极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: s1.4

回复 xiaomin4244 的帖子

你这心态和中国国家足球队一样一样的

使用道具 TOP

昨日李兄告诉我鸟儿褒练巳过150小时,声音的表现又有了进一步的精进,这激起了我的好奇......,其实 ...
512 发表于 2015-1-13 09:43

不知不觉已过去数月,随着时间的推移,鸟儿也渐入佳境~心情也从开始的惊喜兴奋慢慢平静下来,调试音响,如同对待孩子的成长,你不能只给他吃饱穿暖,还要从各方面入手循循诱导给他最好的成长环境,相信鸟儿要发挥好也一样~
声音如何不多讲了,每个人都有自己的理解与偏好,也都希望自己的系统能够全面耐听,我知道玩好鸟儿的路还很长,因为这数月来鸟儿给我的喜悦与日俱增,当然也免不了每每烦恼相随,但相信只要调整的方向没有太大的偏差,就能时刻找出症结所在,然后顺利解决,这也要感谢身边诸多良师益友,当然也包括512兄,呵呵~
初步尝鲜至今,简单讲讲一些调整吧~
1,耐心煲练,在欢唱中给小鸟成长的时间,这个急不得,呵呵~
2,调整环境,每个人的空间都不一样,就算完全相同的系统搭配在不同空间表现一定不同,相信这个大家没意见吧~~~何况我这个只有14平米的蜗居呢,但只要努力,蜗居一样可以尽量“完美”,没有驻波,残响均匀,听感上没有压迫是基础,闭上眼声音能够穿墙越壁,音乐表现如舒存兄所说的栩栩如生,那是更高追求,必须努力,呵呵~
3,精确摆位,这个请好友一起花上两三个小时精确摆位还是必要的~
4,调整电源,针对系统各部位,搭配好插头,插尾与插座之间的关系,控制力,音色走向与之有,莫大的关系~
5,出点血请入四只配对古董大金狮KT88,同时前后级信号放大位置上的56年大盾长方环升级为54年长方焊屏,两只同期同码德根802s推动~这些玩电子管的应该会懂,呵呵~
6,进一步调整前后级外置电源避震组合,寻找最佳答案~
7,利用一些小道具作微调,位置用对了,一样可以起到重要作用~
对了512兄,银彩770L还是在隔天就回归了系统,那对纯铜喇叭线相对还是朴素了些,一如当初舍弃用天仙配MM2喇叭线一样的感受,纯属个人口味吧,呵呵~

使用道具 TOP

顶一个! 佩服光影兄的功夫!佩服

使用道具 TOP

14平米,总共4个9寸低音单元,没有驻波,低频不会过多? 这个厉害.
难道物理定律不起作用了?

器材貭素也很重要,大功率的优质功放作用大,尤其在小房间,往往使大肥婆变得骨感苗条。我驯服B&W 801就靠这一招。  发表于 2015-1-22 11:20

使用道具 TOP

回复 islander 的帖子
       关于这个疑虑我没去李兄那前也觉好奇,但后来实际听过确实没啥驻波。当然那天听的片子也不是强调低频的那种(象阿姐鼓,一意孤行那种),后来仔细想想觉得有几种可能:房內摆满了柜子吸收了部分能量,坐得近听的直达声,音量并不大。八度胆机石声,声音很干净,速度很快,线条感很强(我记得那天李兄跟我说了多次八度的特点就是线条感特强),并不属于丰满的类型。还有一点就是空间小没有足够的长度让低频得以充分的下潜,因为当时的感觉声场局限在两只音箱之间,少了一点最低的烘托,声场无法拓展到两只音箱之外。另外线材也不是能量型的(一条NBS也没有),上述几点造就了现时的声音特征。现时的配置如果李兄以后真的搬到隔壁的客厅,我猜会面临能量和密度不足的可能。呵呵,多言了,李兄莫怪!

房间小,超低频铺展不开是正常,还有就是bird2并不很强调低频的阴影蓬松感,调声理念就是如此。  发表于 2015-1-14 13:12

使用道具 TOP

14平米,总共4个9寸低音单元,没有驻波,低频不会过多? 这个厉害.
难道物理定律不起作用了?
islander 发表于 2015-1-14 08:14

这么小的空间,如果驻波隆隆,低频轰轰还听啥音乐,别玩算了~物理定律改变不了,空间可以调整~呵呵~

使用道具 TOP

关于这个疑虑我没去李兄那前也觉好奇,但后来实际听过确实没啥驻波。当然那天听的片子也不是 ...
512 发表于 2015-1-14 10:40

驻波原来一直是个问题,对症下药搞了好长时间才ok,如今不仅皇帝位没有,两侧也没有(有段时间皇帝位没有,两侧明显有,呵呵)~能量感强的线材试过一些譬如VD,jps,NBS黑二等,倒不会造成能量堆积,而是感觉强悍有余,韵味略欠,系统需求不同,各人调试的方向不同吧~~~得空欢迎兄再来指导,呵呵~

使用道具 TOP

老李对调整环境和器材颇有心得

石兄果酱,弯路一路走过来,呵呵~  发表于 2015-1-20 14:25

使用道具 TOP

能否介绍下当前的咸菜搭配?

使用道具 TOP

能否PM下BIRD2的实际购入价格。。。!万分感谢!

使用道具 TOP

回复 s1.4 的帖子

光兄换器材速度奇快啊。

使用道具 TOP

大鸟适合听歌剧吗?

个人感觉中频那只7寸小眼睛陶瓷表现还是非常厚润的,不让丹拿与ATC的球顶独美,呵呵~  发表于 2015-1-20 14:34

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-25 14:14, Processed in 0.044016 second(s), 20 queries.