极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: David

如果说KONDO推卡马旗舰/世霸至尊名琴是“天上”的声音,我想自己的土炮就是“人间”的声音。如果上 ...
David 发表于 2011-12-8 12:48

非也非也。所谓的“天上人间”,合成一体才是咱们的共乐园。京城被毙的那个可能是爽过头啦。
从时下流行吃私房菜的趋势来看,“土炮”才是高手的杀手锏啊!很想有机会去听DAVID兄的系统。
DIY其实就是ORDER MADE,译成中文就是量身定做!这应该成为我等的终极目标!
因此,兄等探索所得的宝贵经验势必成为我等今后通向终极目标的照明灯!
我还是乖乖地搬张小凳子来虚心听课。

使用道具 TOP

欢迎ikushi兄光临指导。吃惯了西洋和东洋大餐,来换换口味,尝尝北京城乡结合部的风味小吃。

使用道具 TOP

斑竹山兄想了解我对喇叭单元等的看法,以我有限的DIY经验,高音单元一定要给精饲料,中音次之,低音则不必用 ...
David 发表于 2011-12-8 12:08

谢谢分享经验,器材真是赏心悦目,看外观给我的直觉应该是一套适合静静品味、绅士型的器材。由器材及人,David兄应该也是有品位、有绅士风度的人。

使用道具 TOP

谢斑竹山兄夸奖, 我是没办法啊, 10年前揣着存折去北京的HIFI店串门, 觉得自己象个大款似的, 现在再看看那些价签上的一串串“0”我都没脸迈进人家的店门. 只好玩土炮。周末有空闲再扯一扯DIY音箱。

使用道具 TOP

最近网络不是很通畅,刚看到DAVID 的这个帖子。从音箱到功放,清一色走DIY ,过瘾。
俺的下一套也是RAAL 小铝带接AT纯中音(纯中音三角悬边的真正纯中音)。分频器元件看着只能口水了......

使用道具 TOP

回复 sigh 的帖子
期待老兄的大作,马上出发去上海,回头再聊。

使用道具 TOP

有一说一,TAD的布边很硬,有经验的朋友说需要煲一年才能得到丰满的低音,现在的低音还是稍嫌“拘谨”。只嫌客厅太小,否则也像某NB音箱那样,偷偷地藏几只超低在角落里,让不明就里的来客对俺的系统和调声功力顶礼膜拜......

使用道具 TOP

回复 David 的帖子
这款纯中音越听越喜欢,与PER SKAANING对接了几次,在其坦诚建议下订购的。
朋友的仿MIRA拿了两对,换上试听后,高兴地电话报喜。分享他那种成功也是DIY的乐事。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

有一说一,TAD的布边很硬,有经验的朋友说需要煲一年才能得到丰满的低音,现在的低音还是稍嫌“拘谨”。只嫌 ...
David 发表于 2011-12-11 10:40

连DAVID兄也使“阴招”,可见江湖之险!
这边厢,昨天又被征召去听FM268+1811,朋友还说选了一对凯撒音响。那边厢电话中十里洋场传来AUDIO NOTE M8i唱放NB的捷报。。。。。。
NND,这正面进攻也猛,侧面偷功也烈,一切的一切都预示着明年音响战线的上甘岭战斗。。。。。。

使用道具 TOP

一个"0",烧友心头一滴血
八先生 发表于 2011-12-11 15:28

milk当名词用的时候是“牛奶”的意思;当动词用就是“挤牛奶”,哈哈,我拒绝被“三年不开张、开张吃三年”的商人“挤牛奶”。

使用道具 TOP

连DAVID兄也使“阴招”,可见江湖之险!
这边厢,昨天又被征召去听FM268+1811,朋友还说选了一对凯撒音 ...
ikushi 发表于 2011-12-12 11:30

期待凯撒的亮相,那将是烧界的一件盛事。现在正面进攻与侧面偷袭的部队都有了,ikushi兄就去那“空降兵”的角色吧。

使用道具 TOP

回复 David 的帖子
YES,SIR!
服从命令的是咱发烧军人的天职。
等俺练掉“恐高症”就去空降兵连队报告!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-24 03:24, Processed in 0.033963 second(s), 13 queries.