极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 512

趁着小曹他们换前级的间隙,我和再次步入大房的周总(因客户多周总多半是几个房轮着转)又开始侃大山,我知道总有人在拿威8和沙沙比较,争论孰优孰劣,我问:周总你的看法呢?周总说:我的观点不隐埋,沙沙不如威8。此话怎讲?周总解释道:沙沙虽然换了个中音单元,声音改得內敛了,但这一改把威8那生龙活虎声音张扬的个性改没了,变得有点中庸拖沓,而且那中音单元号称七寸,但实际尺寸比威8上用的那中音要小,能量也弱。所以说改后的沙沙要推出威8那样龙精虎猛的活生感相当不易。我上次来听到的沙沙表现全面全依赖于前端组合的强大,仔细想想今天罗兰下的沙沙确实有点软弱拖沓,我知道沙沙推出时的定价要比威8便宜三千美金,难道这世上真有又便宜又好的东西?管它呢,反正我又不买威信,还是专心听我的625罢了!

使用道具 TOP

聊完威8,周总有事外出去了,那边前级也巳经接妥,线材没动,我便坐下再听。先听的还是那张<百万名琴>,旗舰就是旗舰,在中提琴顶班前级推动下625仿佛注入了无限的柛力,推起沙沙来一改前面的一丝拘紧和软弱,显得虎虎生风,轻松自如,声音的厚度,延伸,下潜和弹跳都无可挑剔,总之声音的变化和上次配160.5推安卓3一样,有着化腐朽为神奇的本颌,让人听后欣喜万分,不得不赞!眼下对我来说这套中提琴前级就是HIFI武林中的东方不败,让我顶慕崇拜,视作神炅,在它面前我觉得什么268,M10之流也可当作无视(想听也没机会呀),全是神马浮云,呵呵!看来我有必要考虑是否再去买彩票,万一中奖不就可以........?

使用道具 TOP

正当我想入非非的时候,那借碟去小房播的中年男子过来还片子,见他脸色有点凝重想必<黄河>在小房播得不太理想。只见他递上一张自己的唱片硬要小曹在大房组合上播放,小曹和我看那片子是张肯尼基的萨克斯音乐,CH唱机就是不认那片子,小曹放进拿出两次都未能读碟,真是邪了门了!小曹问那男子:你这是正版碟吗?是呀,小房可以播的呀!那男子回答。小曹有点疑惑,我看那片子也不象,呵呵!于是,再播那张<发烧@港>,两首下来,感觉真是太好了,当笫三首龙腾虎跃的前奏响起,人就被那惊人的鼓声震住了,到中段群鼓齐奏的时侯你真的可从感觉到鼓点就在齐腰高的位置发出,你可以"看见"前后左右那鼓阵的排列,小曹大概也是笫一次听到这种表现,禁不住一旁赞叹:真的可以看见鼓点发出的位置哎!到了乐曲后段随着一阵阵的高潮掀起,鼓声鼓动着大房的空气,声浪向我们一阵阵袭来,整个人随着音乐的节奏心潮澎湃,呼吸加快,真的是High到了极点!这首曲子我听过了无数次,能象今天这样给我如此紧张剌激感觉的是笫一回!

使用道具 TOP

这贴很用心顶下

使用道具 TOP

今夏酷暑码字兴趣全无,近日气温有所下降,但见本栏冷清,逐想再续"报告文学"连载,呵呵!昨日老友短信吿我说在珠海郁总家吸毒,我问声音如何,老友回复:比"咱这儿"好很多!搞得我好没自信,这连载是写还是不写呢?肥婆+空洞那可是百万元级的器材,下午茶+西餐肯定也是有钱人的生活,看来我辈只剩羨慕的份了,哈哈......

使用道具 TOP

种类不同,各有精彩。音响这玩意儿,可不是花钱越多声音越好这么简单哦。

使用道具 TOP

老兄的“报告文学”写的很好,望继续。

谢谢鼓励!  发表于 2013-8-21 17:03

使用道具 TOP

谢众兄弟捧场,那咱就继续"茶余饭后"!
      我查看了一下自打六月底K1进门,至今巳近两月,其间一直在围绕K1搭配调声,现在仍在试新的喇叭线未作最后定夺。感想心得确实有许多话想说,只是担心被安上贪心,不理智的"骂名"而迟迟不敢下笔(这世上有理智的发烧友吗?),当然天热也是一个原因,安铁龙开机后面板显示电压才208伏,声音整个软弱无力,那我用啥后级来试K1?呵呵,这个稍后再表。还是先书接上回。

