极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 非常发烧

老大太刚猛,老三太情色,也就是老二,每次出场让人抚慰,所以他夺得西夏驸马。
不是以成败论英雄,如 ...
alma 发表于 2011-5-8 04:43

哈哈,前几天我还跟“帕蒂的玫瑰”老弟说啥时候来篇关于音乐的金庸戏说呢,没想到老李这就来兴致了。你这样一说,段公子确实嫩了点哈。

使用道具 TOP

所以,我第一个要摆脱的,就是瓦格纳了。害人的东西!
那就是将人生以最快速的途径燃烧,直至灰烬。
alma 发表于 2011-5-8 04:46

你这爱憎也转换的忒勤了点吧?一切以alma的意志为转移。
可我都爱,贝多芬,瓦格纳分别对待。

使用道具 TOP

哈哈,前几天我还跟“帕蒂的玫瑰”老弟说啥时候来篇关于音乐的金庸戏说呢,没想到老李这就来兴致了。你这 ...
狗儿念经 发表于 2011-5-8 04:50

你与玫瑰这节,我不清楚。如果我二十岁,老三是我榜样。我三十岁,老大是我榜样,可惜我活过了四十岁,上到了山顶,然后往山坡走,不由说,其实老二也很好啊。

使用道具 TOP

你与玫瑰这节,我不清楚。如果我二十岁,老三是我榜样。我三十岁,老大是我榜样,可惜我活过了四十岁, ...
alma 发表于 2011-5-8 04:57

其实这三人共同的一点就一个字:痴!都痴情重义!三个人我都爱!

使用道具 TOP

关于老大、老二、老三,他们都获得了最伟大的爱情的激情,非常令人羡慕的。
但是你仔细追究一下,在获得这个激情的过程和之后,哪一种品质是可以持续的?你注意一下,其实老大的结局非常悲惨。

使用道具 TOP

其实这三人共同的一点就一个字:痴!都痴情重义!三个人我都爱!
狗儿念经 发表于 2011-5-8 05:01

过程与方法完全不一样的。

使用道具 TOP

你这爱憎也转换的忒勤了点吧?一切以alma的意志为转移。
可我都爱,贝多芬,瓦格纳分别对待。
狗儿念经 发表于 2011-5-8 04:54

alma菜鸟,已经决定将瓦格纳抛弃了。我这里日光升起,她是多么的柔和。。。
瓦格纳强烈的激情,持续不了多久。而且非常有害。真正的毒品。

你不会认为贝多芬是毒品吧?

使用道具 TOP

关于老大、老二、老三,他们都获得了最伟大的爱情的激情,非常令人羡慕的。
但是你仔细追究一下,在获得这 ...
alma 发表于 2011-5-8 05:02

天龙八部中如果有座伊甸园的话,三人都能生活在其间的话,也就无所谓过程了。这三人,乔峰是个革命家,段誉乃诗人,只有愚钝的虚竹天生有着慧根。

但是,关键是:这三人谁最像贝多芬呢?不要忘了咱的话题是从贝多芬开始的,这又着落到贝多芬优雅与否的问题上去了。

使用道具 TOP

alma菜鸟,已经决定将瓦格纳抛弃了。我这里日光升起,她是多么的柔和。。。
瓦格纳强烈的激情,持续不 ...
alma 发表于 2011-5-8 05:09

俺喜欢“毒品”,当然,我也喜欢补品,补品、毒品、养品加上它们之间合理的配伍,我就很充足了。

使用道具 TOP

但是,关键是:这三人谁最像贝多芬呢?不要忘了咱的话题是从贝多芬开始的,这又着落到贝多芬优雅与否的问题上去了。
狗儿念经 发表于 2011-5-8 05:14

而且,如果虚竹的境界是唯一之境的话,世上也就不存在乔峰,不存在段誉,当然也就不存在贝多芬了。虚竹是终极之境中之一境,正如老李所言,乔峰与段誉之境是在路途上,也就是过程中。

使用道具 TOP

天龙八部中如果有座伊甸园的话,三人都能生活在其间的话,也就无所谓过程了。这三人,乔峰是个革命家,段 ...
狗儿念经 发表于 2011-5-8 05:14

革命家就不说了,理想主义者。所以,燃烧了他生活的意志。这点我最崇敬的。
诗人的老三,他做的也太不彻底了吧,这种死缠烂打,我都很鄙视。
还是老二修成正果,为什么?

你不觉得,老二受的教育是三兄弟里最不好的吗?但是,他表现了他教育之外或者是他创造的优雅。

使用道具 TOP

而且,如果虚竹的境界是唯一之境的话,世上也就不存在乔峰,不存在段誉,当然也就不存在贝多芬了。虚竹是 ...
狗儿念经 发表于 2011-5-8 05:22

不不不,萧峰是瓦格纳。段誉我还不清楚如何归类,我肯定不是德奥一系的,虚竹同志吗,我也不知道如何归类,我觉得更像舒伯特的交响曲。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 18:44, Processed in 0.031550 second(s), 14 queries.