极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 沈阳姜兵

巴人 发表于 2020-3-19 11:29
这里不是道德论坛。
如果要说,坛子里恐怕很少有人没有有意无意的用过买过山寨吧。
往大了说,尖端武器、 ...

顶老兄,说得好!

使用道具 TOP

升斗小民,买一个有诚信大V对比过的器材架就上升到人品道德高度,如果这是有商业利益跟着我可以理解,如果道德真是到了如此高度,那肯定不会用国内复刻的瑞德西维,也不会加赖昌星的汽油。

活生生假仁假义道貌岸然的满嘴胡话教训人的伪君子,让人反胃。

使用道具 TOP

小偷的逻辑更反胃,极品干脆改名吧,叫小偷论坛

消消火,估计也是话赶话,楼主本意应该不是商业的和故意提倡山寨的。  发表于 2020-3-19 12:16

使用道具 TOP

audiofans 发表于 2020-3-19 12:03
升斗小民,买一个有诚信大V对比过的器材架就上升到人品道德高度,如果这是有商业利益跟着我可以理解,如果 ...

骂得好,确实解气。赞一个

使用道具 TOP

stereosound 发表于 2020-3-19 12:06
骂得好,确实解气。赞一个

没骂人啊,说的实话。

使用道具 TOP

人品道德和法律是两回事。

自己用着好并和身边朋友推荐推荐,这没什么,人之常情,但也别在公开论坛里宣扬剽窃知识产权有理吧。这完全就是两回事了。

本不想参与此帖,立体声论坛也没搞什么商业的和欺人的东西,挺好的。只是讨论别超出事情本身就是了。

使用道具 TOP

对,你私下圈粉,用盗版也好,是你私人好事,但在公众场所宣扬啥啥山寨,复刻真不耻,还引出一群疯狗乱吠

使用道具 TOP

大到隐形战机红旗导弹,小到圆珠笔芯,哪个不是复刻?关键是你能做好吗?

姜版推荐的KINKI没有复刻的话,会有现在的国际年度推荐大奖吗?这算为国争光吗?怎么知道佛山的架子不会消化吸收形成自己的品牌,成为另一个KINKI?

使用道具 TOP

您可真别这么说。。。国家也不答应。航空业好多方案是买来的、人家授权咱们生产的,这和偷来的或直接逆向来的是两回事。

介绍这个架子的使用体会,最好别涉及某些原则,好不好?楼主既然不是商业性的,何必落上个赞成抄袭的名义呢,如果真是商业的(我相信不是),更得绕开这个话题,您说是不是?

使用道具 TOP

哎,动了谁的蛋糕难免会这样,先是怀疑有利益关系,在发现没法攻击后又转到私德。这样搞下去估计姜版也会考虑要不要继续做好事了。楼上两位怀疑的朋友,可以看看巴人老兄的回复。都是喜欢音乐的朋友,既然没有利益关系,至于这么激动吗?

我对楼主不激动对架子也不关心,我对上课教书即山寨的逻辑激动~  发表于 2020-3-19 12:39

使用道具 TOP

vvvb 发表于 2020-3-19 12:30
您可真别这么说。。。国家也不答应。航空业好多方案是买来的、人家授权咱们生产的,这和偷来的或直接逆向来 ...

你好兄弟,您可以看看咱们生活的环境,真是我们自己原创的东西有多少?何必揪住一个架子的问题不放?从苏27到我们的歼15,就叫逆向工程,佛山的架子就得批判,这是不是双重标准呢?

使用道具 TOP

bacher 发表于 2020-3-19 12:47
你好兄弟,您可以看看咱们生活的环境,真是我们自己原创的东西有多少?何必揪住一个架子的问题不放?从苏 ...

vvvb老兄应该只是在讨论逻辑问题,可以正常交流,有言语冲撞的地方还望见谅。

俄罗斯可不认为我们的歼15是逆向工程,这个是有知识产权的。大家这么热闹的吵了半天,谁知道西班牙架宗有没有在我国申请知识产权保护啊?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 21:41, Processed in 0.164295 second(s), 18 queries.