极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: haskil

又看了几张历史录音,转录应该是指从老唱片翻录到数字录音带的工作,remaster似乎可以翻译成转制,范围更广 ...
708300 发表于 2012-4-19 23:10

直译就是重新灌录,转制是恰当的。

使用道具 TOP

Testament出的50年代mono录音唱片,质量很高啊,能讲解一下吗?
玄奘 发表于 2012-4-19 21:42

在历史录音迷眼中,大概五十年代的单声道录音还算不上“历史”二字,反正我认为的历史录音是二战时代及之前的那些东西。听历史录音听到190×年还不亦乐乎的大概都属于真正的历史录音迷了。

使用道具 TOP

哦,是这样呀。
我还是搬张板凳认真听讲。顺便问一下,“母带”是什么时期出现的?

使用道具 TOP

又看了几张历史录音,转录应该是指从老唱片翻录到数字录音带的工作,remaster似乎可以翻译成转制,范围更广一些。

使用道具 TOP

看来转录的 Paul Baily不可小视
玄奘 发表于 2012-4-19 22:18

老兄的这2张手里都没有,长见识了。看第一张录音年代是65年,本来声音的素质就不会很差吧,一般转录都是指40年代以前吧。Paul Baily真没注意过,英文用的是remastered by, 一般转录是用transfered by, 还是有请老哈来解答一下吧,我个人觉得Paul Baily还不是转录工程师。

使用道具 TOP

直译就是重新灌录,转制是恰当的。
狗儿念经 发表于 2012-4-19 23:37

“转制”在录音工业中通常是指A/D转换这一环节,工艺相对比较简单一点儿,对硬件设计要求高。

remaster直译应为“母带重制”,自有一套专门而极其复杂的工作链,与灌录或转制完全不同的工艺。母带重制是对人的要求极高,而且是一特磨洋工的活计,大师级的人有点石成金的魔力,业界的母带高手比录音高手要少n倍。

使用道具 TOP

回复 biddulph还有以下唱片也是marston转录的。
haskil 发表于 2012-4-20 11:47

老哈, 威克斯那个西贝柳斯你觉得转制的如何,我和老东芝的比过,老东芝的全面胜出。

使用道具 TOP

还没到这个阶段,先学习一下。

使用道具 TOP

回复 haskil 的帖子biddulph还有以下唱片也是marston转录的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

老哈:萨德尔这张不是Marston转的,晕!  发表于 2013-7-17 12:05

使用道具 TOP

再回到marston身上。biddulph这个厂牌的早期出版唱片绝大部分是marston的作品,其中最经典的当然是一系列弦 ...
haskil 发表于 2012-4-20 10:25

老哈贴的这2套我都有,胡贝尔曼拉的卡门幻想曲最后简直拉疯了,非常过瘾,但有人说声音严重变形了,反正我喜欢,哈哈。

使用道具 TOP

这套海菲兹1917-1918是我一直想要找的,我收了RCA海菲兹全集里的第一套《1917-1922》,虽然听着还算凑合 ...
haskil 发表于 2012-4-20 10:13

RCA海菲兹全集里的第一套《1917-1922》我有,我收的是深绿色封面那个,和MARSTON这个没有仔细比过,印象中RCA的高频稍尖,BIDDULPH的音色更鲜活一些。

使用道具 TOP

“转制”在录音工业中通常是指A/D转换这一环节,工艺相对比较简单一点儿,对硬件设计要求高。

remas ...
bodyheat 发表于 2012-4-20 00:55

又长知识了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 23:01, Processed in 0.049944 second(s), 15 queries.