极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 诚如是

狗儿念经兄,不知道天琴自家放大器(尤其是PRIVILEGE)是什么样的声音表现,我听过的都是他家的一套西装 ...
科研级旗舰 发表于 2011-6-29 02:56

非常理性的声音,给我的感觉有些“清汤寡水”(但这并非贬义),需要与暖和一些的前级搭配,比如darTZeel 18NS就很好(但我觉得配世霸大名琴以上一套西装更好,目前为止是我听到最优秀的表现,能充分还原世霸本身的美声底蕴)!另外,速度快,控制力好,低频很有弹性,细节丰富,声场开阔,背景一尘不染也都是这对PRIVILEGE后级的特征。

使用道具 TOP

PRIVILEGE系列的所有机壳都是用CNC机床一点点洗出来的,整铝成型。后级重量单边约35公斤。
天琴的声音很直 ...
狗儿念经 发表于 2011-5-8 20:25

狗儿念经兄,不知道天琴自家放大器(尤其是PRIVILEGE)是什么样的声音表现,我听过的都是他家的一套西装的声音,总觉得一旦有他家带Anagram DA模组的音源接入,就带了那种淡淡的特殊味道。估计他家的长处还是做DA,呵呵。到目前为止,觉得最舒服的DA还是他家的产品,尽管WADIA,DCS,PLAYBACKS等的高阶产品同样令人激赏。

陈焕光先生曾点评过大名琴纪念版,按他说法在小房间里audion的sterling EL34单端就能“爆”了!!!所以我觉得优秀的胆机应该也能配做不错的二奶系统,如NAGRA VPA845之类。当然,有机会能娶台Ongaku,那就是另外一码事了。。。。

使用道具 TOP

目前推大名琴最心仪的目标:
1. dartzeel 前后级;
2. FM255+FM411MKⅡ;
3.MBL6010D+9008a*2.
现在又多了一个选择,xgl890兄说得好:“喜欢的太多,能否都娶回来那?”。

使用道具 TOP

这对后级很养眼是否心动
sm163 发表于 2011-5-8 23:04

喜欢的太多,能否都娶回来那?呵呵

使用道具 TOP

一件趣事:
我的胆机从买回来安装好胆管后就没动过,大半年下来,胆管上积了不少灰尘,昨晚决定清理下。用除尘纸小心擦拭时发现管脚有松动,赶紧压紧,逐个检查发现都有这一现象,全部一一压紧,一会功夫,胆机锃亮如新,开机试听,趣事发生了------
中低频变得更加饱满宽松了,大提琴的琴腔共鸣声更加迷人!哈哈,心里乐啊!

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

外面的架子是你DIY的?这样啊?  发表于 2015-10-27 22:30

使用道具 TOP

等有米了,找套瑞士天琴前后级+CD机+至尊名琴玩玩。

使用道具 TOP

我觉得不用吧!让其中的一根手指弯曲就可以了!
xgl890 发表于 2011-5-8 10:45

差不多,弯曲一根手指的第一指节就差不远了。

使用道具 TOP

有几点必须说清楚,以免误导大家:
1.当时试听时大名琴是全新刚开箱的,也就是说,我的大名琴的处女声给了8550 ...
诚如是 发表于 2010-12-21 08:54

等于没有听么!

使用道具 TOP

遗憾!多听一段时间本该出好状态的,几万块的胆机要想全面胜过8550不太可能。不过,兄台玩的愉快也无所 ...
狗儿念经 发表于 2010-7-25 23:00

好机要褒,好茶要品,新车要摩。
念经兄的搭配比蛋鸡好得多!

使用道具 TOP

我的大名琴已经用了好几个月了,用ASR的Emitter I Exclusive 推,每天也是赖在音响前不想上班。
2000s 发表于 2010-8-31 00:16

有了新欢,时间过得太快,上班又太紧张.名琴就是迷人啊。

使用道具 TOP

C1 比较难推, 上Dartzeel前后级啦...以后升级到30周年也非常匹配.
rock 发表于 2010-12-20 10:07

合并机再强悍,跟前后级比,还是有一段距离.8550推DY,推名琴,低频出不来。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 17:33, Processed in 0.034178 second(s), 17 queries.