极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: oliver1808

這對是可以聽一輩子的好音箱..

在玩Backes&Muller BM10d,德国监听主动音箱,配合Backes&Muller Line 2+Eps 前级。
92年开始,兜兜转转 ...
wgq6666cn 发表于 2012-4-10 13:22

使用道具 TOP

不好意思,小弟只是音樂及音響的愛好者..不是商家,而代理商擁有Acapella,Backes&Muller,KS的中國及港澳代理,我想您應該不難找的到吧..

我也没找到,公布一下,不算广告吧?呵呵
oliver1808 发表于 2012-4-10 11:49

使用道具 TOP

wgq6666cn先生好!
再次冒昧地请教,您的MAC Mini是如何配置的,
1.播放软件
2.管理和控制,是否用 ...
言高手低 发表于 2012-4-11 08:26

北京能听到ADM10吗?在哪啊,老兄给介绍一下

请收站内短信.  发表于 2012-4-11 14:51

使用道具 TOP

回复 言高手低 的帖子

没关系,可能我也有问题要向你请教呢。
    我的Mac mini用USB直插North star 32(性价比极高),播放软件是amarra 2.3.3,以前是用ipad控制,但信号老是断,太麻烦。现在直接用20寸显示屏控制。
我的Backes&muller BM10d是他家经典老款(现已停产),模拟系列的,操控是用有线控制的。听说新款都是用数码操控的(用手提电脑),还可以加装数码输入接口,玩法也很多,但并不是每个单元用一路功放来驱动,单元再多,只是分高,中,低三路来驱动。由于新老款差别很大,所以并没有可比性。但Backes&Muller真的是好东西,一旦拥有,别无所求.但愿你早日拥有,我们可以多多交流。毕竟在中国敢拥有他的人屈指可数。

谢谢!  发表于 2012-4-12 08:20
谢谢!  发表于 2012-4-12 07:38

使用道具 TOP

最近工作繁忙,好久没上来逛逛了,一来看到这个帖子顶了这么高了,真是吃了一惊。于是也来凑凑热闹~~~

看大家讨论到B&M,我想强调一点就是德国有个很大的特征就是有钱人买国货,没钱的才买进口货(和天C正好相反。。。)所以很多好牌子的东西,因为品质好而产量低,德国之外很少人懂的,B&M/KS以及ME喇叭都是属于这一列的。轮素质而言绝对是非常顶级,值得拥有

说道真力,它家最凸显实力的还是3分频以上的主监听系统,1036我曾经见过一套,那个体积真是吓死人了。出来的声音非常惊人~~我看刚有个朋友转了HIFI168的帖子过来,我觉得写得很不错的。但是目前真力的80系列,都还是近场监听喇叭,主监听始终停留于10系列编号。而8系列唯一的三分频就是最新的8260,用了类似TAD的旗舰R1系统的同轴共点喇叭(只不过是铝振膜和铍振膜的区别),应该是属于声像声场都非常优秀的喇叭。国外评价很高
前文有朋友说道先锋的EX系列,其实就是TAD喇叭的下级系列,只是没用TAD标而已(TAD已经出了个衔接R系列和EX系列的E系列,价位也不低。。。),其最大的设计特点在于CST同轴共点单元,很好的解决了声像和声场难以两全的问题。既可以实现庞大开阔的声场,又保持了近乎书架箱的声像清晰度。这点之前看过一份老外对66000和R1的对比评测,说的很清楚
最后也谈谈监听喇叭的特点,个人觉得监听喇叭最大的优势恰恰在于它没有特点,所以前端搭配得当的话玩法多样。如果喇叭本身个性太强反而不好。但最大的问题在于,一方面是听惯了HIFI的你是否适应这种声音。另一方面是因为监听喇叭的本质是为了“找到录音中的问题”,所以对解析度和瞬态要求极高,甚至到了“不自然”的程度。。。比较典型的就是ADAM,我听过他的次旗舰BETA,就不是太适应。气动中音高音+ETON低音,瞬态快得有点夸张。鼓皮的余震还没出来就收住了,这和听现场的感觉截然不同。反而变得“不真实”了,这是很有意思的现象,而这类喇叭被拿出来说事最多的就是白盆NS10了。所以国外专门将较为高端的监听喇叭定义为“自然型”监听,ATC\西湖\TAD都属于这一类,就我自己听TAD2401的经验来说,确实已经非常接近现场的感觉了,不会为了追求解析而牺牲自然度,当然被诟病的就是可能不容易发现混音中的问题,听出来完美的作品换了更差的系统就不好听。。。所以TAD是典型的MASTERING的喇叭,而ADAM是MIXING的喇叭。。。
OK,瞎扯半天有些说远了。。。话说回来,几个要点:
1、专业有源监听相对传统的HIFI而言,性价比是很高的,可玩性不见得低很多,关键是你是否适应这种声音取向,而专业设备试听又有难度,所以风险较高
2、建议大家视野可以开阔一些,比如B&M为代表的德国好货,国人可能知之甚少,那是因为老外都把好料自己留着玩了~~
3、监听喇叭也有分类,从欣赏音乐的角度来说,MASTERING方向的喇叭会更适合一些。如果买到专门挑刺用的喇叭,听久了很容易疲劳
4、主监听系统虽然诱人,但是往往适合全吸音的专用声学环境,拆到家里不见得适合。一方面空间不够大,二来入墙的喇叭宽度很大影响声场定位,三来非强吸音环境容易高音能量过强
5、PC\MAC HIFI以及有源喇叭,在国外也是越来越普及的玩法了,减少在器材上的折腾多专注在音乐本身上,我觉得是好事:)

太久没来,一下子说了很多,大家见笑了。另外我真不是啥高手,只是爱蹭听,爱研究国外产品的资料而已,轮实践经验,和这个论坛的很多前辈比差远了
说的不对的地方也请大家指正:)

能否介绍B&M/KS和ME喇叭各自的声音特点,我严重纠结,谢谢!  发表于 2012-4-13 20:45

使用道具 TOP

回复 piginsky 的帖子

piginsky先生好!
高屋建瓴的文字,有益!
请教一下,如何识别是“MASTERING方向的喇叭”?
我准备入手有源监听箱,在做网研。厂家和商家只分Main,Mid-nearfield和nearfield监听箱,我只是发现烧友较为认可的均为主监听,包括所配的专业功放。如,您提到的TAD2401,R1,Dynaudio Acoustics M3,Genelec的“1”系,还有ATC50、100、150等,当然ATC的有源分专业版和民用版,当然Adam是例外,褒贬不一,有网友报料他家的S6X “这对箱子在他50多平米,200多立方的听音室发挥的非常好,他告诉我放马勒把所有人都毒倒了”。
我最近准备去北京试听,想压缩一下试听范围。
诚惶诚恐,谢谢!

使用道具 TOP

楼上各位的点评和解答,非常精彩受益匪浅,谢谢各位。
希望言高手低先生,早日收获自己中意的“宝贝”哦!到时别忘介绍一下哦。谢谢!

一定!受益于本论坛,这是必须的.  发表于 2012-4-17 11:35

使用道具 TOP

请问教授,B&M和真力比起来,各有啥优缺点,legacy又如何呢

使用道具 TOP

今天上海音展第一天,不顺,高架上堵车,下了匝道,直驱丽音广场,不顺,只听到无源版的ADM COLUMN。

使用道具 TOP

K+H什么在出新品啊新500还是很诱人啊

使用道具 TOP

北京展示几月啊

使用道具 TOP

回复 oliver1808 的帖子

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 18:48, Processed in 0.037759 second(s), 22 queries.