极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: scfan

10月30日德累斯顿国立交响乐团和蒂勒曼在上海大剧院的音乐会曲目将在以下两套中挑选:

A套:瓦格纳《特里斯坦与伊索尔德》前奏曲和《爱之死》+布七

B套:瓦格纳《特里斯坦与伊索尔德》前奏曲和《爱之死》+瓦格纳作品+勃四

...
scfan 发表于 2012-3-13 13:19

我听说这两套都要演,不就是演两天嘛。这是下半年的重头戏。

使用道具 TOP

回复 alma 的帖子

是吗?两套都演就最好,不过汪层层写的预告里只有10月30日一个晚上的时间,不知10月31日是否也演?

使用道具 TOP

上海的爱乐者是很幸福的。甚至比北京还好,更不要说深圳了。

使用道具 TOP

是吗?两套都演就最好,不过汪层层写的预告里只有10月30日一个晚上的时间,不知10月31日是否也演? ...
scfan 发表于 2012-3-16 13:31

是演两个晚上的,和北京一样。大剧院可以选择演出曲目,他们应该不会傻到选择两天演全部的勃交。

使用道具 TOP

上海的爱乐者是很幸福的。甚至比北京还好,更不要说深圳了。
shinelb 发表于 2012-3-16 19:55

这很难讲啊,自从国大建成以后,上海作为外国乐团演出中国第一重镇的位置,已经被北京夺走了。还是建设本地乐团的音乐演出质量,为最直接也最有效的途径。

使用道具 TOP

这很难讲啊,自从国大建成以后,上海作为外国乐团演出中国第一重镇的位置,已经被北京夺走了。还是建设 ...
alma 发表于 2012-3-16 23:40
说得对啊,建设自己的乐团更重要。在90年代,在深圳听音乐会,基本上全部是深圳交响乐团的演出。

使用道具 TOP

去年11月柏林爱乐来华演出,同样的曲目上海的票价就比北京贵啊!

使用道具 TOP

回复 alma 的帖子

这怪你,我让你来取票你嫌路太远

使用道具 TOP

明天9月4日晚,东艺有NHK交响乐团的音乐会,陈萨上半场弹柴一钢协,下半场是柴五交响曲。北京和天津已经演过,反响很好,有兴趣的朋友可以去看看。

使用道具 TOP

集体斗牛吧。。。可能我也去。。。

使用道具 TOP

明天9月4日晚,东艺有NHK交响乐团的音乐会,陈萨上半场弹柴一钢协,下半场是柴五交响曲。北京和天津已经演 ...
scfan 发表于 2012-9-3 15:42

有评论说,NHK与中国交响乐团的差距,大于中日足球之间的差距。
对此说法我深表怀疑,所以:准备,争取,尽量,力求,去考证下。

使用道具 TOP

9月11日,大宁剧院。萨尔兹堡莫扎特乐团全套莫扎特演出。值得期待。
他们的莫扎特是最好的莫扎特之一。
可惜就在一个糟糕的音乐厅里演出。

曲目
歌剧“费加罗婚礼”序曲           
G大调第3小提琴协奏曲KV216  
歌剧“唐璜”序曲
G小调第四十交响乐KV550

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 17:02, Processed in 0.031609 second(s), 13 queries.