极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: s1.4

赞一个! 既然已找到缘份中的「她」,那就好好珍惜「她」! 光影兄。音乐才是永恒!

使用道具 TOP

赞一个! 既然已找到缘份中的「她」,那就好好珍惜「她」! 光影兄。音乐才是永恒!
lisan3699 发表于 2014-11-24 18:26

于我,鸟儿必须值得珍惜,至此可以放下动三大件的念头了,都说折腾无底洞不是?!边煲边听边学习吧
关于正面,512兄过誉,个人理解主要为鼓励扶持我等后辈烧友,另外先天与后天调整不足之处还望512兄多多直言指正,记得兄临走前点化一句小提琴“木头味”还不足,此后边多听碟边思考边动手,结合三大件,周边线材及电源及避震逐步寻求最佳改善,既不能影响高频的飘逸韵味,又不能影响中低层次感及动态瞬变以及声音整体弹性张力,截止今日下午,终于“找到”问题关键所在,改善非常明显,也提升了整体的耐听度。。。玩音响,总是痛并快乐着,完美总在妥协后,呵呵

木头味儿俺觉得钻石和陶瓷相对没有软膜单元容易搞出来,不过总归是个方向。  发表于 2014-11-24 23:54

使用道具 TOP

同是用家路过。。。
按楼主的发烧劲头,还有得折腾

折腾太累,可以喘口气歇歇了,呵呵~  发表于 2014-11-25 21:26

使用道具 TOP

花儿香,鸟儿鸣,春光惹人醉,欢歌笑语绕着彩云飞。。。。。。

使用道具 TOP

回复 散兵游勇 的帖子
第一用家。

使用道具 TOP

当天听的人声主要有<伶歌>,邓丽君的<淡淡幽情>(日本版),童丽的<对话>三张碟,<伶歌>是国产人声录音中少有的精品,十分优秀,只要稍有素质的器材都能播得好听。李兄这里当然没问题,腔正词圆,高亢激昂,评价只有一个字"正"(真)。喜欢听邓丽君不需要说理由了吧,李兄手里搜集有十余张早期日本版的邓丽君歌曲集,大都封面我没见过,让人眼谗。选这一张是因为我有一张相同的垃圾版,曲目熟悉容易比较。童丽呢,地球人都知道常州烧友爱听童丽,常州是童丽的"笫二故乡",来常州能不听童丽吗,呵呵!听童丽主要听她歌声中的"媚",还有那一点点的"骚"。尽管有烧友说不喜欢听童丽,但保不定背地里会去偷偷的买一张回来,想听听这一点点的"骚"究竟是怎么一回事(男人嘛)!所以你到烧友家里,问陈洁丽,杨曼莉可能没人知道,但提童丽,我猜十个会有九个拿出一到二张童丽的碟。李兄这儿陈洁丽没有(问了),杨曼莉有没有?不知道,没问。那么邓,童二位小姐在李兄这儿表现怎样呢:稍带一点冷漠,感觉不到那种熟悉的甜和媚(更别提"骚"了),就像两位小姐对着不是自己的"意中人"在唱着......,当时我就想:要是音源换成天琴的那味就对了,肯定听得脸红耳赤,浑身燥热,想入菲菲。

使用道具 TOP

至于上面李兄提到的小提琴的木质味,我是拿去年在威虹听"鸟儿"的感受做的比较,因为那次在大房內鸟儿的小提琴表现实在太过出色(钢琴也很好)令我念念不忘,那天的配置到现在还记得清清楚楚CS三件套的音源+晶彩参考平衡线+ASR四件套+卡玛SR喇叭线+大鹏鸟(一代钻石版)。当然威虹的那次也有不足:女声略嫌粗气(针无两头利啊)。在李兄那听了古琴版的<四季>,夏汉的<帕格尼尼for two>,谢林的<贝多芬弦乐小品>等弦乐作品,应该承认弦乐与威虹那的表现有所差距,箱子新是一个原因,另外不同的配置带来不一样的表现和差异这很正常。李兄说这两天通过调正巳有显著改善,可喜可贺。

使用道具 TOP

天琴音源这么骚,想入非非啦…

的确够“骚”,呵呵~  发表于 2014-11-25 21:30

使用道具 TOP

黑胶什么时候到位?

容小弟喘口气,哈~  发表于 2014-11-25 21:32

使用道具 TOP

至于上面李兄提到的小提琴的木质味,我是拿去年在威虹听"鸟儿"的感受做的比较,因为那次在大房內鸟儿 ...
512 发表于 2014-11-25 15:15

我听得最久的鸟儿也是在威虹,全套高文西装,线材不知,主要听得人声,声音细腻高雅,甚至有点太细腻了,头会听到那么细腻的邓丽君,我觉的太细腻了也有点失真啦。

兄也忒难伺候了,邓丽君太温柔细腻还不好,哈~  发表于 2014-11-25 22:46

使用道具 TOP

鳥2在光影家裡的表現是我唯一肯定的一次,以往的卡瑪和C4表現儘管不能說多麼難聽,但是C4表現的刺耳和卡瑪表現的平庸是肯定的。。。鳥2是比較而言相對均衡的聲音,如果講到不足,我認為中頻稍嫌不夠後潤,而鑽石高音帶有厚度的飄逸是區別于其他高音喇叭的特質,遠遠超越單拿的那個牛X330,但要在這個鑽石上找絲膜的那種木味也是不現實的,正所謂環肥燕瘦吧。。。哈哈
如果我要換箱,我就會買這個超級性價比的鳥2或高一級別的瑪田碳纖箱!
恭喜光影老弟找到心頭所愛。。。好好養著你的小鳥,但願這次不要太早放飛,哈哈!

使用道具 TOP

至于上面李兄提到的小提琴的木质味,我是拿去年在威虹听"鸟儿"的感受做的比较,因为那次在大房內鸟儿 ...
512 发表于 2014-11-25 15:15

老兄的听感真是中正又详尽,令人收获匪浅,可惜一来时间太短而来系统还很生涩,期待随着时间的推移会越来越令人满意吧~呵呵!~

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 03:31, Processed in 0.073936 second(s), 21 queries.