极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 非常发烧

弗朗兹·康维茨舒尼
弗朗兹·康维茨舒尼(Franz·Konwitschny,1901—1962),也曾译作康维什尼;德国指挥家,

使用道具 TOP

H. Kegel 凯格尔,

使用道具 TOP

非常发烧网友:首先我要说明一下,千万不要把我称为大师。
我个人比较喜欢加丁纳的版本,加丁纳采用比较快的速度,
但作品结构非常清晰,这套全集也得到大部分评论家的好评。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我最多的时候曾搜罗了大概有50几套贝交全集,现在家里碟放不下了,想出掉一些,楼主有兴趣的话可以挑点去~~ ...
jeff_3000 发表于 2011-5-2 14:16

杰夫兄列出来看看?

使用道具 TOP

我最多的时候曾搜罗了大概有50几套贝交全集,现在家里碟放不下了,想出掉一些,楼主有兴趣的话可以挑点去~~

使用道具 TOP

非常兄,以我的看法,选下面这几套吧,至少每一套我都很喜欢,因为他们都是德奥框架内具有代表性的诠释,值得拥有。关键是,无论哪一套,录音都很好。
不过,伊瑟斯特的大概不好找了,我也正在努力中,目前只有他这套的APE全集。

2: 旺德
11:汉斯•舒密特-伊瑟斯特   
13:库特马舒尔   
14:瓦尔特

使用道具 TOP

柯林.戴维斯的德累斯顿版也不可错过。

使用道具 TOP

最喜老康Konwitschny,正在听他的#7

使用道具 TOP

MZL

LZ两套都不错,够了。

使用道具 TOP

LZ两套都不错,够了。
MZL 发表于 2011-5-2 12:37
之所以选择加丁纳这套贝多芬交响曲全集,主要因为这是一套古乐版。传统的贝多芬交响曲都被演绎成磅礴大气,但古乐版演绎更加细腻婉约(尤其在慢乐章的表现上),而且不失大气,整体布局也比较均衡。楼主那两套都属于传统的经典演绎,加丁纳的古乐版会带来一些新的观念和气息。

使用道具 TOP

瓦尔特那个评论,我赞成他两个说法,一个是“瓦尔特年事已高”,另一个是“乐团也不是柏林爱乐的那种级数” ...
桂猪 发表于 2011-5-2 19:33

刚收了老瓦的贝多芬4.5,9感觉的确属于有点老态龙钟了,但是贝6确实问鼎之作

使用道具 TOP

卡拉扬的版本不太合我胃口,虽然是我第一套贝交,但是不得不说,他的版本的确优秀,细部非常扎实。
桂猪 发表于 2011-5-2 19:31

卡爷的要是少录些唱片或许喜欢他的人会更多些,但是这个家伙是出了名的录音发烧友,痴迷录音不亚于我们这帮听唱片的发烧友,应该说不管东南西北,古今中外的作品他都要横插一杠,而且一部作品都录好几遍,贝大师的作品先不说录了三遍,柴大爷和德大爷的作品也都是是重复录制。在这里就不一一列举了。

听卡爷还真不如看卡爷,呵呵

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 08:53, Processed in 0.036127 second(s), 15 queries.