极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: haskil

Pearl吧,EMI的我也有,但Pearl更丰润。
狗儿念经 发表于 2012-4-26 13:37

这个我也念经兄意见不同,我倒是觉得PEARL的声音纤细,EMI我手里的是无码的老版,声音很好。

使用道具 TOP

我印象中他们60年代应该有一套立体声,但是我没有那套录音,请念经兄确认一下。
我手里的是CBS的18号2张 ...
708300 发表于 2012-4-26 14:13

我记忆中立体声黑胶的话只有2张还是3张

使用道具 TOP

有点奇怪,按理说Roger Beardsley的转录水准非常之高,特别是弦乐,不太会去加味精,你的假大空之说令人 ...
haskil 发表于 2012-4-26 14:00

这点严重不同意,Roger Beardsley转录的弦乐声音普遍有尖细的嫌疑,包括这套布什的贝四重奏晚期,还有赛尔金和布什的几张,被我列为批判的对象,呵呵。布什的贝四重奏晚期如果可能的话还是选BIDDULPH,估计大家对声音都没有意见。

使用道具 TOP

请Baiteng兄推荐几张Pearl的好片,俺一张都还没呢。
liebestod 发表于 2012-4-26 14:02

pearl还真不好推荐这个需要haskil兄出马了,如果还喜欢听听声乐的话,我极力推荐Prima Voce这家公司,我个人认为这才是精华的声乐录音

使用道具 TOP

回复 708300 的帖子

哈哈,你描述Roger Beardsley的声音是尖细,而baideng兄说是假大空,看来每个人对声音的感受不相同

使用道具 TOP

我记忆中立体声黑胶的话只有2张还是3张
baiteng 发表于 2012-4-26 14:27

没玩过黑胶啊,我印象中是SONY出过一大套CD全集,后期录的立体声全集。

使用道具 TOP

回复 haskil 的帖子
也可能和音响系统有关,我的只是个入门级,解析力不够高,呵呵。不过,我对Roger Beardsley同志确实不感冒。

使用道具 TOP

这个我也念经兄意见不同,我倒是觉得PEARL的声音纤细,EMI我手里的是无码的老版,声音很好。
708300 发表于 2012-4-26 14:27

很可能,我的EMI不知是第几版了。

使用道具 TOP

哈哈,你描述Roger Beardsley的声音是尖细,而baideng兄说是假大空,看来每个人对声音的感受不相同 ...
haskil 发表于 2012-4-26 14:44

其实并不矛盾,我说的假大空意思就是场面看上去很大,但是场面里面的东西并不扎实

使用道具 TOP

也可能和音响系统有关,我的只是个入门级,解析力不够高,呵呵。不过,我对Roger Beardsley同志确实 ...
708300 发表于 2012-4-26 14:51

那俺们再吐槽一下不感冒的转录工程师吧,我也说一个:David Lennick

使用道具 TOP

我很喜欢历史录音,历史录音唱片虽然不多估计几百张那是有了,但是我很少买小公司的唱片,至今不过二三十张而已,我建议买小公司的历史录音CD时要先听一下最好能和大公司的比一比再决定

使用道具 TOP

那俺们再吐槽一下不感冒的转录工程师吧,我也说一个:David Lennick
haskil 发表于 2012-4-26 14:57

我觉得这哥们还成啊,BIDDULPH的布什四重奏有2张就是他转录的,其中有一张是布什组拉的莫扎特四重奏,那个慢乐章非常有味道,高雅而优美。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 18:12, Processed in 0.033588 second(s), 14 queries.