极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: liao

在俄罗斯买碟估计很贵,就像在日本买碟很贵一样。
全世界买碟相对便宜的还是广州。
shinelb 发表于 2011-9-29 20:37

先答shinelb 兄,从我在俄罗斯买的感觉,俄罗斯的碟不贵,俄罗斯自己出的更不贵。

使用道具 TOP

先答shinelb 兄,从我在俄罗斯买的感觉,俄罗斯的碟不贵,俄罗斯自己出的更不贵。
liao 发表于 2011-10-12 20:52
那肯定大丰收啦。

使用道具 TOP

liao兄看来起来解了个手,又蒙头大睡去了。

使用道具 TOP

先讲买碟的情况,其他的有时间再说。
在这里问了很久,带着大家的推荐找碟,前面说了,这次是摄影,不逛街,专门往没人的地方去。
先在莫斯科和金环一带,肯定没有。问过导游,说莫斯科文化气息不如圣彼得堡,行程一半到了圣彼得堡,准备改天参观喀山大教堂时,到这里朋友推荐的地方找。
但当天晚上住在火车站附近,到了附近一家大型商场看了看,居然有碟买,种类多,古典也不少,可惜与大家推荐的不多,价格比大家说的贵,250-400卢比不等。想后面不一定能碰到,还是买吧。俄文看不明白,估摸着买了二十多张,改天再贴图吧。值得高兴的,找到了念经兄喜欢的弗拉基米尔.维索斯基。
地点:圣彼得堡莫斯科方向火车站。(俄罗斯的大城市一般有不同方向的几个火车站)
花絮:圣彼得堡晚上5度左右,我怕时间不够,厚衣忘了穿,只着单衣上街,满街的人毛衣加外套,看我一外国人,像看奇怪的人。通过的莫斯科方向火车站,是人们说的人乱,以及警察喜欢刁难外国人的地方。估计他们看我的穿作,以为功夫高强,不动为佳。

使用道具 TOP

值得高兴的,找到了念经兄喜欢的弗拉基米尔.维索斯基。
liao 发表于 2011-10-12 22:02

嘿嘿,我对这个感兴趣,心痒痒!

使用道具 TOP

去了基日岛,两天后参观喀山大教堂,拍了两张外景后,直奔朋友们提到的对面的书店。书店比较大,有碟,普通,没有要找的品牌,无法下手买。要不是在火车站附近买的碟在前面,也会卖几张。记得这里有朋友说附近有个小店,于是出门向右,见一小店,进去一看主要卖乐器乐谱等,也有唱片。一看,好多MELODY 、VISTA VERA,高兴了,开找。时间有限,问一老太(也就比划),她帮我找,老太真熟悉。先找这里提到的,有过二十几张。价格比商场的便宜多了,190-300,OLYMPIA公司的只要140卢布,可惜时间不够,到集合时间了,又怕带多了过不了海关。顺便说,过关时,根本没人查看。现在看来遗憾,这么不把货全部扫了,贪心!
这个店唱片不多,但全部是好货,毕竟是经营音乐产品的。有照片,以后贴。
LP书上还有介绍一个书店,也因为上面的原因,没有去找。
遗憾也有,买了唱片没有参观大教堂的内部,这是俄罗斯最大的教堂!

使用道具 TOP

俄罗斯红星合唱团的唱片没有见到。
在俄罗斯10几天,无论是在任何场所,背景音乐没有听到过古典音乐。不仅如此,我经过的任何地方任何场合,就没有听到过一丝的古典音乐!
最后的莫斯科参观,我还是想找合唱团的唱片。在克里姆林宫,有个小店,进去看了,有卡萨克合唱团的,也买了。顺手还买了张俄罗斯民歌的碟子。
整个买唱片的过程就这样。罗嗦了。

使用道具 TOP

嘿嘿,我对这个感兴趣,心痒痒!
狗儿念经 发表于 2011-10-12 22:08

我答应过送你一张。买到维索斯基的基本靠碰。如果不在火车站附近冒寒去碰,肯定没有,因为其他几个地方没有见到影子,问店员,都没有听说过。

使用道具 TOP

我答应过送你一张。买到维索斯基的基本靠碰。如果不在火车站去碰,肯定没有,因为其他几个地方没有见到影 ...
liao 发表于 2011-10-12 22:44

哈哈,先谢过liao兄!

使用道具 TOP

不知现在卢布/人民币的比价几何?

使用道具 TOP

不知现在卢布/人民币的比价几何?
狗儿念经 发表于 2011-10-12 22:59

百度,10月12日1人民币元=4.8853俄罗斯卢布。
我都用信用卡划的,简单方便快捷。

使用道具 TOP

百度,10月12日1人民币元=4.8853俄罗斯卢布。
我都用信用卡划的,简单方便快捷。
liao 发表于 2011-10-12 23:15

那确实是很便宜了!真该多买些。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 01:30, Processed in 0.029524 second(s), 14 queries.