极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

呵呵了。

使用道具 TOP

大家不要以为纯是很难很难的事情,请不要忘了这么一个前提,就是---玩!
我说的纯是指----- 保持一种系统的特点,它就是纯!!!
电视机,套装机,甚至半导体声音会怪怪的吗?不可能,声音好到超过HIFI吗?不可能。但它们却是放什么像什么,你不会去关注它们的声音上的缺陷。因为它们是一体机。

使用道具 TOP

而HIFI呢?因为它们贵重,又可以分开买,想什么风格的东西都有,你有本事保持它们的相对一致性吗? 我看没有人可以说能吧!!除了文化,修养,爱好,性格等等,其实其中还真有运气的成分在。

使用道具 TOP

真实的声音?我们拿到的只是唱片,你知道真实的声音是什么样的吗?从真实的声音产生,到我们拿到的唱片里面加了多少料,能数的过来吗?你无从知道真实的声音,接近真实的从何谈起啊?你不知道准确是什么,平衡是什么?哪来的更准确,更平衡?

使用道具 TOP

我们该如何选择器材并尽可能保持它们的特性与风格?
发烧友的口味是个变数,经常变,甚至到付钱的最后一刻还在变,因为不知道自己到底喜欢什么,所以在调整的时候就没有了方向,没有了路数,声音出来稀奇古怪也就正常不过了。

使用道具 TOP

1,选择你喜欢的喇叭是第一重要的,简单看它,它就是个发声器,它有特点,有个性,像人的嗓音一样,每个人都不同的。多听听你喜欢的音乐类型是否满足你现在的口味,多听,多走慢下手。难点是,同样的喇叭在任何一家的声音一定是不同的,如何区别,老实说要靠你功力了。

使用道具 TOP

“你不会调整,但有人会调整。难道买回来的器材胡乱接响了就完事? ”   

怎么定义是“胡乱接响”呢,是用了3000元的线就是“胡乱接响”而用30000元的就不是么?

怎么定义你所谓的谁“会调整”谁又不会呢?是吹的玄乎的就是会调整的么?

使用道具 TOP

没听到过准确的人说较准确,没听到过平衡的人说较平衡,没听到过真实的人说较真实,想想,挺好玩的。。。

使用道具 TOP

2,功放,绝对不应该是喇叭的互补,喇叭缺少什么用功放的特性去补是个旋涡,简单举例,喇叭的高频是很漂亮的,声音也是你喜欢的,千万不要去配灵动性比较差的功放(中频比较厚的功放),要让功放充分发挥出喇叭的特性。
有钱有房的超级发烧友可以搞上几套,少钱少房的发烧友只能选择其一了。

使用道具 TOP

fusakayuk 发表于 2018-7-26 15:54
我从2013年开始玩电源,单是空气开关都已经买了这么多,电源线,信号线,各种墙插,这么多年来是一 ...

您始终跟我说的不是一件事。我说的是如果器材档次好,没必要纠结于买必须非常高级的周边配件才算把器材发挥出来了。

比如您买了这么多空开去测试,这就是很认真的调整啊,可现在非有不少人说某某的器材都几十万上百万了,那不用2、3万的接线板,不买10万一条的线,就是不懂搭配、不会出好声,甚至“无法入耳”,这不是人云亦云就是JS。我说的是这个。

使用道具 TOP

讲科学、讲道理嘛……
简单搞搞也得搞嘛。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

漂亮  发表于 2018-7-31 22:19
这个不搞,而光大谈换了某些周边从而就带来了多大改善的人多了现在。  发表于 2018-7-26 16:18

使用道具 TOP

音响体系三大件:唱片(音源)、空间及供电、器材及线材系统……整体的音频、电学顺性匹配是理想的正向实践:互补搭配从起点开始就是妥协。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 02:15, Processed in 0.054852 second(s), 17 queries.