极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: haskil

瘦马兄的见解甚得我心,我对日版的声音最大的意见是他们加了人工的东西在里面,不太自然;虽然有时候加得 ...
haskil 发表于 2012-4-24 09:59

日版有好有差,要具体片子具体分析,在我区区几十张日版唱片中也是好坏参半,OPK的转录交响很好毫无问题,但是我听过一张OPK的库伦肯普夫的小提琴效果确是一般般,简单说就是弦乐明显不如biddulph,biddulph弦乐汁多肉厚这点也让我很是困惑

使用道具 TOP

简单说就是弦乐明显不如biddulph,biddulph弦乐汁多肉厚这点也让我很是困惑
baiteng 发表于 2012-4-24 11:47

传Biddulph老板是拉小提琴出身,好像还算个小提琴家什么的,估计对最后从转录师工作带到CD这个流程的监控,能让弦乐的音质得到最大限度的保真

使用道具 TOP

回复 哈哈,我贴一些marston转录的交响乐作品了,这些是德国厂牌KOCH的出版录音,各种绝版,各种口水啊!:f ...
haskil 发表于 2012-4-24 10:44

都是好东西啊,转录的效果如何?

使用道具 TOP

marston转录的交响乐作品,pearl出版的stokowski系列
haskil 发表于 2012-4-24 11:41

这3个从来没有见过,老兄牛!

使用道具 TOP

回复 708300 的帖子

这些我没有啊,因而才会流口水,也不知道转录效果如何

使用道具 TOP

传Biddulph老板是拉小提琴出身,好像还算个小提琴家什么的,估计对最后从转录师工作带到CD这个流程的监 ...
scfan 发表于 2012-4-24 13:08

原来如此,怪不得Biddulph的弦乐像真度很高

使用道具 TOP

Biddulph的科尔托钢琴和交响效果如何?知道的说一下了

使用道具 TOP

baiteng 发表于 2012-4-24 13:41

没有Biddulph的科尔托,印象中有一张巴克豪斯,转录效果不错;交响的就更少了,有一张比彻姆指挥的莫扎特,没有什么深刻的印象。

使用道具 TOP

baiteng 发表于 2012-4-24 13:41
biddulph的科托转录不错,我有一张。不过人比人气死人,对钢琴的转录,我个人认为Seth B.winner更胜一筹,此君是下一个要讨论的人物

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我很喜欢的2套MARSTON在比达夫的转制,2位十分有个性的小提琴家,在我的概念里拉不好小品的提琴家是不能称为大师的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

biddulph的科托转录不错,我有一张。不过人比人气死人,对钢琴的转录,我个人认为Seth B.winner更胜一筹,此 ...
haskil 发表于 2012-4-24 14:51

严重同意,Seth B.winner转录的施纳贝尔的贝多芬钢奏真好,有人说这是噪音下的高保真,如果你忽略掉底噪,施纳贝尔的琴声非常的扎实。

使用道具 TOP

回复 708300 的帖子

那就请老兄先贴点Seth转录的唱片吧

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 16:01, Processed in 0.027932 second(s), 14 queries.