。我非常喜欢她的歌声,有好几张她的碟,但是不知道她的歌声中为什么总是带着-种淡淡的沧桑和忧郁。这种沧桑和忧郁仿佛在告诉我们:她的些许无奈,些许痛楚,和对美好生活与爱情的企盼.....每次听后都能让我感动和共鸣。前一天的晚上我就是在小名琴上被她的歌声再次打动,所以临时带上了这张碟。当天在罗兰和K1的组合上金池的歌声非常完美,质感真实,细腻委婉,把她演唱时的那种情绪发挥的淋漓尽致,以致小曹拿起唱片的封套看了半天,自言自语:我怎么没见过这张碟呀!实话说回来后,用Tri300和V20推K1播这张碟,再也没有了当天的那种感觉。不知安铁龙下的K1能否重现....?

使用道具 TOP

记得K1到家后的笫二天晚上,老友来听K1,我也播这张碟,老友说这个金池是否和"中国好声音"中的那个金池是同一人,我说不看那节目不清楚呀。老友仔细听了几首歌后说:应该是同-人。你知道吗,金池在节目中回忆,02年的-场车祸让她重伤,满嘴牙都碎了,疗伤和事业的低谷让她花光了所有积蓄,几乎让她失去生活下去的勇气。后来在大家的帮助下,逐渐身体恢复,靠在夜店驻唱维持生计,还找到了属于自己的爱情。再后来鼓起勇气参加了"中国好声音",事业开始有了起色.....听了老友的述说,我恍然明白了金池歌声中的那种淡淡的沧桑和忧郁的由来。金池,这是-个值得尊敬的名字。老友想听金池在"好声音"中演唱的那首<夜夜夜夜>,可惜我没有那张唱片,朋友,你有吗?

使用道具 TOP

楼主对器材搭配评测写的不错。茶东丁总的系统2年前听过一次,还有点印象,我也是宜兴的烧友,抽空大家交流一下。王1391376079

使用道具 TOP

楼主很用心,属于爱玩会玩之人,不像我--纯属瞎玩。

使用道具 TOP

昨日又去宁出差公干,完事才到中午,便按预定计划再赴威虹。这次又为啥呢?一来是忘不了罗兰-套推K1的美妙声音,想再重温-下哪种感觉。二来呢是帮老友实地再探罗兰625后级的真正实力,便于他升级功放作出定夺。哎!原来不是关注160.5吗,怎么又改主意了。呵呵,其中由委又要待俺细细道来......

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-24 03:10, Processed in 0.034676 second(s), 13 queries.