极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 肖邦夜曲

昨天下午朋友拿这套在我的系统对比了版本,我有白头佬的老美版和XRCD24,对比结果当然是XRCD24完胜,套装碟除了细节和层次比老美版略输以外,其他的区别倒并不大,以声论价还是比较超值的。

另外一张是莱纳指挥的德九,朋友还拿了张很早以前买的69元系列的首版(他说是所谓的首版,香港压片非后来的大陆版),这张由于我没买XRCD24,所以只拿了老美版比较,结果是套装的那张比69元的还要差一些,主要表现为高频的延伸稍差,而69元的比老美版差在声音的密度,两端延伸倒是差不多。

使用道具 TOP

这样的价钱,当成音乐资料就很好了。主要爱它曲目很丰富,音质比美版日版差点是肯定的(我倒是喜欢日版),不过老实说,不对比,也差不了多少,那个年代的录音翻成CD都是那个风格。怎么样也不能跟2000年以后的新录音比吧

使用道具 TOP

楼上两位都说得很好。我一般LP结合着CD一起玩。
类比录音争取用LP,数码录音只能听CD了。
那些昂贵的LP也只能听CD了。
这样两种玩法交替着玩很有意思的,
不会失去新鲜感。
你们两位用的器材都比较高档,
听出不同是合理的,如实说出来也很好的。

使用道具 TOP

其实和原版肯定是不一样的。
69元的我有些,感觉不错的。
只要不比较就没问题。
一般人的器材估计还很难分辨呢?

使用道具 TOP

XRCD24的声音还是很有优势的,密度、音场和气势抛开普通CD很多,可是太贵了,不然应该照单全收。

使用道具 TOP

XRCD24的声音还是很有优势的,密度、音场和气势抛开普通CD很多,可是太贵了,不然应该照单全收。
蓝色的心跳 发表于 2010-8-2 07:36

其实SACD也很好,如果机子不错的话。但是我们所听的音乐都被市场了 很多好音乐的因素我们力所不能及啊

使用道具 TOP

XRCD的音效处理在中小型系统上感觉会比较猛,到了大型系统上就会感觉比较空了

使用道具 TOP

XRCD的音效处理在中小型系统上感觉会比较猛,到了大型系统上就会感觉比较空了
scfan 发表于 2010-8-2 09:48

我的cello解码对XRCD过敏 ,凡是放XRCD多少都会有点杂声爆音,但是放普通CD就完全不会。

使用道具 TOP

周六朋友刚入了一套,对比了一下原来单张版的,效果一下子拉开了,动态明显单张的好,合集的声音稍许有些闷,有点放不开,高频没有单张的凌厉。

本人living stereo单张已经收了有十多张了,再收这些觉得也太亏了。

现在对比以后,更加坚定的不买了,哈哈

使用道具 TOP

我还是买了一套,明知音质要差一些,但我的音响系统很一般,可以接受。

使用道具 TOP

其实曲目还是多些好,新鲜音乐的乐趣更有冲击力。这个大合集里面有很多好曲目。而且胜在水平录音都不错。至少不会刺耳或者薄声。

使用道具 TOP

谢前辈们的介绍,回头也买一套来听。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 02:29, Processed in 0.027501 second(s), 14 queries.