极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 中庸无为

这就是由量变到质变的典型案例,看的多了就喜欢上了
可见世界上没有不合适的恋爱(我谬论了)
...
Roseknight_gao 发表于 2011-12-20 10:26

不是这个原因吧。双节棍我听一万遍也还是想抽他。

不管世界上有没有不合适的恋爱,我是不会把我那个女同学介绍给你滴。

使用道具 TOP

皇帝我也最喜欢慢乐章;首尾乐章就有些空洞了。

第四则从头神到尾,其中最耐品味的我觉得恰恰也是慢 ...
Rozinante 发表于 2011-12-20 11:02
我们听现代作品,像拉威尔、普罗科菲耶夫、巴托克等人的钢琴协奏曲,会感觉到他们是受到贝多芬影响的。

使用道具 TOP

第五堂皇,第四耐品。
中庸无为 发表于 2011-12-20 10:24

碰巧最近在听贝五首钢协,贝四确实让我意想不到。不知道是不是菜鸟的错觉,贝一与莫20有比较相近的感觉,贝一有些地方不是很顺畅的感觉,或不成熟的地方,但贝一有一种说不出的好听;贝二稍为温和;贝三是一个转变,技巧和气势都出来了,风格比较明显;贝五与贝三隔岸相望,是比贝三更高的山峰,老贝把他的万丈豪情全挥洒在上面,听的我血脉喷张,血压猛涨;第四则刚好是两座山峰(第三,第五)中间的一条水流不急不缓的河,很耐品,意想不到,意想不到。

临近佳节了,贝一,贝二,贝三的第三乐章让我觉得有点喜庆,特别是贝一的第三乐章,很应景呵。

使用道具 TOP

我们听现代作品,像拉威尔、普罗科菲耶夫、巴托克等人的钢琴协奏曲,会感觉到他们是受到贝多芬影响的。

...
shinelb 发表于 2011-12-20 11:06

我对大多现代作品兴趣索然。

使用道具 TOP

中庸无为 发表于 2011-12-20 11:10
去现代作品那里兜一圈,最终还是要回到3B1M那里的。不过现代作品很复杂,也不是那么简单。时代在发展,音乐亦然。

使用道具 TOP

门德尔松的辉煌、舒曼OP54、韦伯OP79也是不错的

使用道具 TOP

去现代作品那里兜一圈,最终还是要回到3B1M那里的。不过现代作品很复杂,也不是那么简单。时代在发展,音乐 ...
shinelb 发表于 2011-12-20 11:15

审美取向已发生变化,强调矛盾,弱化和谐,慢慢远离古典家园。

使用道具 TOP

审美取向已发生变化,强调矛盾,弱化和谐,慢慢远离古典家园。
中庸无为 发表于 2011-12-20 11:18

有很多作品有此倾向,好坏不好说。不过很多现代作曲家,他们都受到传统古典音乐的影响,最明显的就是斯特拉文斯基。

使用道具 TOP

我是不会把我那个女同学介绍给你滴。Rozinante 发表于 2011-12-20 11:05

使用道具 TOP

中庸无为 发表于 2011-12-20 11:10

其实很多现代作品别具一格的

使用道具 TOP

也是我的至爱之一,个人最喜欢哈斯基尔,最可人。
中庸无为 发表于 2011-12-20 09:25
莫扎特第二十,

使用道具 TOP

碰巧最近在听贝五首钢协,贝四确实让我意想不到。不知道是不是菜鸟的错觉,贝一与莫20有比较相近的感觉,贝一有些地方不是很顺畅的感觉,或不成熟的地方,但贝一有一种说不出的好听;贝二稍为温和;贝三是一个转变,技巧和气势都出来了,风格比较明显;贝五与贝三隔岸相望,是比贝三更高的山峰,老贝把他的万丈豪情全挥洒在上面,听的我血脉喷张,血压猛涨;第四则刚好是两座山峰(第三,第五)中间的一条水流不急不缓的河,很耐品,意想不到,意想不到。

临近佳节了,贝一,贝二,贝三的第三乐章让我觉得有点喜庆,特别是贝一的第三乐章,很应景呵。

和.静.怡.真 发表于 2011-12-20 11:10
兄台说得很生动形象,很赞同。贝多芬的第二钢琴协奏曲其实是比第一钢琴协奏曲创作要早的,是莫扎特风格的,那时贝多芬还没有形成自己的风格。第三钢琴协奏曲是转折点。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 01:37, Processed in 0.028457 second(s), 14 queries.