极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 诚如是

狗儿念经兄,不知道天琴自家放大器(尤其是PRIVILEGE)是什么样的声音表现,我听过的都是他家的一套西装 ...
科研级旗舰 发表于 2011-6-29 02:56

非常理性的声音,给我的感觉有些“清汤寡水”(但这并非贬义),需要与暖和一些的前级搭配,比如darTZeel 18NS就很好(但我觉得配世霸大名琴以上一套西装更好,目前为止是我听到最优秀的表现,能充分还原世霸本身的美声底蕴)!另外,速度快,控制力好,低频很有弹性,细节丰富,声场开阔,背景一尘不染也都是这对PRIVILEGE后级的特征。

使用道具 TOP

念经兄,请问marten的“bird”用dartzeel 前后级推,这样的搭配合理吗?
3329019 发表于 2011-6-30 11:10

只要觉得价钱不是问题,当然合理。我虽没有听Marten的经验,但想来与Kharma多少是一个路数的,应该属于绝佳配置之一。

使用道具 TOP

非常理性的声音,给我的感觉有些“清汤寡水”(但这并非贬义),需要与暖和一些的前级搭配,比如darTZeel ...
狗儿念经 发表于 2011-6-30 00:31

念经兄,请问marten的“bird”用dartzeel 前后级推,这样的搭配合理吗?

使用道具 TOP

不过,目前的系统基本满意。
Nagra CDC+Performance胆机+大名琴 听大提琴可是“剧毒”!借用坛上某位兄台的 ...
诚如是 发表于 2011-5-9 11:34

诚兄不准备换机了?

使用道具 TOP

谢谢念经兄,受教了。

使用道具 TOP

darTZeel 8550推小名琴呢,介绍一下

使用道具 TOP

darTZeel 8550推小名琴,用瓦哈拉喇叭线如何?那功放呢?什么电源线好?

使用道具 TOP

darTZeel 8550推小名琴,用瓦哈拉喇叭线如何?那功放呢?什么电源线好?
456 发表于 2013-4-23 21:47

我用了很长时间,将该帖看完。我也曾经发帖“让大家谈谈8550”。我的感受是:你想完好8550要有足够的耐心,要有留住他的坚强耐力,要勤奋调教,他给你的回报将会远远超出你的付出的。他的音色、他对音乐的诠释真的远远不是胆机所能比拟的,他的控制力、他的低频能量也不是传说的那么差,应该说这是瑞士的文化、是他的风格,准确的说高中低是很平衡的,再多了就会过。应该说推小名琴戳戳有余,真是好听之极。你应该把它喂足。比如独立电源,前级,摆位、线材等。我的系统前级是G08,他的电源线是绿蛇,功放8550,电源线是NBS黑珍珠二代,信号线是超时空THE ONE.独立电源,到夜间是非常好听的。我还有换CD机、换绿蛇的打算。坐下来听音乐真是很好了。在这里我真的好好的感谢念经师,是他给我留下8550的勇气。

F18
和我聊聊8550好吗。  发表于 2015-5-28 14:39

使用道具 TOP

买不起啊,有时间我山寨一个看看,画饼充饥。

使用道具 TOP

wjh516888兄你好!无意中看到了你的贴子,本人也在玩8550,很巧!电源线是NBS黑珍珠二代,CD机是808。2电源线蛇王(有沙),信号线也是THE ONE,喇叭我是丹拿C3,总体感觉8550并不是他人所讲推力不行,它不像ASR 的推力后劲源源不断,而是瞬间暴发!8550的中高频极其漂亮,我和它与西电300B比,不分伯仲!最让我感到它的奇妙之处也是最为佩服的是8550,在演绎小提琴作品中那细微之处的表达是如此清晰,在声音很轻的状态,8550能把每一个音符都交待得一干二净。就好比徕卡相机在暗处的细节表现。不知兄与我有同样的感受吗?

丁先生, 蛇王线本人用过太多,给好朋友代买很多,都非常喜欢.有一点必须要讲,那就是原厂强调的:一个系统里面只能用一条带沙的电源线,而且,用在转盘或者解码上面.当然,电源处理器可以多用一条.您可以电邮只原厂.  发表于 2013-4-25 17:00

使用道具 TOP

joyding兄今天看到您的帖子,我非常赞同您对8550的看法。我虽然没听到过西电300B ,但在听到他的好声时,我真的想象不到还有什么机器比他更好声,他的音色、他的密度、他的保真度真是很难在其他机中听到。他的低频是很好的,高中低是非常平衡的,这或许是瑞士人精致的所在(低频若再大些就有可能不平衡),应该说他的控制力也是很好的,若有人认为他的这两项有问题,应该在他身上在下下功夫了,我们这有些烧友认为是没玩到。目前我的系统有点紧,不够大气、不够大箱,或许新家房间太小(13多平)。很希望交流。

使用道具 TOP

wjh兄你好,你的系统有点紧,不大气我想主要是与喇叭有关,你用的是小名琴吗?听小提琴人声很好!大作品会差一点。喇叭要声音全面,对于一般发烧友来讲很难!要投钱啊!8550在我家同时玩二对喇叭,C3和天朗GRF,C3密度高,声音精细,准确。GRF大气宽松!近期我把8550的保险丝换了,声音更宁静,细节好点。你可试一下。德国的HIFI-TUNING(最顶级的那款)。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 09:50, Processed in 0.068848 second(s), 18 queries.