极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

再一次验证才女大都相貌平平的定律!当初咋听到五轮真功的歌声时,脑海里浮现出的形象居然和后来见到她的封面时的真实形象相去不远!

使用道具 TOP

那你能找个《海鸥》的链接上来吗?
狗儿念经 发表于 2010-4-27 15:25

http://you.video.sina.com.cn/b/25317622-1294050840.html   

使用道具 TOP

真的很能干啊,佩服!俺几乎要“老泪纵横了”, 呵呵,我一生都在追求这自由无牵挂的境界,真有那一片净土的话,我愿意一个人了无牵挂,只身上路,放浪于天地之间!

使用道具 TOP

真的很能干啊,佩服!俺几乎要“老泪纵横了”, 呵呵,我一生都在追求这自由无牵挂的境界,真有那一片净土的话,我愿意一个人了无牵挂,只身上路,放浪于天地之间!
狗儿念经 发表于 2010-4-27 16:42

老朋友就不客气了,帮会员的忙是版主应该做的。再来点火上浇油,哈哈。您可以比较一下这两首歌:

五轮真弓:Revival
http://you.video.sina.com.cn/b/19217839-1583375363.html

谭咏麟:雨丝情愁
http://v.youku.com/v_show/id_XMjE4NzgxNTI=.html

使用道具 TOP

一般来说翻唱要想超越原唱要冒很大风险,八十年代香港人翻唱了太多日本流行曲、欧美流行曲,没一首能超过原唱的。那个时代大概也是香港乐坛原创力最底下的年代。谭咏麟也不例外,个人认为与五轮真功原唱差得远,歌词就差得更远了。

使用道具 TOP

唯独这个演唱会里面很多歌手的演绎超越了原唱!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

leslie是我听古典音乐之前最喜欢的歌手,那时候他万千宠爱于一身,超越谭咏麟,红得发紫,那是一个乐坛巨星横空出世的时代。曾经几乎收齐他的黑胶,后来又卖掉了,因为听起来觉得难受。《salute》是他翻唱别的歌手的唱片,大部分被认为超越了原唱,这张唱片比较贵,我没买LP,CD就有。他的翻唱决不是今天那些翻唱邓丽君的歌手能比拟的。很多港台歌手都忘怀了,唯有Leslie还留在记忆中。这位歌王+戏王传奇的一生会永远留在歌迷和影迷的心中。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

狗兄您可能体会不到我们广东人对港台歌手的感情,
那时候我们都有偶像,也就是追星,
可能是青少年时代的精神寄托吧。
数年前,当我的偶像突然坍塌,
我觉得自己都突然变得空虚了,
精神就像流离了一样。尽管多年来我已经很少听港台歌曲了。

使用道具 TOP

狗兄您可能体会不到我们广东人对港台歌手的感情,
那时候我们都有偶像,也就是追星,
可能是青少年时代的精神寄托吧。
数年前,当我的偶像突然坍塌,
我觉得自己都突然变得空虚了,
精神就像流离了一样。尽管多 ...
shinelb 发表于 2010-4-27 19:41

如你所说,我确实没喜欢过香港歌手,大概语言障碍是一大原因吧。但很理解你当年的投入。

使用道具 TOP

因为语言不通,可以理解的。有一首外国著名歌曲Crying in the rain,有无数歌手翻唱过,我发上来,不知您是否喜欢?

http://you.video.sina.com.cn/b/4819700-69835009.html

使用道具 TOP

这首歌大概算的上是欧美最具生命力的情歌之一了,这首出自颇具传奇色彩的民谣女歌手/词曲作者Carole King的作品,早在1962年就为The Everly Brothers赢得Billboard #6的佳绩,后来Simon & Garfunkle也翻唱过,但是最powerful的翻唱是由来自挪威的pop rock组合A-ha在90年代作出的,A-ha对原来舒缓深情的作品来了一次颠覆性的改造,引入了突出的节奏吉他和鼓点,开头部分的雨声更是伴随着强劲的闪电和雷声,连歌词中的“cloudy sky”都变成了“stormy sky”

A-ha翻唱的那个很cool ,就是上面这个。最常见的翻唱是长发妹Crystal Gayle和唐.威廉姆斯的。

使用道具 TOP

因为语言不通,可以理解的。有一首外国著名歌曲Crying in the rain,有无数歌手翻唱过,我发上来,不知您是否喜欢?

http://you.video.sina.com.cn/b/4819700-69835009.html
shinelb 发表于 2010-4-27 19:54

也应该说不全是语言的问题,要不更懂不起的欧美流行我有那么多很喜欢的就没道理了。大概听多了更好的就喜欢不起来了,个人审美而已。

这个不用看了,瑞典的A HA很喜欢过一阵子,在MTV初来咋到的那些年月中。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 17:27, Processed in 0.037310 second(s), 14 queries.