使用道具 TOP

上回说到625在中提琴旗舰前级带动下发出力拔千均的强大气势,把一对沙沙推得风起云涌,低频滚滚,你真的无法相信那小小的机体竞然蕴藏着如此巨大的能量,但事实就在眼前,你若不信也要信!随着<发烧@港>一首首住后播,625的表现让人无法挑剔,到最后一首<黄河>播完,让我想说的只得一个字:赞!乘着换碟的间隙,那中年男子小心翼翼的问小曹:这套组合要多少钱呀?小曹回答:近百万吧!我在旁听了想笑:知人家买不起,小曹你也唬人啊!就开囗:没那么贵吧!小曹忙解释:包括所有线材和器材架呀,那三层HRS架子单个就十多万了。我暗算了一下:音源,前级要近六十万,音箱十余万,后级算九万......七七八八,还真差不多,呵呵!我对那中年男子说:听得好,就买这套。那男子只是憨厚的笑笑,不作声。

使用道具 TOP

就在此时手机铃响起,原来是老友按奈不住打来电话询问625表现究竟如何?我笑着回他:和枪文上描述的完全一样,高频分析力和低频厚劲度均有大躍进,动感中流露美感,柔情激情尽情发放。你等着,一会儿我帮你扛一台回去,呵呵!老友以为我在跟他开玩笑呢。其实这不是玩笑,此吋虽然大房里仍在播着我带去的人声碟,但我巳无法静下心来细听,因为625已经将我征服,我满脑子想的是接下来该如何跟小曹讨价还价,以最优恵的价格将625拿下。我一边思索着几个自己可以承受的价格标准,一边要求小曹将前后级间的晶彩参考平衡线换下,接上鯊鱼平衡线,晶彩线虽然味道很好,但作过机线能量还是弱些,我觉得它放在神经线的位置会有更佳的表现。而且当天所用的卡码SR喇叭线也并非是最佳选择,弦乐给我的感觉带点胭脂味,没有上次那么清纯。自从上次听了C4的弦乐表现后,我觉得金属高音,陶瓷高音包括自己使用的铍高音在弦乐表现上仍有不足,当然沙沙的弦乐就更非其强项了。前两天器材栏有人在晒卡码线,而且图中后级似一对MBL,我觉得这那是晒线啊,分明是"晒钱"啊!有钱也不带这样花的!难怪网上对现如今的有钱人的评论是"钱多,人傻",呵呵。

使用道具 TOP

昨天上午上班不久接到老友电话,电话那头老友的声音透露着一丝兴奋:这趟珠海之行纯属偶然,老郁他是真发烧,半夜三点还在听音乐,黑胶的声音令人着迷.......!呵呵,说得我好想知道究竟,我说电话里也聊不清楚,待会见面聊。老友和我在一个系统上班,他上班那大院我常去办事,于是下午乘着去大院送材料的机会便到了他那。见了面老友告诉我:这次临时有机会赴澳门,本没想去珠海,怎料原办的通行证过期,无奈之下只好换用护照出境,用护照必要鉴证,想到老郁在行里办事熟悉方便,才有了这次珠海之行。听了老友的解说,看来老郁还是个热心之人,敬佩!老友又说,到老郁家巳夜里十二点,一直听到二点过,实在累得撑不住赶回宾馆睡觉,也不知老郁几点熄的机,反正笫二天早上八点刚过老郁打电话来邀一起去吃早餐时,电话那头传来音乐,音响又巳开了,老友赞叹:老郁是真发烧呀!而且是烧得不轻。

使用道具 TOP

老友告诉我,老郁那播放黑胶最大的特点是宽松,绵密,拟真。同场比较相同内容的CD,后者明显声音显亮,有染色,空气感要差一截,形体感当然也不如黑胶般鲜明,例如黑胶在播钢琴,小提琴两件乐器的曲目时,你似乎感觉到有架大三角钢琴就在眼前,你能"看到"小提琴手拉奏时的左右晃动...... 呵呵,老友描述的太神了,我有点不信,问:那动态瞬变呢?老友回答:很好,有上次我们在威虹大房听贵丰一套推至尊的那种效果。真有那样吗?你听熟悉的曲目没?我怕老友夸张。老友说听了罗西尼的弦乐四重奏和白头佬,绝无夸张!哎,你该试那张<铭的试音碟>呀!我又问:那空间很大吧?老友回答:听老郁介绍,这是套位于高层16层的住宅,一梯三户,老郁的是最大户型建筑面积有近二百平米,听音室是原客厅的位置,五米多宽七米多长(这相当于港人的四百尺空间了,当属豪宅喽),喇叭背墙原有窗户现已被封(可以打开),聆听位一侧有两扇门通往两间卧室(听音时关上),另一侧门做成半开放通往餐厅厨房。老友说整个听音室好象并无做特殊的空间处理,也没感觉到有明显的驻波。听了老友的介绍,我知道了老郁的好声最大的关键是得益于有这间比例合适又够大的空间。400尺的空间什么喇叭不能用?郁教授,您老可以收山了!呵呵。(我在这里曝光老郁的豪宅,老郁不会拍砖吧?)

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 20:44, Processed in 0.091093 second(s), 17 queries.