极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: kuans

残月 发表于 2018-3-19 18:51
所以讨论客观的东西,讨论器材本身才有价值

比如,你说A器材比B器材,速度快,细节好,高频好,低频好都 ...

音乐性的旋律性其实就是实在而并不为所有人所感知的,有的人很敏感有的人一般需要时间启发,有的人没感觉的
有的器材回放音乐就像线框画一样,点与点之间就是一根根的直线连接着,声音硬直旋律性差,少了起伏,构成旋律的点还不够多,然而有部分人对这个并不敏感,这个仪器大概也测不出来

说的好!  发表于 2018-3-19 19:12
赞同这个观点..  发表于 2018-3-19 19:11

使用道具 TOP

残月 发表于 2018-3-19 18:31
首先要承认主观标准存在争议,如果讨论主观存在的争议,讨论既无效又没有意义,你说胆机有味道,后润,耐听 ...

每一件音响器材,相当于客观存在,而每一套音响系统的构建,相当于主观认识。人不可能将主观标准脱离客观标准,也不能将主观标准置于客观标准之上,相信这些都不存在争议……

这话有问题吗?你急啥呢,连句子之间的句号都不看清楚,还是虚心看看关老师的贴子吧。

使用道具 TOP

感觉楼主被群殴,哈哈

极品网友怎么会这么无礼呢...大家理性探讨而已  发表于 2018-3-19 19:34

使用道具 TOP

狱霸 发表于 2018-3-19 19:01
音乐性的旋律性其实就是实在而并不为所有人所感知的,有的人很敏感有的人一般需要时间启发,有的人没感觉 ...

那这是在否定器材,还是在否定人呢。如果是否定人,还有讨论的必要吗

如果是否定人,还有讨论的必要吗。你不是说主观标准没有讨论的价值吗,矛与盾的互搏,哈哈哈。  发表于 2018-3-19 19:37

使用道具 TOP

残月 发表于 2018-3-19 18:51
所以讨论客观的东西,讨论器材本身才有价值,讨论主观而又争议的东西,没有价值

比如,你说A器材比B器材 ...

音响器材就像演奏家手中的乐器,日本立体声季刊就提出了唱片演奏家的概念,知者自然明白,不知者只会视为机器,说了也是白说。

使用道具 TOP

--
手机回复老是出错

使用道具 TOP

169 发表于 2018-3-19 19:22
音响器材就像演奏家手中的乐器,日本立体声季刊就提出了唱片演奏家的概念,知者自然明白,不知者只会视为 ...

所以,你看我俩讨论了半天主观认识上的分歧和争议,对论坛一点意义也没有,是这个道理吧 浪费资源,浪费别人的时间 建议版主把这些费的都删除了吧

那你急个啥,哈哈哈。  发表于 2018-3-19 19:32

使用道具 TOP

音乐的旋律性是音乐的灵魂之一,敏感度因人而异,有人发烧一辈子只听童丽,或永远都是“贝小协”,却无法听得明白莫扎特的歌剧,原因就是缺乏对这类音乐的敏感度而无法产生共鸣..讲到目前的Hiend器材市场,其实不少器材只是标价上是Hiend或声称是自己是Hiend,  却无法播出音乐的灵魂..

使用道具 TOP

残月 发表于 2018-3-19 19:21
那这是在否定器材,还是在否定人呢。如果是否定人,还有讨论的必要吗

就是什么人用什么类型的器材,有趣的是不同时间阶段的同一个人也可能会开始喜欢一种声音,后来变成喜欢完全相反的那种声音而对原先的不屑一顾
所以我说发烧是自我修行,经验,比较

说得好。只要从欣赏艺术的角度出发,必然触及形而上的东西  发表于 2018-3-19 19:52

使用道具 TOP

169 发表于 2018-3-19 19:22
音响器材就像演奏家手中的乐器,日本立体声季刊就提出了唱片演奏家的概念,知者自然明白,不知者只会视为 ...

唱片演奏家的说法比较牵强...个人认为,音响器材或音响系统应该尽最大可能还原演绎的原意。

使用道具 TOP

论坛中,说到真实即是说这个声音中性无味,应属于难听之类或些的范畴,而说到好听,呵呵则说明回放有音染了....真的很神奇。还有个调音一说,更神奇,我很想学学,FM通过换几个元件,调成SONY声音呢?

使用道具 TOP

观点完全认同,也感同身受,但没价值。
更希望有实际分享、搭配比较的经验,有参考价值。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 03:37, Processed in 0.025063 second(s), 13 queries.