极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: haskil

回复 708300 的帖子

不好意思,星星堂的东西我没怎么收,不知道声音如何,请听过的筒子说说。

使用道具 TOP

回复 baiteng 的帖子

哇,baiteng兄点了一个超级深的潭子让人跳,看有没有人接招了
历史录音里,除了器乐以外就是大量的浩如烟海的声乐作品,偶自知资历尚浅,不敢涉足。论坛里哪位高人能指点一二啊?其实marston自己也说过,他最得意的作品是他整理的声乐历史录音,早在ROMOPHONE时期,他就专心于声乐历史录音的整理,后来romophone倒闭,他在自己的厂牌MARSTON里继续这方面的出版工作,可谓为整个人类保留了一份可贵的遗产。

使用道具 TOP

似乎老东芝也出过全集,不知Memories盗的是新星堂还是老东芝
scfan 发表于 2012-4-23 15:56

昨天刚听了Memories的韦恩加特纳贝交全集,基本可以说:打住吧!声音很单薄,比如贝六基本没低频。

使用道具 TOP

交响乐的历史录音还是少收的好,限制的太多了,很难出效果。

使用道具 TOP

交响乐的历史录音还是少收的好,限制的太多了,很难出效果。
708300 发表于 2012-4-23 16:41

严重同意!PS,那请708300兄的交响乐历史录音都转赠给俺吧

使用道具 TOP

大无就选pearl或者OPK吧
haskil 发表于 2012-4-23 13:08

老卡的大无我pearl和OPK都有了,还有一套老东芝EMI的,NAXOS的我出掉了,另一套老英版的参考版,每次作为被鄙视的对象用。

使用道具 TOP

藏的弦乐钢琴我没有,我买过一张魏因加特纳的贝多芬,效果很好,非常生动气息悠长,其他的就不知道了
baiteng 发表于 2012-4-23 13:27

我也有一张魏因加特纳的贝多芬,是贝九,PEARL出品,MARK ORBERT-THRON转制,效果也不错,魏因加特纳的贝多芬我把NAXOS的收齐了,还没有和PEARL的比过,好久没有听过了。

使用道具 TOP

回复 708300 的帖子
weingartner的贝九,我收了Preiser版,转录非常之好,说到preiser就又有一大篇文章可写,留待以后慢慢说

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

Preiser这个和Pearl我都收了,回头比比看  发表于 2012-4-23 14:53

使用道具 TOP

老卡的大无我pearl和OPK都有了,还有一套老东芝EMI的,NAXOS的我出掉了,另一套老英版的参考版,每次作为 ...
708300 发表于 2012-4-23 13:45

买这么多版本?

使用道具 TOP

发一些marston转的biddulph唱片封面

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

底噪最大的当然是日本的藏(opus kura)了,因此藏的声音灵活生动,音色质感具佳,低音稍多一点点,但是这个情况pearl和biddulph或多或少都有存在,最大的问题是能不能更多的还原大师的音色韵味和整体的平衡度,很幸运这些藏做到了。

使用道具 TOP

baiteng兄的老biddulph收藏真是让人大开眼界呀!!
haskil 发表于 2012-4-23 11:01

我就寥寥几张而已还要向各位历史达人学习

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 11:19, Processed in 0.046216 second(s), 18 queries.