极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: color4

zhougs 发表于 2017-4-17 09:06
请问 Color 兄,Weiss DAC502在哪里预订的?

香港方浪

使用道具 TOP

日本NEO by Oyaide IS707 RJ 网线。水晶头,变成这个巨无霸。

用笔记本测了一下网速。

准备迎接502。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

zhulfsky 发表于 2017-4-1 10:05
又见db7. 这喇叭还算好推.asr4分体 贵丰大菠萝300就能出可以的声音了.db9就难推不少

推db9,最少要用什么推?谢谢。

使用道具 TOP

吴川李董 发表于 2017-4-17 13:49
推db9,最少要用什么推?谢谢。

我没有实际搭配过DB9,请其他用家回答。

推DB7,不要大炮。说明书写50W。我的EL34 18W可以听的,而且后级音量我不超过12点钟位置。胆机有我喜欢的调调。

使用道具 TOP

我个人的情况是随着年纪的增长也是越来越喜欢胆机了。
兄在意网速是不用CD只搞数播了吗?还是双修甚至加上黑胶三修?

使用道具 TOP

CLH2012 发表于 2017-4-17 16:16
我个人的情况是随着年纪的增长也是越来越喜欢胆机了。
兄在意网速是不用CD只搞数播了吗?还是双修甚至加上 ...

我不搞转盘了。黑胶明年再上。

DAC 502
玩法1 USB, Mac 播 Flac
玩法2 RJ45,AirPlay 播Mac
玩法3 RJ45, 在另一个房间安装NAS服务器

使用道具 TOP

羡慕嫉妒恨啊!我还有两台廉价转盘砸手上,若干CD唱片;数播搞搞一般的还行,手头现成的廉价解码,只是黑胶真的有心无力了。期待兄的好声音!

使用道具 TOP

CLH2012 发表于 2017-4-17 16:31
羡慕嫉妒恨啊!我还有两台廉价转盘砸手上,若干CD唱片;数播搞搞一般的还行,手头现成的廉价解码,只是 ...

我听老烧的经验,集中弹药只攻一种音源。容易些。

使用道具 TOP

厉害,有一套。

使用道具 TOP

今天参观了两间show room。

其中一间主要试听 soulution 后级 Mono 501
前级和CD 是Luxman。喇叭是spendor落地。
跟我两周之前聆听first watt, air tight是一个系统。喇叭的摆位都没变。

在HK的一个大发烧友,他给我开了四个dream solid state power amp的品牌清单。
soulution 是其中一个。

听了大约2个小时,毒性比较强,一直提醒自己mono 501已经超出预算很多了。
没有其他人,可以自由的换CD,和调节音量。

4-5张CD中,这张老虎鱼
第二首Tennessee Waltz 的吉他录音太棒了。揉弦,推弦,拨片在电光火石中,重放着爱情故事。
第14首,Chopin Nucturne我有几个版本的录音,比较熟悉的曲目。钢琴的堂音,泛音自然而全面。不紧张,也不松懈。

Soulution 首先是有胆味的线性全A类。
声底是温暖而偏甜的。音乐味保证,有线条有血肉。
个性方面,反而不是那么强。我很难把501 mono归类到瑞士声,或者美国声。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

color4 发表于 2017-4-19 19:50
明天有两个show room可以参观。

🇩🇪clearaudio 黑胶

期待!

使用道具 TOP

预告:下周会有一个DAC 黑胶模拟的演示视频

Next Tuesday we will post a video online and you may feel interested this video about the Weiss DAC50x Vinyl Emulation

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 11:15, Processed in 0.041311 second(s), 13 queries.